垂直が強いゲームだから安定して垂直咎められる昇竜あるのとないのでは全然違うよね
× 昇竜持ち
○ 光翼刃持ち
もっと色白な印象だったわ
着物の裏地の緑も余計に感じる
武器はあるんだよ
幻とかもハイリスクにしてくれれば釣り合いとれたのになんでもかんでもあってローリスクなんだよな、、
うーさんと人間国宝は1.5倍な
背中を斬ろうが刺そうが無駄なこと
どぉりゃあーでぇりゃーどぉりゃあー
どどでどりゃどーりゃぁー
昔も感じなかったけど
どっどどどええどでええでえええっりゃあああーーー!!!
なんにせよ手に入れた金で食べ物買ったりしてる姿が思い浮かばない
殺し屋とかしてる
豪鬼だって果物の行商やってるくらいだから
幻十郎も交通整理とかやってんだろ
オールアバウト真サムライスピリッツに公式ショートストーリー載ってるからみてたが
金もらって人斬りして雇い主も殺す所とか、母親斬り殺す話でわりと面白いわ
気になって調べたら今の時代そんな昔の本もAmazonで1000円ちょいで買えちゃうのね
だったら武器は飛ばないほうがいいな
そういう問題じゃないんだよ
これ以上弱キャラのダメージソースを奪わないでくれよ…何もできなくなるだろうが!
それはすまないな
システム面のことだけを考えていた
幻十郎さんの今回のストーリー
賭場で馬鹿勝ちしてたら絡まれる。絡まれたから返り討ちにしてふらりと旅に出る
よくわからんけど物の怪みたいの倒す
数ヵ月後、また元の賭場で暇つぶししてたら、いきなり女に背中から刺される
女は放置して外に出る。背中痛い。「(覇王丸、殺す)」 ~fin~
ストーリーいらないでしょこれ
むしろ格ゲーって大体そういうストーリーのキャラ混じってない?
バーチャとか凄かった
シャルロットも相当な気が
こいつの単発突きの必殺技いい対処法ある?
【悲報】女さん、ムッチムチのドスケベボディを披露してしまう・・・
>>171
シャルロットはマジでやばいね
まだあれの強さが幻十郎並にやばいと気付いてる人が3割いない程度だけど、
今後どんどんその比率は上がってくると思う
>>183
なんか処る試合多くてランクマでいいやってなっちゃった
飛び膝蹴りもスラも強くて近づきやすいし、どの距離でも安定して強いのはいいな。あと小パワグラが光翼より早いから色んなとこで確定とってける
経験者は昇龍持ちからどうしても選びたがる傾向あるけど待ちゲーが好きな人はタムタムもあるし
4キャラくらい選択肢あるやろ
つまり幻十郎でしょ
>>187
幻十郎を十二分に評価してる上で、唯一比類するキャラがシャルロット
飛び合うとジャンプが低すぎてシャルロットが空中戦一方勝ちする上に、
対空が見てから間に合わないレベルで飛び早いのがお話になってないレベルで強い
4Kも文句無しの最強蹴り技で近距離戦維持したまま戦いやすい
そういう感じで強みを並べていったら強そうに見えるけどね
幻を同じやりかたしたらそんな少ない行じゃ済まないだろ?
シャルロット使えばわかるけどジャンプ攻撃は下に判定強いけど上には無い
>>201
大体のものを持ってる上で
飛びと近距距離の最強幅が抜けてるのがシャルロット
幻十郎は全部持ってるのが強いけど
単体で頭抜けてるのは裏桜花と5Kと光翼
>>202
多分真面目にやろうとしすぎ
先に飛んでおいて、深当て意識しすぎなきゃ基本勝てる
変につついてパワーグラデーションでも立ち回れちゃうから多分それでやってんやろ
一生飛んでみれば空中戦全部勝てるっていう俺の言ってることわかるから
正直シャルと幻をちゃんと比べてないように見えるけどシャルがめっちゃ強いのは異論ないからもう良いや
やってみれば分かるけど
シャルの上から攻撃されたり、シャルよりジャンプ高い相手に一方的に負けるぞ
上からの被せ飛びに弱い
神ゲーやね
次点のシャルロット徳川も対空の無い相手を一方的に虐められるから強いって感じで歪んでるな
こんなんなるなら通常技に頭無敵つけんかい
これを繰り返すと弱キャラでも使用率が幻を上回ればランキングに乗るはず
元スレ:http://ikura.2ch.sc/test/read.cgi/gamefight/1562408733/
コメントを残す