4gとダブルクロスはそれで滅茶苦茶だったし
今作は対策されていることを願う
スイッチだから無理かもしれんが
4GのギルクエはともかくXXに改造してまで周回するようなクエストってあったっけ?
switchでかいぞうなんかできんわ
ポケモン剣盾で改造溢れてるよ
>>369
おれ二台持ちで一台改造してるわ
DEMO版も体力スタミナ無限チートとかあるからそれで練習してる。
改造の方はネット繋いだらBANされるから安心しろ
ミラバルカン(未解禁)だぞ
ハナから黒龍装備地雷がごろごろいた
フロンティアもは?レイアは?事件を筆頭に初期はツール使った違法行為が蔓延してた
ハード問わずそういう行為を楽しむ愉快犯はいつの時代にも必ず存在するからライズもお察しだな
気づいてないだけかもしらんが
してるのあったな
それなら安心して野良マルチ楽しめるな
BANされた奴の中古ゲーム買ったらぎゃーってなることはないのか
あるよ
本体ごとbanされる場合も普通にあるので
ただそういう場合はショップの方が交換か返金対応しなきゃならんはずだけどね
>>396
本体BAN + その本体に登録してるアカ永久凍結やな
改造switchってほとんどの場合通常起動できない(PCとショート用プラグがいる)状態だからお店とかでは売れないと思う。
ヤフオクとかで摑まされたら分からん。
とりあえず改造にはめちゃくちゃ厳しいな。
本体BANはアプデ周りやセーブデータの移行とかアカウント関係は一切できなくなる
垢BANはDLで買ったソフトとオンラインのセーブデータが全部死ぬ
ソフトの改造やチートは垢BAN、割れは本体BAN
調べたけど昔の改造PSPみたいに色々捗りそう
フリーゲームとかチート、けっこう楽しかったわね
PS4のワールドは全く無かったけどモンハン4は普通に改造クエ貼る奴と遭遇したから嫌な記憶がある
オフラインモードがあるので、一応セーブデータ改造チートできるね
ただ、オンラインに行くと不正検知ツールで垢バンされると思うよ。あつもりでそうだったし
モンハンも同じ対策するんじゃないかな
改造アピする意味よ
今セーブデータを日本で弄ると違法になる
抜け道は無くは無い
switch版のXXではアイテムやギルカを受けとるとフリーズして、最悪データが飛ぶとかいう害悪行為があるとYouTubeで見たが、ああいうのはどうなるんだろうな
XXは知らんが自衛するしかないんじゃね
他人からアイテムは貰わない、ギルカも受け取らない設定にする、
野良やるなら外国人は避ける、対応していたらセーブデータ預かりサービスを使うくらいか
大丈夫みたいな流れになってるけど不正検知って個々の会社でやってるんじゃないの?
任天堂ならともかくカプコンさんオンライン関係クソ弱なイメージあるけど大丈夫かね
体力スタミナとかのチートってゲームしている意味ないやんw
8dxで数回オンラインのチーターに遭遇してるわ
ああいうのはBANお構いなしでやってくるしどうしようもないね
XXには無敵で爆弾連発からフリーズさせてくるのいたな
今回はニンテンオンライン加入必須だから本体BANできるしいたとしても駆除はしやすいかな
オンライン加入いらないゲームが無法地帯
ハードウェアBANされてもそれ中古で売ってまた違う本体買ってきて繰り返すキチガイおるからなw
チートにそんな金と手間掛かるとかどんなつまらない人生送ってたら出来るんだ
他人の嫌がる事が超大好きなんだろ