え?
今日はレベルの高い大会で悪しき幻十郎を十兵衛がルーザーズから成敗した日でしょ?
いやーめでたいめでたい
なんか異国の小規模コミュニティでなにかあったそうですがよく知りませんね
少なくとも自分のようなレベルでは幻覇に負けてキャラ差を理由にできないってことになるし
十兵衛のニツ角はネガりすぎだよなあ。
覇王丸の大孤月も同じだけど、こっちは誰もネガらないし最終ラウンド以外はみんなバンバン使うのにな。
ニツ角も大孤月もだけど、1ラウンド目の爆発一閃はそれでラウンド落としたとしても割とおいしい。
一閃で即死したとしてもおいしいし、食らってワンチャンある状況ならなおおいしい
自分がラウンド先行の2ラウンド目でも、自分が爆発してないなら死に確爆発一閃食らうのもそう悪くない。
双方ゲージある最終ラウンドやラウンド先行されて負け確状況で使うのはアホ。
今でも強いと思うけどシステム的な制限を受けてしまうのはつまらなく感じるわ
当て身があるのは面白いけど
二ツ角に爆発抜け確定がなかったら俺も多分十兵衛メインにするの考えたな
1本目は使えるから使い道ない訳ではないけど
代わりの水月刀の当て不利Fがでか過ぎるのがちょっと可哀想
絶水月のほうは演出後に発生前に咎められる技調べておくのと
後ろ投げ絶水月はちょい遅らせ爆発の対策が必須だね
だから絶対対空にならないし不意討ちと噛み合っても負け確定
てかこのキャラ当てて反撃確定多すぎるわ、よくこれで実践的な性能になってると思うね
基礎性能は高いからな十兵衛
ただ爆発抜けされる技多すぎるし昇竜も無いしで間違っても上位ではねーわだからと言って下位でもないけど
文字通りの中堅ですわ
十幻覇ガル使って十兵衛に負けるのは完全に中の人の性能差ですわ
>>615
絶水月知られてなくても立ち回り全然やれてたよね
寅にも覇王丸にも
コイチなんて爆発抜けからの持続利用表裏もガードしてるぐらい対策してたのに
幻十郎戦も知られてないから差がついて勝ててただけで、知られてなくても五分じゃん
ただの中堅キャラがあの幻十郎に立ち回りあそこまでやれるわけねえからw
夢みんなw
幻十郎だったら絶水月刀潰す手段なんていくらでもあるのに2回も3回も通してたからね
あれで幻十郎勝つんだったらいよいよキャラで決まるゲームだわ
【悲報】女さん、ムッチムチのドスケベボディを披露してしまう・・・
特に心眼つえーわとか頭わいとんのか
当たれば威力高いのは確かだし、このゲームきっての強行動である下段牽制にリスク負わせられる時点で死に技ではないな。
当然弾きよりも発生遅い+ミスると秘奥義確定レベルの硬直ってのを理解して言ってるんだよな?
使えないとは言わないけど使えるクソ強い技は流石に笑うんだけど
>>631
心眼は強いよ?
持ってるだけで慶寅のハメレベルのジャンプの抑止になるんでだいぶ強キャラのパワハラ抑えられるし
シャルロットなんかにもあの技持ってるだけでかなり有効じゃん
他所の中堅キャラ使うといいよw
心眼の存在でどんだけ敵の攻め手温くなってるか実感できるから
強みもあるし、弱みの中にもチクリと棘がある、実に使ってて楽しい
全キャラがこんくらいの塩梅なら神ゲーなんだが
しゃがみ中も使い道がよく分からん
投げからのしゃがみ中からの八ツ角のコンボ用
以上だ
幻十郎覇王丸ガルフォードタムタムシャルロット慶寅右京十兵衛夜叉丸
各地の大会で優勝してんの見事にこいつらだけだな
弱キャラで優勝しましたってのを全く見かけない
こんな初期にそんなバラけてるならいいゲームなのでは…?
覇王丸 シャル ガル 寅 タム 右京 十兵衛 夜叉丸 ナコ
辺りはまあまあの調整では。
仮に覇王丸には異論があるとしても8キャラで半分だな。
幻 アース 半蔵 色 ダーリィ レイシャン辺りはダメだな。
元スレ:http://ikura.2ch.sc/test/read.cgi/gamefight/1563709847/
コメントを残す