あれもやっぱりルシュが元々できてたって事でいいんかな?
シグバールはノーバディだしルシュの心はどこへ行った
シグバールがどのタイミングでルシュだったのかまだ不明だからな
個人的にはブライグがノーバディ化した時に入り込んだと思ってる
でもそれだとブライグがなんでマスゼアに協力してたのか分からなくなるんだよなぁ
シクレに愚か者のふりして近づくとか書いてるから今までのブライグやシグバールは全部ルシュだぞ
はえー
シクレポ集め途中だったけどそんなこと書いてあるんか
結構色々書いてあるから推察する前に一度集め切った方がいいぞ
怒らないから正直に言って欲しい
2.8の頃だろ
ルシュ時代から睨まれてたんだろうか
ルシュはユニクロ時代のヴェン知ってたっけ?誰かが世界線越えたくらいしか知らないかと
知っててもおかしくないけどそれにしては無反応過ぎるからヴェンはスルー対象なんだろ
と思うとウィルスでも闇でもストレリチア殺害犯でもなさそう
闇→マレフィセントに話しかけてたやつ
ウィルス→シークレットレポートで言及されたやつ
ストレリチアを手にかけたやつ→未特定
でいいんだっけ?自信ない
ストレリチアに手をかけたのもウイルス
ブレインは自称ウイルスだからミスリードとか抜きならブレインがストレリチアをやったやつ
闇はおそらくルシュ
>>509
入れ替えが起こっただけとしかわかってない
エラクェスの祖先のブレインがストレリチアを襲うとは到底思えない
あと闇とルシュは別人
ルシュは魔女をわざわざ誘い込んだ
闇はマレフィセントをデータ世界に誘導した
今の情報だけならおそらくルシュと闇は同一人物だと思う
魔女を誘い込んだのはルシュじゃなくない
ちょっと今見れないけどシクレポには闇が魔女を誘い込んだみたいなこと書いてなかったっけ
いや「わざわざ誘い込んだ魔女が鍵を握っているようだ」としか書かれてない
このレポートはルシュが書いたやつだから純粋に読むならルシュが誘い込んだってことになる
そうか
でも普通に読んだら闇が魔女を誘い込んだってことにならない?
国語には自信あるわけじゃないが自分のやったことにたいしてわざわざって言わなくないか
日本語難しいけど、自分の行為に対してわざわざを使うと面倒だった、やってやったとかそういうニュアンスになるみたい
闇はマレフィセントが未来の時代を知る記憶を恐れてたから、記憶怖いからデータ世界に送ってやったぜみたいなニュアンスになるんじゃね
文脈的には闇じゃなくてウィルスが誘い込んだとも読めると思うけど
【悲報】女さん、ムッチムチのドスケベボディを披露してしまう・・・
すまんマレフィセントと話してたのは闇でいいんだよね?
合ってるよ
ただその時の会話の内容的にはマレ様をデータ世界に誘導したのはマスマスになるはず
誘導したのはマスマスだね
仮に闇=ルシュだったとして、ルシュがマスマスがマレをデータ世界に誘導することを知っていたならシクレポで「わざわざ誘い込んだ」って書き方ができるし、闇がマスマスがマレをデータ世界に誘導したってことを知ってるからやっぱ闇はルシュだと思う
でもそれだとその次のレポートで我々が不在になってから『闇』が現れたって文章がおかしくなるだろ
まあマレ様と話してたのは自称『闇』だからシクレポの『闇』とは別って解釈もできなくはないけど
あー確かに
現段階じゃ闇の正確な正体はわからんね
中身ルシュのブライグにいい目で睨むガキ程度にしか認識されてなかったみたいだけど
ルシュがヴェンを認知したのもBbSからじゃないの?
それまでは同じ時間に存在しててもそれだけなんじゃないかと
シクレポ見た感じだとルシュはユニクロ時代のユニオンリーダーのこともちゃんと見てるっぽいからヴェンのこと知ってると思う
まあ、言っちゃえば後付けだから多少はね
そういえばそんなんあったな
そう考えたら、ルシュは賢いから態度に出さなかっただけで色々関わりがあったとしてもおかしくはないか
身体変えればいいんだし安い代償よ、今はレプリカなんて便利な物もあるし
>>263
つっても相当痛そうだったぞあれ…
ルシュはいつからシグバールなんだろな
生まれた時点でルシュなのか、それともゼアノートに近づくのにちょうど良さそうな人物見繕って乗っ取ったのか
BbSで既にマスゼアの腹心みたいな感じなのが見てて違和感あった
賢者アンセムの弟子でなんでこいつだけキーブレードに詳しくかつ執着してて
マスゼアにもこんな馴れ馴れしいんだ?って
マスゼアがシグバール(ブライグ)にキーブレードと自分の立場をペラペラ喋ったとも思えないし
こいつの正体がルシュで自分が持ってたノーネームが継承されていって今マスゼアが所有してるのを
突き止めてわざと近づいたと考えれば腑に落ちる
ブライグ以外真面目に仕事やってんのにこいつだけフラフラしてて知らんオッサンに手を貸してるとか浮いてるわな
なるほどな、その感じだとゼアノートに近づくためにちょうどそこにいたシグバールの身体を頂いたって感じか?
元スレ:http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/gamerpg/1549636714/
コメントを残す