今作のストーリーはかなり良いな
DQ2本編だと2~3分で終わったちょいイベントであるハーゴン城のまぼろしネタをよくここまで膨らませたな
あと、リックの裏切りは最後まで気づかなかった。ってかラーの鏡をどうやって盗めたんだお前
>>392
ちなみに誰が怪しいと思ってたん?
今回読めなかった展開はロンダルキアと青い骸骨の再登場くらいだな
>>406
俺は素直にアネッサだと思ってたわ
このゲームは本当にシナリオが素晴らしいわ
ハーゴンが実は徹頭徹尾嘘を言っていなかったっていうのも良かった
シドーに「私はこの世界を作りしもの」的な事を語りかけていて、ルビスか?と思ったら実はハーゴンで、しかも言っていることは全部本当だったりだとか
>>418
リックは怪しかったけどムーンブルクの第一村人だから、犯人だと確信持てるまでに時間かかったなー
ビルダーズはイケメンキャラが不遇だね
俺はリックがアネッサ叩き始めた辺りから怪しいなってなって、みんなでロンダルキア行くって言い出したときに確信したわ
↓
えっ、まさかガチでアネッサ……?
↓
ひょっとして裏切り者の存在自体がミスリードで実は誰も裏切ってないとか……?
↓
普通にリックでした
最後まで完全にアネッサだと思ってた俺がバカみたいじゃん
アネッサへのミスリード誘ってんだなと思った
ああこれはリックやろなって感じだった
それを乗り越えてもイケメン枠のリックに裏切られるという
オッカムルはまさにそのとおりだけどその分ムーンブルクは楽しかったな
アネッサの方が好きだったのでむしろ犯人がリックで安心した
メンズ枠は一応シドーがいるので十分かなと、マギールさんと骸骨船長も好きだ
だよね
俺も逆に女達がイケメンの為に頑張るシナリオだったらうんざりしちゃいそう
骸骨船長いいよな…ヤス船長と入れ替わってほしい
純粋に幼馴染のペロのためにみんなが力を合わせて頑張るシナリオなら全然よかったんだけどね、ちょっといろいろ露骨すぎたかな
骸骨船長いいよね、今回シドーも含めて人間より魔物の方がいいキャラ多い印象
前の島までヒロイン枠ががんばる話だったからアネッサは無意識に外してたな
それでもゼセルでありませんようにってどこがで祈ってたけど
【悲報】女さん、ムッチムチのドスケベボディを披露してしまう・・・
10:0でゼセルが可愛い
ゼセルに全部の票が入るくらいゼセルちゃんがかわいい
>>564
俺は断然アネッサ
城でなんにもしないで食っちゃ寝しててもアネッサ
特技なくてもアネッサ
地下の牢屋の部屋に住まわせてるよ
アネッサ
屈服させたい
別にアネッサのせいじゃないのに
アネッサは孤高の騎士っぷりが好きよ
絶望的な環境で必死に戦ってたんだから
平和になったんだからおまえは食って寝ててい
脱走兵のゼセルお前は寝ずに働け、罰を受けないだけ感謝しろ
国を捨ておめおめと他の国でのらりくらりと生きられると思うな
>>620
国を捨てて島に来る王様がいる世界だしゼセルちゃんくらい許してやれよ
そういや、なんでムーンの肖像画って量産できないんだろう
DLCじゃないの(適当)?
マグネのカモフラージュでごまかすしかないね
天才かよ
ゼセルちゃんって脱走兵じゃなくって避難した民間人守るために一緒に行ったんじゃなかったっけ……?
そだよ、護衛で抜けてただけで脱走兵ではない。
>>637
城を捨て王を守らない近衛兵がいるらしいぜ
王より大事な民間人?彼氏かなんか?
こやつもしかしてアネッサのフリをしてゼセルをこき下ろすことでアネッサの評判を落とそうとしてるゼセルちゃんの成りすましなんじゃ…
これはもうわかんえな
王護衛つきっきりだったり戦闘に常に参加してくるけどアネッサは
訓練所と食卓と就寝してるとこしか見ないな…戦闘はおろか護衛シーンすらない
実際寝てないんだけどね
ゼセスに限らず兵士キャラは寝ない、訓練と部屋判定のある扉を見回ってる
将軍様は訓練だけして毎日快眠、戦闘もよほど近くで起こらなきゃ参加しない
ライアンにしか見えねえんだよ
元スレ:http://nozomi.2ch.sc/test/read.cgi/ff/1546751203/
ムンブルク行く前にしろじいがべっぴん女将軍連れて来いつってたしアネッサは違うなってメタ的考えしちゃった汚い大人です
アネッサはあんだけ信者を主張していてスパイとか無理あると思って早々に外れた
魔法台を隠してた辺りで王様を疑ったが、アネッサの言うように行動で判断してたら速やかに候補から外れた
次はゼセルが怪しかった
内部犯の報告がほぼ彼女からだったから、自作自演を疑った
リックを疑い始めたのはラーの鏡が敵に渡った辺りで、シドーが牢に入れられた辺りで確信に変わった
アネッサを犯人に仕立て上げたいにしても、どうも話がチグハグで、違和感しかなかった
しかし基本付いてくるキャラだから武器は常に新しいものに更新していて、いつ裏切るか分からなかったのと、裏切るけど帰ってくる可能性を考えていたら見事に炎の剣を持ち逃げされた
モブ兵士に与えた鋼鉄の剣は何本か埋葬されたが、まさかあのゲーム性で名ありキャラが本格的に離脱するとは思わなかったんだよ…
いままでの経験とパケ絵から推理した結果アネッサは最初から白だと見抜いてたわ、イケメンのリックかみんな青なのに一人だけ赤かったゼセルが怪しいと思ってたけど、その後赤や緑が増えて服の色で役職違うと説明されると思わなかったw
最序盤でアネッサとスパイの話してたらリックが何々?スパイの話?^^って割って入ってきたからこいつやろうなってなった
死にたくないの時点でリックと思ったけど疑心暗鬼云々辺りではゼセルちゃんぽくて震えてた