光学兵器耐性とかDISのシディロス変異種のキチ○イ染みた動きとか開発が簡悔精神拗らせるとダルいだけよ
世間的には失敗だろうな
チマチマと暇潰しでやり続けてるが、はっきり言ってつまらんね
本家4.1や5はどんくらい居たんだろうな
非公開だから比較できないのがな
そもそもそのアクティブうんぬんも
出発中の部屋がリストに載る本家と待機中の部屋しかリストに載らんIRとの比較を印象で語ってる奴が大半だと思う
ストーリーはゴミだがストレスは減ってる
このedfirというゴミはパッチ6回入れてるが、何1つ変わってない
無能の集まりが作ってるゲームだからパッチ300回くらい入らないとまともにならんと思う
>>359
アクティブ2700人オンライン100人とか言う謎発言を発した人が言ってもなんの説得力もないわ
アクティブ2700人ならオンライン2700人だよ?
あと一昨日に立ったっぽいAnthemスレにはバグ対処テンプレとかあるんですけど…
一昨日から今日までの間にあれら全部一掃されてますのん?
まぁAnthemの方の無能の集まりは解散させられちゃったんですけどね
インテグラルレイは裏リロあるんだからちゃんと装備考えればずっと一定の周期で撃ち続けられる扱いになるのでは?
>>371
それのオンライン100人って何を根拠にしてたんだろうか
アクティブユーザーの意味調べてこいよ(笑)
オンラインは現在プレイしている人数でアクティブは一週間や一ヶ月とかある一定期間内にプレイした人数のことだから
謎発言はお前の方な
>>399
あほか
過去の一定期間にオンしたプレイヤー総数なら
刻々と数が変わるわけ無いだろう
じゃあアクティブが昼500人、夜2000人とかになってるのは何故?
それ1日内で区切ったデータみてるだけじゃない?
統計とは別の
1日ごとに
0時過ぎても2000人なのは?
何時間毎に更新してるかなんて運営じゃねえから知らねえよ
アクティブ数は数時間おきに上がったり下がったりしてるから
一定時間内にオンラインを選択した人数か立てられた部屋の数かなあ
どういう手法にしてもユーザーに表示する意味がない数値だよな
今さら消すとそれはそれで荒らされそうだけど
【悲報】女さん、ムッチムチのドスケベボディを披露してしまう・・・
毎日の合計ならリセットされた瞬間はあるだろうに
だからアクティブユーザー数は一定期間内にプレイした人数でその期間はゲームによって異なるから運営にきかないとわからないだろ
数時間毎なのか1日毎なのか運営にしかわからん
リセットかからないなら同じユーザーがオンラインに繋ぐたびにカウントされるから重複してカウントされてとんでもない数になると思うけど
発売して約1ヶ月しかたっていないしどの時間帯でもプレイしてる人は一定数いるんじゃねーの
>>463
ゲーム中に表示されてるのは現在オンラインプレイ中の人数=その時点でのアクティブだよ
お前は盛大な勘違いをしている
というかお前…ゲーム画面を見た事のないエアプなのでは?
それで間違いないぞ
で?じゃあアクティブユーザー数って?
お前もしかしてゲーム中に表示されてるあの数字がアクティブユーザー数だと思い込んでるのか?
アタマ悪すぎるすぎるだろ
現在プレイしてる人数とアクティブユーザー数って別物だぞ
一般的なアクティブユーザーの定義は一定期間のプレイ人数かもだけどゲーム中の表記は「アクティブ数」じゃん
草
そもそもゲーム内の表記ってアクティブユーザーだったっけ?
この時点のアクティブ数表示してるだけだと思ってたわ
ゲーム内表記はアクティブプレイヤー
内容は単純に>>480なんだが
これを何故かネトゲ用語のユーザー数の方に勘違いした子がいたってだけの話
根拠は?とかブーメランすぎて草
だったらオンラインユーザー数がアクティブプレイヤー数でないと根拠はどこだよって話よな
1レス目見てもらえばわかるけどはじめから現在のプレイ数とアクティブユーザー数を同じものだと考えてる奴がいたから言及しただけだよ
元の定義わからん
アクティブユーザー数ってのはMMORPG等でユーザーの定着率の指標として使う数字なので
そもそもがここで持ち出すのが適切ではない語句なのよ
今はMMOに限らずオン要素があるゲーム全般に使われてるんじゃないか
steamでオン要素のあるゲームのアクティブユーザー数みれたはず
よく理解できた
ありがとう
30秒ごとに173→172→172→173→177→179→178→174→178と変動した
数分単位くらいには更新頻度開いてるのかと思ったらリアルタイムな数字だったんだな
元スレ:http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/famicom/1557123613/
とりあえず過疎ってるのはわかった
基本ソロ推奨のゲーム性な上に、オンラインのマッチングが糞だから仕方ないよね。
5chの本スレも数人しか居ないぞ
ほぼ同じやつらしか書き込んでない
こんな言い争いして何の意味があるんだ。
過疎ってるという事実だけで十分じゃないか。