また調整ミスったか?
頻繁にダッシュで後方に走り去って行くね
開発陣曰く、AIが敵の体力が低い時に特効するってロジックが常に発動してるっぽいね。
ある程度出て来てくれる方が返り討ちに出来ていいけどねえ
ブラックタスクは引きこもり多すぎて嫌い、もぐらたたきしてる気分
トゥルーサンズのショットガンナーは変態にしか見えん
道中ですらネームドハンマー2人+大量の雑魚が全員突っ込んで来る地獄絵図だった
ラストのリスポン不可エリアにもハンマー持ちが出て来るから
燃焼グレ全部使ってでもハメ殺さないと突破されたら終わる
>>42
こういうのがつまんねーんだよな
最適解が炎上のccしかねーもんな
1もこんな感じでほぼ通り一辺倒の戦略しかなかったわけ?
1は最終的にレジェンダリーでも2のハードくらいの柔らかさになったからそんなことにならない。 ver1.3とか1.5の時は敵の硬さはと火力は酷かったけどね
>>49
あーそうなん?
ハクスラのシューター風シューターじゃないゲームとは聞いてたけどあんまりにも敵勢力が火力はまだしも体力が人外過ぎるし、火ケミ火タレとか遊び方にあんまり幅がないし、srで頭バシバシ抜いても赤ゲージの敵すら死んでくれないからムカついてきたよ
その言い振りだとアプデに期待かなぁ
フレンドとはじめたけどみんな辞めはじめちまったよw
レイドまでは我慢するけど
【悲報】女さん、ムッチムチのドスケベボディを披露してしまう・・・
後ろに引くと敵が散開して回りこまれて死ぬんだよ
まあ一部が下がったり芋ると厳しいってのは間違いない
ただし、それを言ってる本人が原因ではないとも限らない
リア友も下がるな、芋るなと言うけど
処理が遅いし視野が狭いから1人の敵に固執してカバーから顔出すのずっと待ってて
他の敵は全部素通しとか平気でしてるんだよねw
そいつが1人倒す間に俺や他の人が2人以上倒してるペースでそれ言われてもなあと思う
まあ上手い下手があるのは当たり前だからしゃーないけど
そういう視野狭い人を護衛対象に見立てて少し後ろから支援するの好き
後ろから見てるとジワジワ包囲されてく過程が分かりやすくて勉強にもなるし
今回の敵AIホント頭良い
最初から入り口に逃げ込むのは違うぞ
そいつを狙って押し込んでくる
たまに野良で見かけるけどやたらと先陣切って突っ込むのにグレ投げたら直ぐに引っ込んで芋るのはやばい
敵が分散しながら突っ込んでくる
ハイエナのCP3やったら4人でギャング撃ちしてきたから死にまくった
賢いと思ったけど他も結構複雑に判断してそうだな
自分がやられる前にやるを意識したらちょうどいい感じになる
まぁでもやっぱり敵の攻撃の命中率は半端ないよね
元スレ:http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/famicom/1554898773/
ブラインドファイヤしたら結構引き返してくれるような気がするけど気のせい?被弾数かな?
硬い奴が突っ込んで来ると詰むからマジで早く修正しろよゴミプログラムかよ。
頑張れよ