遊ぶ側のことなんて何も考えずに作って現場は問題ないからそのまま通しました感が凄まじい
性能よりクイックリロード有るか無いかで武器決めてるわ
>>206
リロード30秒のショットガン見たときは目を疑ったよ
ゲーム的な制限が全部ペナルティ寄りの発想になってるのは恐らくディレクターの責任かな
全体がそうだから何もかも窮屈でDVに喜ぶマゾ向け
長く遊ばせるための仕様も苦痛が長引くだけのレベルでとどまってる
もう何も期待しないからオンの検索桁数と鍵の有無だけ早めに修正してほしい
だとしてもクイックリロードでやっと普通ぐらいのリロード時間になるのもおかしいけど
普通成功するとお得ですよってなるはずなのに悲しいなぁ
しかしドローン45/55でまだCランク武器ってのが若干モチベ上がらんの……
>>216
そしてクイックリロード付いてなくて長いのが完全に息してないという
全武器クイックリロード付けてほしいくらい
ナンバリングの方は少しずつ性能上がっていって時折光るものがあったりしたのに。当たりくじ付きとかネタ過ぎて使う気が起きない。
アウトレイジ系が威力低いけどリロード短くて好き
しかしアウトレイジ・クルーエルはどこなんだ……
自分もアウトレイジで妥協してる。
ショットガンに浮気する事もあるけど、射撃音がショボくて銃弾の重さというかダメージ感じにくい=爽快感イマイチなのが残念
35のHRADESTのクリア報酬がクルーエルだよ
ネイピアレーザー担いで吸着グレネ×10、チャンプ持っていけば割とすぐ終わる
チャンプ乗ってる時にボディプレスされてチャンプ壊れたらリトライだったけど
35ならネイピアみたいなのよりレールガンと衛星兵器でよくない…?
俺まだレールガンも衛生も持ってないから…
35ハーデスト終わってるくらいだからもうアラベスクとか持ってるかと勘違いしてたわ、すまんすまん
>>302
35だったのか、まだハード稼ぎしてるから気付かんかったサンクス
とりあえず雑にアポカリプス2つ持って逃げながら撃って回収してきた
しかしこんだけ周回してても見つからない35のドローン……夜なのが悪い
【悲報】女さん、ムッチムチのドスケベボディを披露してしまう・・・
待たせるばかりで気持ちよくさせる気あんのかおぉん?
アサルトライフルで4秒超えは正直使いたくねえわ
普段の状態を100%と仮定してOD使ったら120%になるのが理想なんだけど、やってるとOD使ってる時を100%として使ってない時を80%にされてるように感じる
武器のリロードが遅いのも短縮アイテムとオーバードライブ前提だろうね
こういう一時的に超強化はバランスに影響して面倒だからやめてほしかった気はするね
低難易度で遊ぶ時に無双して楽しいのはいいんだが
それこそオーバードライブやソーサラーで必殺技的に使うの前提なんじゃね
全く何も考えてないんじゃね
敵の歩行速度おかしくて逃げきれないしハメられることも多々
味方NPCはまったく使えんし、今作はムカつく部分ばかりが目立つ残念な出来
元スレ:http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/famicom/1555119579/
何処の会社も、調整しないでゲーム発売すんなよなぁ〜。
それで売れないって、自業自得だろ?
クイックとかオートリロードなんかをつけ始めると、そっちに引っ張られて全体的にバランスが崩れる印象
色々やりたい気持ちは分かるけど、その辺意識できないならいっそつけない方が無難なバランスになったかもしれんね…
ゲームに限らないんだがマイナスを0に持ってくような仕組みは好まれないことを
全く理解してない開発が多すぎる。未だに「簡単にクリアされたら悔しいじゃないですか」
精神を捨てきれないゴミが仕切ってる現場ばかりだし。
苦痛と苦労で長くプレイさせてDLCまでの時間を稼ごうとするより何周もしたくなるゲームデザインに
するべきなのに・・・
これは本家の方のEDFにも言いたい
近接前提のSGがリロード長いのは駄目だろ