> エンドゲームにおけるダークゾーンでドロップする装備品の最高装備スコアは515にまで引き上げられる。これにはPvEプレイヤーから非難の声があがったが、のちに開発陣は、最高装備スコア品はダークゾーンではなくレイドミッションから獲得できるようになると補足している。
DZ嫌いなやつよかったな
DZ行かなくてもレイドで515集められるってよ
DZ論争終わりだな
レイドクリアに必要なスコアが515だったりして
DZで装備集めてきてから来てね!からのグリッチ祭開催
2のレイドに対する文句は少なくとも実装されてからにしろ
当初と真逆w
8人レイドをPvP装備でソロでやって難しいって言う人居たらPvE専の人は頭悪いって思うでしょ
チャレンジとしてやって見るのも良いと思うけど
ソロでVC無しでPvE装備でDZ行って狩られるのも、それと同じなんですよ
vP嫌いじゃないやつはDZ
vP嫌いなやつはレイド
それぞれで最高装備集めましょう
来月にはこのスレも20人中19人がいなくなってると思うと感慨深いな
そしたら完全に見切りつけらる
1回戦闘になるとお互いゾンビアタックになってグダるしそこら辺どうにかしたほうがいい
ほんとそうだぞ
お前ら実装される前から文句言い過ぎ
実装されてからじゃ遅いんだよ
ユーザーが減ったのは、チーター野放しとグリッチありきレベルの糞みたいな出来のファルコンロスト
も所為も大きいですから
PTSにレイド来てないぞ
レイドで515ドロに変更すると開発言い始めてる
対人戦でしか最強装備が手に入らないとかやったらアカンでしょ
っていうのは世界共通だったみたいだな
ヒロイックやレイドでも515付近が落ちるようになるだろ
DZだとそれより手軽に揃うっていうので丁度いいんじゃね
今だってDZ行ったほうが装備ボロボロ落ちるわけで
2の開発と調整は同じマッシブ
ちなみに1をたった半年で同接2000人以下の駄作にしたのもこいつら
1が良作になったのは、レッドストームという旧レイボーシックス開発スタジオが調整を行うようになってからだな
マッシブがメインなうちは過疎の一途をたどると思う
【悲報】女さん、ムッチムチのドスケベボディを披露してしまう・・・
ナーフじゃなくて、スキルとか強化の方向で調整
↓
ボスやミッション毎に「爆発無効」「目潰し無効」「LMG無効」みたいな敵が出てきて、ロードアウトを切替えて遊べみたいになるか
今のストーリーみたいに装備なんてどれでも一緒、適当にやっても楽勝
って調整になるよ
結局突出した装備をナーフしつつ、集め直しって方向で調整するしかトレハンゲームにならない
後、動画とかの所為で、強ビルドのコピーが激しいのもトレハンゲームとしては調整し難くなってる
どうあがいてクソゲーってこと?
強調整すれば、全PvEコンテンツの敵も調整しないといけないわけで、コスト的に無駄すぎるし
強装備に合わせてメタな敵が出てくれば出てきたで実質その強装備のナーフな訳で
ナーフだ、萎えるって考える事が無駄ですよって事
ようするに永遠このしょうもないアプデを繰り返すの?
>>88 永久にGSが上がり続けて装備更新が必要になるか、ある程度毎に特化した装備が潰されて他の特化した装備作り直しが迫られるかしないと
装備完成した人からする事無くなったので引退になると思うんだけど?
前作のGEはほんと上手いシステムだったけどな
スコアインフレーション抑えつつ廃人もライトも楽しめた、素直に今回もGE採用すりゃいいのに
結局515以下で高ダメ値や良特性値とか平気で乗ってくるのはこれまでと変わらん
現状みろよ低レベルの青MOD積んでる奴が強いんだぜ?ハハッ
伸び代があるだけまだマシなのか
まあそこからあの惨状で盛大に黒歴史の道を歩んだ訳なんだけど何も変わってないね
本当のDivision2をお見せしますよ
>>107 トレハンって、クリアが厳しい敵がいる事が重要なんですよ。今ストーリーの難易度で楽勝な状態で、赤mobを後1秒速く倒したいので装備が欲しい!
とはなる人は少ないので
ダイダルベイスンのヒロイックをもっと楽に回したいので装備を強くしたいとかが、モチベーションになる
PvPの場合、プレイヤー同士なので、強い敵の開発費も時間もPvEよりかからんのです
地続きで、効果分けたがらないのはその辺の理由
PvPプレイヤー「俺らその装備の意味ないし…」
PvEプレイヤー「515になっても好きなビルド組めないし…」
海外のDZなんてもうプレイヤーすらいないからな
弱い者いじめを楽しめるアジア鯖の中韓だけがDZにいる
アジア鯖以外でも普通にDZ配信しとるがな
配信見たか?
探し回るだけ配信で戦闘は少ないだろ?
そもそもローグにも餌にも何の旨味がないDZに行くわけがない
2でもコンフリクト見ればお察し
マッシブは過ちを繰り返す
元スレ:http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/famicom/1555547901/
DZはPvPじゃなくてPKな
PvPやりたければCODとかapexやるわ
DZはPVPVEなんですけどwPKとかいつの時代の人かな?昭和かな?PVPにしてもこのゲームのPVPは自分のビルドで戦えるから面白いんだぞ?他のFPSやTPSゲーも勿論面白いけど、PVPやるなら別ゲーやるみたいな考え方はちょっと安直すぎるかな。これにはこれの面白さがある。「FPSゲームはこういうもの」みたいに脳死してないでファームして自分のビルド組んでPVPやってみなよ。面白いぞ?
お前みたいなガイジが世の中に一定数いて、ゲーム企業の開発陣にも紛れ込んでるから中途半端なpvpが出来上がるんだろうなw
一生懸命屁理屈捏ねてるけどクソなもんはクソなのw
いくら糞運営が用意した舞台とは言えさぁ、リソース稼ぎたいだけでやってる人たちからしたら、貴様等みたいな嫌がらせで愉悦を感じる層って単なる悪党なのよ?w
このゲームは発売から大分経って完成だから今やるのはただの時間浪費にしかならない
1もそうだったし
ゲームなんて時間浪費の極みだけどな
どう足掻いてもクソゲー。人間同士の戦いなのに相手はモンスターなんだよな。音バグ多過ぎてイラつくし。ミニガンの音がでっぱなしなのマジでクソだわ。
プレイヤーのローグうざい!
まぁ、行かなければいい話だがな(笑)
全ては無能なUBIが悪い!