ディビジョン2の8人レイドコンテンツ「オペレーション・ダークアワー」について、新たに開発者よりマッチメイキングが非対応であることが明かされました。
No there is no matchmaking, you have to team up through clan lists, their friends lists or by inviting other players in the game social spaces before you launch the raid
— Alexandre Guenounou (@Alex_Gnn) 2019年5月14日
クランやフレンドなどを通してパーティーを自力で組んで挑戦することになります。
デスティニーと同じような形になるようです。
・・・発売前はすべてのコンテンツで野良マッチングできるようにするとどこかで聞いたような・・・気がするんですが。気のせいだったかな。
ともかく、マッチメイキングを認めないコンテンツということはそれ相応にプレイヤー間の意思疎通が重要になる内容になりそうですね。
レイドは日本時間17日の午前1時より解禁されます。
こいつらなにも学んでねえ!
学んでたらこんな事にはならない
マッシブはなんでこうちょっと考えると分かることをこんな…
何でこんな事に…
どゆこと?
野良はお断りってこと?
もう開発全員すげ替えろ
4人ですらリアル事情とかで揃わない事もあるのに8人身内で揃えるって結構だぞ・・・
そもそも遊べないって層のほうが多いんじゃないのかこれ
現状クランすら入ってないって人もいそうだし
1で懲りたから2は買わないで正解だったw
しかしあっちの人間って本当に何かを学ぶとか苦手なのかね無能通り越しで猿だろ。
8人そろえるのって相当リア充じゃないと無理だろ
野良だと多言語すぎて意思疎通は無理
そもそもなんのためにワールドワイド展開してるのか
開発はそれすら理解してないようだな
マッシブをバカって言ってる人いるけど、そんなんレイド実装前からわかるやんw
誰が考えても効率悪いUIな時点で、バカが設計してるとしか考えられないでしょw
パッチでUI改善しました!って言っても肝心なところさっぱり手つけられてないしw そうじゃないだろと。
知能が普通の人が実際にプレイしながら開発したら、まずこんなバカ設計にはならない。