厳しいわ
むしろライダーやらないと劣化地球防衛軍と言われても仕方ない
強いのはヘビィ
楽しいのはライダー
(超えられない壁)
慣性さえまともになれば有能そうなジェット
ジェットは惜しいな。オーバードライブ時の無限飛行は楽しいし何とかしてほしい
立体起動中は味方の爆風食らわなくなるとか、何か出来んかなぁ
バグか?
これすげぇウザい
ライダークソおもろいわ
これだけは過去作超えてる
オリジナルにもほしい機動力と武器戦闘スタイル
後自分も523みたいに本家ではウイングダイバー使いだったのでジェットリフターが使いにくすぎる
一ヶ月ぐらい寝かせてパッチでマシになった頃に再開しよう
ライダーはマジで楽しいからそこまでやっとけ
15?16?だかの地下終わったあと
>>558
ヘビィが12クリア
ライダーが15クリア
このゲームはヘビィとライダーで遊ぶゲーム。
この2つを使ってないレビューは嘘
むしろヘビーとライダーしかろくに使って無い様な奴の評価の方が信用出来んわ、
そういう奴ほどトルーパーの強さに気付いてない、トルーパーが弱いのはビークル
出せないマップだけでそれ以外は無双だからな、報酬減額?そんなん気になるの
序盤だけやで
9面だけトルーパーで戦車使って通り抜けた ダッシュがもう少し使えたらな
ヘビーのホバークラフト移動のが数段気持ち良い
試してみたらオフェンフェン並に早くてびっくりした
ワイヤー移動時に左右に入力してると加速するからその時にジャンプすると良いのかな
小さくジグザグする感じで
ジグザグしなくてもなるけど自分ジャンプ中で高すぎない時に地面に刺して着地して1、2歩のうちにジャンプって感じかな。高過ぎると着地前にワイヤーが自動で外れるので
ジャンプ中はゲージも回復するからかなり進めるよね
高すぎっていうか遠すぎたらダメだな。中距離くらい刺さないとダメだわと訂正しとく
アバンストラッシュが貫通付きだから意外とつええわ
【悲報】女さん、ムッチムチのドスケベボディを披露してしまう・・・
ライダーゲーじゃんこれ
なげーチュートリアルだったな
他は全部モッサリでイライラする
良いところも探せばけっこうあるんだけどね
・装備お呼びキャラクリのプリセット作製
・ミッション選択画面で空爆やビークルが使用できるかどうかわかる
・ルームでプレイヤーが見えるエモートできる
・オンでクリアしたミッションがオフでも開放される
・NPCが接触でアイテム拾う(探しには行かないが)
・プラクティスがある
・ライダーが楽しい(らしい)
6に生かしてもらいたいものだ
最近微妙に株が上がってきた。減算&エリクサー病でケチってたけど、色々試したら楽しくなってきた。
個人的にプロールライダーが最下位。砂漠とかどうしろと
いやジャンプして地面にさせば良いやん
えぇ…リフター使うわ
実際ライダー楽しいけど強いとは思わんわ、横にも高速移動出来れば強いんだが
キャパ高い分トルーパーの方が強いと思う
慣性移動だけ切り取っても横の高速移動はリフターとライダーじゃ全く効率と使い勝手違うから少なくともリフター使うわって言える代物じゃねーぞ、比較対象にならんわ
ハード18までソロでリフターで来たが・・・
前方にしか高速移動出来ないクラスの使い方ってのがよく分からない
自由に飛べるって偉大ね・・・
>>216
リフター向いている方向に進むクセが今までのと違いすぎて誤操作しまくってしまう
割り切ってライダー使ってる
ライダー物量で押し寄せられたら前にしか起動力ないから
結構きつい
ライダーは生存力が一番の問題だしな
そこをどうにかするのが見せどころ
あ、自分はライダーの扱い無理でしたw
後半の青カマキリとかどうやってるんだろうか
範囲広いわ足早すぎるわ毎回固まって沸くわでヘビィ以外で長生き出来る気がしない
トールパーとか絶対無理だろあれ
ライダーも結構バグあるんだよな
近い距離の地面にアンカーしっかり刺さらないのは日常だし
オーバードライブ切れた瞬間にジライヤに吸い込まれて完全操作不能になった時は真顔だったわ
進撃のマルパクリだが、ワイヤーで接近してすれ違いざまにぶった切るの最高
リフターとかいらん子になるけど
リフターって売りの機動力でライダーに負けてるしええとこなしじゃんと最初は思ったけど全然違うわ、
ライダーはワイヤーアクションしてる間武器を使えない時間が長すぎるのが痛い、
トリガーから発射までラグがある武器とかは飛びながら撃てるリフターがいい。
火力防御最強で機動力△のヘビーと
機動力のリフターライダーの使い分けだな
元スレ:http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/famicom/1555077240/
レンジャーとエアレイダーは統合して欲しいのは同意。後はダイバー、フェンサーはそのままで他の兵科を追加。
ジェットあの仕様に気づけないと使いにくいもんなあ、最強クラスの性能なんだが