まずフルチャージ状態から吹かし切ったときの最大移動距離
初期_102.1m
箪笥_145.2m
小原_127.0m
無凸小原_115.5m
それから移動距離1mあたりに必要なチャージ時間
初期_0.325秒
箪笥_0.356秒
小原_0.278秒
無凸小原_0.329秒
・箪笥と小原では最大移動距離に相応に差があってこれをほとんど変わらないと言うにはちょっと無理がある
(箪笥小原でステ2回分、小原初期でステ2.5回分)
・小原も無凸では初期の相互互換程度
(軽さの初期、最大距離の小原、チャージは五分)
・まとめると小原>初期≒箪笥≒無凸小原
何か間違い見落としあったらよろしく
それ見ると普通に
小原>無凸小原≧箪笥≒無印
じゃね?
>>623
検証乙
だが18.2mの差は移動距離としてはほとんど変わらないと言って差し支えないと思うが…
移動に必要な時間を無視してるから小原が他ACの上位互換って事に気付かないんだぞ
>>630
それはそれで構わないと思うけど、その場合小原と初期も同様だよねってことで
>>634
一瞬なるほどと思ったがそれって要は速度の逆数だろ?
ちなみに速度は
初期_39.4m/s
箪笥_35.1m/s
小原_37.3m/s
小原の出力Bだけ予想値だけど確かめようがないので許して
計算式の都合で思ったより差はつかないけど、ほぼ出力通り等間隔の特に面白みのない数字だったので載せなかった
ニコニコの検証動画だと小原の出力係数は1.45
それ参考にしたかわからないけど計算したらその数値になるね
遅いと言われる箪笥でも数値で見ると小原と約2m/sしか差がないのが意外
数字で出すと大した事無いように見えるけど実際の差は大きい(とユーザーに評価される)
速度が速くなるほどコンマ秒辺りの体感差大きくなるのは短距離走とか参考にしたら分かるかと
か、回復を初期並みにして「遅いが移動はダントツ」位はしてよかったんだがな
小原「2秒ブッパしてからステキャンで回復してベースインからブッパ最強なんで」
生AC「ステキャン、ダッキャンで節約しながら動いて接敵したらブッパで一気に車線切れるんで遅い奴はちょっと」
初期AC君の価値は今のところクトネエンジンにあると言って良いな
小原3万入れて出なかったからしゃあない
箪笥→遅漏
小原→絶倫
初期ACでいいよね?ね?
全力で絞り出せば案外いけるよ
いきなり完凸すんなw
【悲報】女さん、ムッチムチのドスケベボディを披露してしまう・・・
速度は確かにあれだがどのACも別に相手の弾が当たらないほど早くなる訳でもあるまいし
むしろ悪かったらアケで使われてないで
生とタンスの性能比アケと大差ないし、大体オバラが悪い
重量の関係もあるし小原>初期≒箪笥≒無凸小原って結論は間違ってないと思う
問題はその高級金色ブースターを実現するまでに
どれほどのお金を使ってゴミを量産する虚無感を味あわなければいけないかだ
2匹目の凸が来たらセガを憎みながら爆発四散する
使わないやつ砕いてマテピ8000ぐらいあるんだけど空式脚と小原どっち3凸したらいい?さすがに小原?
ちなみに今は剣2、たまに円3脚で主に麻使ってる
何もせずに取っておくのが上策
☆2で現役装備あるならそれをマックスにして持っといたほうがいいぞ
空脚だな
使ってるって奴見たことないからな
>>820
小原一択
年末までもつかどうか怪しいのに貯めるとかないわ
ゆえにオバラ
ゴリラでも十分行けるとか強すぎんよー
まあ今凸るなら小原だよな
シーズン1の最後らへんで剣2脚引くまでアセン変わらなかったからいろいろアセンいじりたい欲が出るんだよね
剣2と円3でも充分満足してるけどね
空脚にマテピ使ったらアセンするたびに、NXならもっと積めるのになぁ、という気持ちになりそう。
凸システムが無ければNXの劣化でも妥協できたんだけどなぁ
アブレストとロビンとミューズも
防衛じゃ初期AC容量厳しすぎておっつかないもの。凸してくる麻大体小原だから航続距離がどうしても厳しい
元スレ:http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/gamerobo/1542724506/
コメントを残す