レプリカいなければそもそもストーリーがこんなややこしくなってない説
むしろレプリカで単純化した気がする
そうだな
レプリカのおかげでdays組の復活が理由付けできたし
敵の時間移動メンバーも「心が同じでも体がレプリカだから同一人物じゃない扱いになる」って事になる
BbS組とDays組から一人ずつ欠落あってもいいのに
テラは償いのために犠牲になって死亡
シオンはみんなの記憶にちゃんと残ったけどまた消滅とか
なんでテラさんなんだよフザケンナ
ハゲに乗っ取られて二度も世界を闇に包もうとした戦犯だから(辛辣)
期間に操られたシオンをロクサスで救うって展開ならよかった
今回で完全完結じゃないからな
今後もストーリーは続くから救われなかったキャラのファンからすると「次回こそ救われるかも?」って永遠にやきもきすることになる
そんなことになるくらいなら今作で全員復活させるべき
安っぽく見えるかもしれないけどシリーズの今後の事も考えたらこれで正解
あっさりしすぎなのとシオンはソラの心にいるみたいな伏線張っといて機関が用意したのを改心させるだけみたいなのが不満
ロクサスが復活してから思い出してなかったか?順番的には
マジ?ムービー見直そ
>>801
ロクサスがシオンの名前を呼んでアクセルが思い出してたような
って思ったけどひょっとしたらソラの中のロクサスが言ったセリフだったかも
うろ覚えですまん
一回しか見てない上に感動ラッシュだっから結構あやふやだったわ
ゼムナスがシオンにトドメさそうとしてロクサスが守るように復活する記憶だった
アクセル達の358組、アクア達のBbs組は再開までが長かったからね俺も台詞頭に入らない程、感極まってた
過去から飛んできた心っていつまでも留まれるものなのかね
シオンは謎
ソラの記憶からできてるからこそ存在できたのになんの犠牲もなく復活とか萎えるわ
シオンは復活しなくてよかった(辛辣)
BbSのシークレットとかDDDの終盤とか見たら復活そのものは予想出来てただろ
アクアヴェンとかならソラが助けるってフラグ立てまくってたけど
ロクサスナミネは2のエンディングで本体に戻って綺麗に終わったと思ったぞ
シオンは復活なさそうな終わりだったし
いや、BbSのシークレットとかコーデッドのエンディングとかDDDの終盤とか
全部復活させる気マンマンの前フリだったよ
予想はできてたというか絶対復活すると思ってた
でも不幸だった方が綺麗だったって俺は思う
ハッピーエンドでも全然いいけどね
【悲報】女さん、ムッチムチのドスケベボディを披露してしまう・・・
Bbs組はともかくシオンとか色々設定おかしいのにあんな雑な復活で嬉しいのかよ
シオンの展開が雑なのは俺も思ったけど
それと「復活しない方が綺麗だった」っていう考えとは別だろ
復活したキャラは嬉しい反面わりとどうでもよくなった感はある
悲劇のヒロインなのが魅力だったのにそれがなくなると何もない、みたいな
シオンとか特にそんな印象
まあ救われちゃうとどうでもよくなるって感覚はわからなくはない
個人的にはシオンが一番かわいいと思うけどな
同じ顔のはずなのにカイリをかわいいと思えなくなるくらいシオンかわいいわ
結局もう誰も思い出せなくなるって2の後付けで名前出られないようにするだけでしかなかったな
特にシオンとかは幸せの形は人間としての復活って極端なものに限られた話じゃなかったし
何よりシオンがずっと三人でいたかったし海行きたかったて言うてるんだし
シオンが消えてから二刀流使い出したからじゃないの?
今は二刀流勢いにしか見えない 3で復活後ロクサスが使えてるの謎すぎる
一旦近くにいたロクサスに再吸収されて一緒にソラに還った
じゃないとリクに話しかけたりキブレ投げれない
1でディズニー2で墓場って感じで
昔のFFかよ!懐かしいな
正直墓場だけでゲーム一本作れるくらい
ポテンシャルはあるよな
仲間増えてくしボス多いし
何度も言われてるけど墓場の戦闘や演出は各キャラもっとじっくりやって欲しかったよな。
専用のリアクションコマンドとかも用意してもっと丁寧に作ってれば文句ナシで神ゲー認定してたわ。
それが出来るならあと2万円まで出すわ。
DLC作るって言ってるし要望出した方がよくね
俺はシオン関係のイベント補強しろってもう送ったぞ
たしかに150点期待してたわ
まあそんだけ待たされたのがデカい
ただラストの私服シオンがめっちゃ可愛くて+250点みたいなとこない?
私服が可愛いのは全く異論がないけど、
開きそうなファスナーも良い
あの無乳の胸元ってえちえちになるのか?
結構でかいぞ
わかる
元スレ:http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/gamerpg/1548739966/
コメントを残す