カーナ初戦闘終了後
受付嬢「これ以上は危険です!退きましょう!」シュババババ
↓
本気出したカーナが氷塊降らせる
↓
受付嬢庇う為にハンター被弾して気絶
ここ感動したわ
ドラクエの映画ぐらいに
>>29
ドラクエの映画くらいに
あまりの惨状に唖然の間違いだろw
特にイヴェル側にメリットないけど何故かセリエナ襲う、わざわざ用意された会場に降りてくれる、上ががら空きなのに律儀に壁殴る
ヒーローショーの役者さんでも中に入ってんのか?
劇団イヴェルカーナにようこそ
それをいうならモンハンの世界観自体おかしくなっちゃう
カーナと戦ってて急にイベント入ってアプリケーションエラー出たんかと思ったわ
すげーわかるw
一回ブラック画面になるから
テレビがぶっ壊れたのかと思ったわ
バイオre2もクソみたいなシナリオになってたしカプコンのシナリオ班全般ヤバいのか?
カーナ撃退戦とかラスボス倒した後戦闘音聞こえなくなったから皆出て来る所とか集団イジメされてんのかと思ったわ
イヴェル「何かやべえわ 新大陸に逃げよ」
調査団「あいつこそ生態系を脅かす原因だ!殺せ!」
イヴェル「!?」
調査団「冤罪だったわ」
でもセリエナを襲撃したイヴェルカーナちゃんも悪いんですよ
ほんとハンターは野蛮ナバル
クソ哀れで泣いた
飛んで無視すりゃいいのにアンチに構うから…
取り敢えず目についたから殺しただけ感がやべえわ
ワールド看板のネルギガンテはめっちゃ見せ場あるのにカーナくん哀れ
生態系(俺たち)
イヴェルカーナの出現で食料が無くなった時市場に置いてあるカゴの中身がほとんど空っぽになったり食堂の天井から吊るしてある食堂が減ってたり鍋の中身が少なくなってたりずっとかまどの上で焼き続けてる謎肉が消えたりと面白かったな
一番面白かったのは食堂前の机からリンゴとかが消えたから受付嬢が座って仕事せずにボケーっと立ちっぱなしだった事だけど
お前はイヴェルカーナの相手をして時間を稼げ!
砲撃部隊! 大砲に弾詰めたまま棒立ち
移動式バリスタ装填完了! 誰も撃ちにこない
竜杭の準備できたぞ! 燃料はお前で運べ!道案内だけしていなくなる仲間
なんなんだこいつら…
イヴェルカーナ 「はい…」
調査団「イヴェルカーナが攻めてきたぞおおおお殺せええええ」
カーナがわざわざ龍撃槍の前に移動してきてほら撃てよ~見たいに待機してたからこれはありえる
壁が壊れる前にイヴェルカーナを食い止めるんだ!
壁飛び越えたら終わりじゃないか…
よし、食い止め終わったから一人で調和してきてくれ!
ハザクはやばそうだししゃーない
「後は野となれ山となれ!」
「足掻きましょう!」
戦うのはお前じゃないぞ
おばさまは私に任せて!からおばさま!相棒が今行きます!とかかますやつだしな
わかる
元スレ:http://nozomi.2ch.sc/test/read.cgi/hunter/1567999313/
カーナ戦の受付ジョーはホンマ…
なんか「急いで引いてと伝える為に危険を省みず駆け寄った」なんて検討違いも甚だしい事言ってた馬鹿いたけど、何かで身を守りながらとか飛竜使って上から呼び掛けるとかならともかく、なんで誰が見ても危険なタイミングで突っ込んでくるんだよ
そのせいでハンターが庇って気絶した時、もしカーナにその気があったら二人とも殺られただろうな…仮にも自分をダウンさせる様な、自分の命を脅かしかねない相手が無防備に気絶してるのに「何故か都合良く」カーナは飛び立っていったけど
受付ジョーって脚本という名のご都合主義に守られてなかったら何回死んでたんだろうな