最終決戦というか集大成って感じしないよな
2のゼムナス戦は全部良かったんだけど
>>8
使いまわしのアレンジだからね
ラストバトルにふさわしいのはやっぱりユニオンクロスで倒したところだよな
追い込まれたゼアノートがアンチゼアノート化してデビルズウェーブを使役して、最後は取り込まれて巨大竜巻になり、追い込まれたところをエフェメラ率いるユニオンクロスで撃破
どうやったら最高のラストになったか考えれば考えるほどもやもやする
そうなんだよ
サイクスVSロクサス共闘戦以上のものを聞きたかったわ
なんかラスボス戦前の道中レベルって感じだった
今回あれが最高の曲だと思ってる
Vector to the HeavensとThe Other Promise両方とも大好きさ
個人的にはDearly Belovedかレプリカゼアノートと戦闘始まる前の曲が一番好きだわ
サイクス戦の曲はシンセで音が安っぽいのが残念だった
それにしても今作は印象的な新バトル曲もほぼないし
既存の人気曲を繋げてアレンジした曲は別の人がやってるっぽいし…
テラノート・ヴァニタス戦や白髪3人衆戦は下村アレンジだぞ
>>55
わかるわーだからBbSあたりから下村さん以外も参加し始めてきてちょっとむむって感じだわ
石元さんだっけ?本当に申し訳ないけど正直あの人の曲あんまり好きじゃなくてしかも全部同じに聞こえるんだよな・・・
あと今回のエンドロールのマーチがバトル曲メドレーなのもちょっと残念
外伝でのバトル曲メドレーはわかるんだけどⅢではⅠとⅡみたいなオリジナルのマーチ1曲期待してたから残念
で、サントラまだ????
石元はオリジナル曲作らせた方が光る
すばらしきこのせかいの曲は石元が作ってるけど全部めちゃ良い
ディシディアでもBGM 作ってるけど原曲アレンジは微妙でディシディア書き下ろしオリジナル曲は良い
でも何故かアレンジばっかりやらされる可哀想な人
>>77
一番下村氏にないところ引き出せる人だろうからある意味その役割持たされやすいのかもね
ヴァニタスの曲だって多分石元氏じゃないと表現できないだろうし
ほぼオリジナル曲ならヴァニ思念の曲とかいいよね
どの作品でも1個は脳内再生余裕な曲があるんだが
スカラとラストハゲの共通フレーズだけはなんか残ってる
でも曲の繋ぎ方が印象に残ってない
カリブの戦闘曲とか
アレンデールの通常曲とか
【悲報】女さん、ムッチムチのドスケベボディを披露してしまう・・・
ステージBGMってぱっと出てこないんだよ聞き流しちゃうから、良いよねって言われると確かにって思うんだけど
すぐに出てくるのWalking Togetterくらい
NTのリヴァバトルとサンフランソウキョウ夜似てると思ったらそういうかとか
KH3DのWild Blue好き
あまり言われないけども
KH3Dの関戸さん全部好きだわ
KH3だとどの曲が関戸さん作曲かあまり判断できんかった
アルティマニア読んだ感じミニゲームは大体関戸曲っぽい
グミシップやレミーとかスノボやらフラッシュトレーサーを担当してたって書いてあった
あーグミシップとフラッシュトレーサークッソ好きだわ関戸さんだったんだな
確かにグミシップのパレードっぽい感じは3Dの関戸さんの曲に近いな
個人的に今作のBGMで気に入ってるのはアレンデールのフィールド曲かな
あと、過去作の中ボスBGMのアレンジも良かったな
元スレ:http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/gamerpg/1551944319/
コメントを残す