マルチなんだから一個くらい入れとけよ
ジョニーが言う通りナイトシティではそんな都合がいいことおこらんのよ
でも知力技術特化Vだったら電脳生物になって、ダークウォールと外界を守護る少佐エンドあってもいい…よくない?
いわゆる素子オチだけど、ああいうの好き
でもそれって節制エンドでジョニーに体譲った後サイバー空間にオルトと旅だったVがそんな感じなんだと解釈してるがどうなんだろ
ジュディがなんか技術的なことしてケリーはセレブの人脈使ってリバーは過去に入手した警察の捜査資料をなんちゃらしてパナムは街の外で得た情報を使いミリテクも全面バックアップ
それで上手いこといくみたいな
俺もそれは思ったわ
誰かが欠けたらVは助からなかったけど
普段は敵同士でも傭兵のVだからこそ作れた人脈のおかげで助かったみたいな
そういうのがあっても良いだろ
これ想像して遊んでたけど想像以上にストーリーに幅がなかったな
もっと凄い物を見せてくれると思ってたのがいけなかったか
日本人はと言って良いのか分からないけどやっぱ結局ハッピーエンドが好きだよね
というよりVがトラブったがために死にかけた自分を救うのが主目的のストーリーなのにそれは達成されず、かと言ってコーポやナイトシティを一傭兵が動かせるわけもなく
プレイヤーがVとして世界に介入しても何も変わってない
エンディングで以前のような力をアラサカは失ったって言ってたと思うから
一応内部的には変わったことになってるみたい。
ジャッキーとの約束通りレジェンドになったやん
死ぬのも条件の一つ
たしかに傭兵としてあれだけ恩を売ってきてるんだからコネを最大限に活用して誰も死ぬことなく簡単に追われるエンディングもあっていいと思う
物語を自由に描けてない感じ
体制側(コーポ)の人物描写もウィッチャーの方が良かった
追加希望要素まとめ
・車、服、外見のカスタム
・モノレールにものれーる
・追加マップ、追加ACT
・攻略しがいのある追加サイドジョブ群
・ジャッキー生き残りルート新設
・紺碧プラザ等への再侵入
・家のカスタム、追加家の購入、ガレージ要素
・ハクスラ的な装備・スキル強化の深み
・デラマンタクシー呼び出し乗車機能
>>724
・つよくてニューゲーム
・銃、服、車の種類追加
・スキルリセット
・ご都合ハッピーエンド追加
・ロマンス対象NPC追加
あとマルチ追加するならファークライとかセインツロウみたいにフレンドのゲームにお邪魔する形式がいいな
ロックスター系みたいなMMO?形式はカオスになりそう
ダイジェストで飛ばされた半年間も実装されて
正しい選択をしていけばハッピーエンドになれるエンドがDLCで出てくれたらいいなと妄想
やるなら無料だな
RelicにVのコンストラクト載せて脳死状態になっている人とかにチップ入れることってできなかったんかな
あったらあったでご都合主義じゃん萎えるわって言われる未来しか思い浮かばない
それな
いやひとつくらいあるだろ普通のマルチエンドゲーなら
ハッピーエンドは要らないけど、それはそれとして最後の最後に余命あと半年とか言われるのもご都合主義な展開で微妙なんだよな
「ナイトシティで伝説になる」のにVの死が避けられないと言うのなら、きちんとVの最期を描いて、クエストの中で関わったキャラ達にVとの思い出を語らせて締める方が納得感も達成感もあったと思うわ
ウィッチャー3のDLCは家購入+本編終了で会えなくなるNPC来訪と盛りだくさんだったから期待してる
こんなお粗末なストーリーならハッピーエンドあっても良いだろ
大体ハッピーエンドだと思ってた