>>1
乙
新型センサーなら許せるけど、初期と小型は本当にやめて
特に即決で支援選んだ人な
昨日とかEプラからDプラまでの真ん中の通路に小型3つ床置きして道照らしてて吹いたわ
スクショして晒そうかと思うくらい
後方支援の意味を履き違えてセンサー置いて一個後ろのプラントで味方を蘇生させることもなくうろうろしてるだけの支援クソ増えてるんですが
ベースの壁に貼ってるのほんと謎だわ
レーダー範囲だから意味ねぇ
自貼り失敗やぞ
直線上の狭いポイント何箇所もあるわけだし
小児麻痺でも学校には通えるから!
みたいなこと言うのやめてくれ
>>20
最善以外は許さない人ですか
じゃあフル金以外はランクマくるな
これでいい?
障害の大きさを認識してくれ
主武器の最大強化はちょい効果だが
謎センサーはダメージでかすぎる
それこそ障害児つれた試合になっちゃう
対戦ゲームしたいのにさ
それね、たまに間違って貼り付くのよw
許して
気にする暇があったら前に出なさい
ホントこれ
cプラ維持せんと圧殺される
初期センサーで十分だろここ
広域センサーって持ってないからぶっちゃけどこ貼ったらいいかわからん
初期センサーや新型センサーはアケでいう後方罠支援向けのセンサーだからね
補助補給と罠がない今、広域センサーで前線気味にいる支援のが主流ってだけ
Cプラ北側周辺には一個置いといた方がいいかな
あとは凸ルートにされやすい索敵レーダーの周辺をカバーする感じで
BかDの壁か天上
置いたら抜けルートは全部カバーできるから即Cに直行できる
凸漏らさない位置ならなんでもいいな
現実はおかしな所とか支複数いてセンサーがろくに置いてない、壊れてもそのままが多くて漏らしまくりだけど
事前に動き方予習しない下手な初心者に支援をやらせるな
支援に載るならまずは冷静に動き方を下調べをしてから乗りなさい
支援もピロピロできなきゃなかなか稼げないし
ピロピロするには味方の動きや位置取り俯瞰できてなきゃいかんからな
それに加えて今はセンサー一択だし
決して初心者向けではないと思う
C占拠して壁にセンサー貼り付けてワイスマとホバマXで迎え撃ち続けるたけでお立ち台取れるのに?
センサー位置を覚える必要すら無いから戦士に取ってはかなり楽だぞ
>>413
センサーはDかBのあたりに貼ろうな
Cの側は前線の味方の頭部索敵範囲だからそこに貼ってもかぶって無意味だから。
押せ押せでBDまで取れてるならCで抑えてもいいけど
あと、支援が多すぎて即死して兵装チェンジする予定なら前線に貼る
後方に貼るとすぐ消えるのに安心されてしまうから
勘違いしてんじゃねーぞ
無意味じゃないよ
頭部策的に関係なく、センサーにかかってないと物陰の的に◇つかないから
前線のKDサポートに前センサーは効果がある。
頭部索敵とかロックオン索敵とかアケ勢はやってるだろうけど、PS4からの奴はそもそも知ってるんだろうか
やっとるで!
それでカジュアルで偵察MVP取れるから、俺と同じようにPS4から始めプレイヤーは知ってるやつは少ないと思うが…
こういう意識の支援が3人重なるのが一番ダメなパターン
凸来てるから後方索敵センサー置いてくれって偵察要請しても
誰も後方に置いてくれないんだな…
リード出来ている状況だからこそ、凸には厳重に警戒して欲しいわ
【悲報】女さん、ムッチムチのドスケベボディを披露してしまう・・・
こんなのでもBランクに余裕であがれるからな
Bランクが開幕支援使ってたら負け試合の確率8割やで
凸が抜けてくる感じならそりゃ別の場所に貼るけどこのMAPそんな感じじゃねーだろ
いや、索敵施設の反対側にある北側の脇道で普通に通ってくるで
プラントを一瞬だけ踏むからマップに表示されて気付くこともあるけど
1回それでノーマーク凸されて逆転されたことあるし
そんときも味方支援3枚もいてCプラ付近にしか味方の索敵センサーなかったし
>>549
Cプラ横の壁に貼り付けてたらCから抜けてくる時点でMAPに映ってるだろ・・・
そもそも横道に誰もいない状態が凸されるまで気づかないってなったら数人攻めてきたらプラント守れなくね?
