唐突だけど現環境で武器のランク付けすると
S ソードフィッシュ,マドックス,ランパ
A SAUG,MX9,タイタン,DMR,MOZU
B スピファ,ハデス,VKM,KN,パラディン
C その他
な感じ?個人的な偏見込みだけどさ
文句なしだわ。ほとんど俺の体感と同じ。
ICR少しダメージ戻してくれんかな。一人目倒したと思って、二人目に合わせると一人目生きてる現象が辛い
コルダイトは?
>>644
怠慢ならイケるけど連戦になるとツラいのがね
HS狙える人が使えば強いんだろうけどそうなるとランパでいいよねっていう感じがしちゃうのもある弱くはないけど強みがあんまり無い感じかな
>>648
楽しい!じゃなくて競合する相手が強豪(SAUG,スピファなど)だからこっちもツラい立場
継戦能力の高さはあるけどコルダイト使うなら◯◯使えば?ってなるし基本的に爆発力が足りない
雑魚狩り専
反動のキツイmx9って感じ
神級スキル帯で戦ったことないのがバレバレ
マウサーパラディンとマクロSG12の前じゃ他の武器は全部ゴミ同然
こういうのはプレイヤー全体でのバランスだからそういう極論はNG
君が言ってるのはスカルブレイカーMOZUでHSし続ければMOZUが最強とか全距離QSで胸上に当て続けるパラディンが最強とかそういう類の話になる
超連射SG12もマクロ使ってる時点で比較対象として成立しない
マドックスはまだ解除されてないので、されたら使ってみよう
けどSAUG Aはないわ 俺的にはSだな
オブジェクトのアキンボは理不尽な強さ、1本だけでカスタムしても強い、スナイパーオーバーキルでノーアタsaugを使っても大半のカスタム武器より強い、悪魔ですね
SAUGは限りなくSに近いAだと個人的に思ってる
よHPのSAUGとか滅茶苦茶強いからね
ただSに書いた3種と比較すると得意とする交戦距離の狭さが若干気になるかなーと
間違いなく強いんだけどトップじゃないなという感じ多分下方は免れるであろう美味しい立ち位置でもあると思う
弱くなったとはいえ
偏見込みの個人的にだよ自分のプレイスタイルには合わなかったってだけかもしれんけど他と比べて解りやすい強さが無かったのがね
現況最強はランパで間違い無いと思う
SMGはmx9がぶっちぎりだし
初弾当てられるならソードフィッシュとランパートが二強かなとは思う
TDM、サーチみたいな置きエイム合戦ならソードフィッシュも強いけど、オブジェクトなら取り回しが悪過ぎて選択肢には入らないな
まあドミ専キルレ2.8SPM588の戯言だが…
雑魚って自覚あるなら発言しない方がいいよ
雑魚というが、実際のところこんくらいのスコアなら毎回部屋ごとのスコア1位2位くらいにはなる。
ここのスレは求めるスコアが高すぎるんだよ。
野良ドミネ専である程度旗に絡んでるならこのキルレは高すぎるんだよなあ
どう考えてもpt組んでるもん
2パーティだね
ちなみに相方の方が強いっていう
まあキャリーしてもらってる様なもんだわ
【悲報】女さん、ムッチムチのドスケベボディを披露してしまう・・・
SMGとしての役割を安定してこなせる
SMG枠はmx9が抜けてるでしょ
サプ運用した時の相性も1番良いし
mx9あまり触ってないわ
おすすめアタはどんな感じ?
拡張ファスマグ+ストック+サプみたいな感じかな
ラピつけてもリコイル大人しいから、ラピ、ストック、ロンバレ
俺は基本的にパークに振るスタイルだから、後はデクスタ・ガンホ確定で他は好みって感じかな
ストックをハイマグに変えるときはあるね
サンクス試してみるわ
拡張+ストック+ラピファらへんか
ラピファ嫌ならFMJや大口径も有りかも
なるほどサンクス
参考にさせてもらうわ
ブレ大したことないし付け得だと思うんだけど
数値上マドックスの6発距離とか以外変わらないからだと思うよ
ただ、KNにラピは必須だと思ってるよ
近距離はSGSMGだし中遠はソードフィッシュをよく見る
ランパ強いよ
33mまで4発キルだし、それ以降は1HSでもあれば4初キルだし。いうほどブレもないし
ちなみに大口径は33m以内でHSが2発当たったときに3発キルになるだけだからつけないほうがいいよ
グリップFMJ×2か
グリップFMJロンバレがおすすめ
大口径2だと頭狙える人ならかなり有用だと思うんだが
事故対策にもなるし
>>734
>ちなみに大口径は33m以内でHSが2発当たったときに3発キルになるだけだからつけないほうがいいよ
ここ間違ってる
大口径1つけたときHS59ダメージだから1発でもHS入れたら3発キルになる
ほんまやごめん 151ダメやな
ルールによるんじゃないか?
チーデスとdomとハーポ比べても大分違う。domとかソード、マドックス、ランパの猛者は結構見るな
(ランパに限らんけど、、、)
元スレ:http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/famicom/1543284874/
コメントを残す