せめて王様かロクサスは使わせてほしかった
でも味方ロクサスのモーション、2FMボスのだったから多分ないかなぁ
13機関戦で味方の動きよく見てたらリクとアクア以外もかなり作り込まれてるな
ロクサスとか派手な技多いしアクセルは結局チャクラムみたいな炎2本出してるし
こやつら使えるDLCの可能性あるかな?
ロクサスのモーション、2のボス時代から
一部流用されてるぽいからプレイアブル怪しくね
俺は使いたいけど
カイリ使わせろ
正直予告段階の頃、
ソラリクカイリを交換しながら進めると思ってた
それで良かったよな
まあリクは闇の世界探索とかいうハードな役割があるからあれだが
カイリとアクセルはあんな何してるか不透明な秘密の修行するよりディズニー世界周ってた方が強くなれたんじゃないか?
それこそBBSみたいにソラたちと入れ違いで進んでいく方式でもよかったかも
bbsみたいにディズニーワールドでオリキャラ同士が鉢合わせになったりする展開のが熱い
新衣装もミニスカだったから
操作どーすんだこれって思った
操作させないのが解決法とはまいった
人形なんだから経験値リセットされてるはずなのに
いやあそこでロクサス弱かったら萎えるわ
>>533
つか、各ネズミーワールド辺りでさっさと各キャラ復活させて、レイディアントガーデンのハートレス軍団撃退時の
FFキャラ無双みたく、各守護者が現地集合してソラと共闘しつつフルパワー無双
という流れで十分だったろ
長時間何人も同時に出し続けて扱い切れなかったのが不評の要因よ
2の時点ではソラ達とは一つ違う世界みたいな言われ方してたのに
まあ終盤のソラはマスター級になってアクア達追い抜きました
ということで良いとして、ロクサスとかぶっちゃけ今更出てきても足手まといレベルだからな
元々の設定的には
本来ゼムナスに勝てないレベルのはずだしな
いや実際サイクスとしか戦ってないから本当は大した強さじゃないのかもしれんが
墓場でボス連戦で光側が基本円陣組んでたのなんかわらけたわ
【悲報】女さん、ムッチムチのドスケベボディを披露してしまう・・・
全滅シーンにロクサスが居たら棒立ちで飲み込まれてたシナリオの都合でね
少なくともアクアとリクはプレイアブル作ったんだし、頑張ってロクサスも作って墓場で使わせてくれれば大分違う印象だったのに勿体ない
いやでもロクサスはソラとの共闘が欲しかったからあれでも悪くない…
それはハゲ戦で助けに来てとかでも良くない?
満を持しての復活の場面はやっぱ3人組で戦って欲しかったなぁ
てか最後のゼアノート三人衆は個別でやるべきでは?
実力的にはトップクラスでしょ
実際CPUのロクサス最強だしな
他のキャラがあっさり体力0になる中
ロクサスだけボス圧勝で倒すくらい働いてくれるし
それはボス戦のモーション流用してるだけだから
他のキャラはどうかなぁ
ロクサスとかボスモーションだからプレイアブルになるとは思えないけど
戦ってるロクサスの写真撮ろうと頑張ってる間にサイクスのHPなくなってたwwww
遅いっ!見えるっ!遅いっ!
なんで二刀流を維持できてんのかわかんないけどロクサス強すぎや
望むDLC内容
・操作キャラ増加(BBS組、アクセル、シオン、ロクサス、リク、カイリ、王様)
・歴代キーブレード増加(過ぎ去りし記憶、約束のお守り等)
・ストーリー補足
まじで頼むぞ
別に操作は出来なくて良いから、全力の王様やウィングブレードやゴーストドライヴ繰り出す
ヴェンやアクアと戦いたいわ
いや俺は圧倒的にボスだわ
裏ボスも大したこと無かったし
初代のセフィロスくらいの歯応えがほしい
まぁ黒コートくるでしょ
各キーブレードマスターと戦えるくらいして欲しいかな
何らかの形でFFキャラ(レオン、エアリス、ユフィ、いればクラウド)の追加を
ストーリーに組み込まないならアリエル達みたいにリンクdw
元スレ:http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/gamerpg/1549022517/
あくまでKHの主人公はソラって貫き通したスタイルは嫌いじゃないし、3Dでのリクの活躍具合とかからみればこの扱いは妥当な気もするが、集大成としてはなんか味気ないよな。
リクと王様で闇アンセム
BBS組で青年ゼアノート
358組でゼムナス
最後にソラとドナグフィでハゲ
それじゃあかんかったのだろうか。
オリキャラを大切にしない無能村
ボス一方的にボコるのはやり過ぎ
観戦してるだけでサイクス瀕死になってたわ