俺支援使いだけどCと自軍プラントの間の端っこにレーダー置けっていうの人に教わるまでまじでわからんかったぞ・・・
wikiにもそういうこと教えてくれねえしどうなってんだべ・・・
>>197
待て、端って何でだ
センサーは本体を中心に球形に索敵範囲が発生するから、端だと丸々半分くらいが無駄になるぞ
高さも加味して少しだけはみ出る様にして置け
トレモ行って適当にセンサー置いたら十字キー右でミニマップを拡大しろ
センサー本体のマークと、それを覆う円が見えるはずだ、それが索敵範囲
相手の強襲が抜けてくるのを感知するためにその範囲を出来るだけ活用できる様にどこかに置け
端はなんぼなんでも勿体ない
センサーの位置はさすがに自分で考えればわかるが
壊されにくくかつ凸が通りそうな場所
新規PS4勢の自分でもここら辺かな?ってのはわかる
というか今のMAPなら戦士も死ぬのが仕事みたいなキルハウスになってるからC付近に気にせず投げてたらいいぞ
こりゃセンサーは自分に貼るもんだと確定したな!
支援の初期配給武器って弱くね? 一番マトモなのネイルガンだと思うんだけど
回復能力ですら微妙な気がするんだけど
ワンクリックで再起、2回で満タン再起出来るようにした装備を出した結果環境メチャクチャになった経緯がありましてね…
初期センサーは3個置けてもええやろ…
あの範囲だと柱状でもカバーキツイぞ
小型センサーさん「!!」(ガタァッ)
>>266
そいつ何のメリットがあるのか全くわからん
小型だから軽いのかと思ったら、何故か通常のやつより重いし
純粋なガチャハズレ枠として作られたのか?
3つ置けるじゃん
置く手間がかかるんだけど
3つ分の受信装置の重さ
自分用(自分にぺた!)
鑑賞用(凸ルートにぽーん)
友達用(味方ブラストにぺた!)
投擲距離が他より長かくて、移動の手間が少なかった気がする。
それ軽量センサー(現・新型センサー)じゃね?
元々は数で凸ルートの要所だけをカバーするっていう意図の装備だったとは思うんだけどな
凸ルート開拓技術やセンサー発見技術、突破技術の方が何段も上で役に立たないのだ
複数置いて砲撃でセンサー壊す重火力おやつ提供&嫌がらせかな?
どうしても自貼りをしたい人は小型センサー使ってくれ
2個で凸ルートを塞いでから最後の一個を自分に貼ってくれ
各マップちゃんと2個で塞げる位置を知ってからにしてくれよ
広域自貼りはNG
何の意味も無いポイ厨行為、そもそも敵のプラカノカスったら割れるから強い人でも非推奨
自貼りを許さない
簡単じゃないか
凸屋が迂回ルート、よく曲がったりジャンプしたりで平面的に立ち止まりやすいとこに付けて索敵時間伸ばすのがベスト
もちろんベースまでの距離は必要だ
俺の3凸初期センサーなら余裕で凸屋を補足できるぜ
広域?そんなものはなかった
やっぱある程度凸出来るようになってから支援とか乗った方が上手くなれそうだなあ
凸出来る必要性はない、けど凸ルートの把握は重要
なので、トレーニングモードで散歩するのが吉
どこで索敵引っかかったらきついかわかればそこがスタートライン
STSS(スーパー適当センサー設置)ってテクが存在してた程度にはボダブレっておおらかだったのに、今じゃセンサー位置でこんなギスギスしてんのか……
STSSは草
ベースの入口に二つセンサー引っ付けてあったのはさすがに笑った