極めればその場で離れてる奴らも違う階にいる奴らも全員秒殺できる
武器厳選は途方なくて諦めた俺でもそのビルド組むのは大して難しくもなかった
ニューゲームは投げ捨てるもの
ニューゲームしたいしたい病でまた最初からするぜ
キャラメイクやり直したいのと、今度は最序盤に意思にちょっぴり振って面白そうな選択肢選ぶんだ・・・
戦闘なんて極端な話クイックハックとブーリャさえあればどうとでもなるしな
至近距離の真正面で敵に発見された状態で、強敵相手でも倒せるのはむしろクイックハックよな
視界を奪ったり動きを封じたりするわけだけど
まぁほぼ勝てないようなレベル差でも、ブーリャで壁越しヘッドショットでちまちまダメージ与えて倒せたりもするが
瞬殺祭りで全く進まない。
初心者救済装備って無い?
クエ難易度中でも全く歯が立たない。
イージーが全然イージーじゃないなこれ。
>>245
壁抜き出来る武器使う、スマート武器(ホーミング不可の敵あり)を使う
クイックハックのping使って補足しながら戦う、肉体系パーク
もし宇宙の奇異攻略ならそのままイージーで手持ちのグレ投げまくりで
ノワキ104 金棒200
頭10.4 上半身36.8 インナー17.8 下半身9.6 靴15.1
能力値5倍くらいあっても厳しそうだ。
>>253
格闘縛りだとそんなに難易度あがるのか?
銃とクイックハック使うとハードモードがノーマルくらいの難易度だし
諦めて銃メインいけば?
ブリーチプロトコル主体でクイックハックはパッシブに使う位なら銃も活躍できるかな
なんでクイックハックで攻撃しないんだ?せっかくの知力20なのに
強すぎて飽きたか?
銃とクイックハックで華麗に戦うつもりがクイックハックで敵がすぐ死んで萎えてたけど
そういやまだ難易度上げる選択肢が残ってた
肉体削ってるからオワタ式になるだろうけど後悔するにはまだ早かったわ
次のキャラはスナイパー主体のビルドにしてみようかな
レジェ腕の麻酔弾とか、ヘッドショット銃とか
それにクイックハックも強いし
ゲームバランスはそこまで気にしてない
マルチが来るなら別だが
クイックハック前提なんだろうし縛ってハードとかストレス多くて無理
警察に無力過ぎるのがキツイ
クイックハックそのものが全面無効にされてんのかアレ?
クイックハックできないのはわかるけど瞬間移動は解せぬ
犯罪の通報があるとスローになるサイバーウェア利用して現地に駆け付けてるんだよ!
やっぱそんなもんか。
アウトローが跳梁跋扈する世界観なのに
主人公への犯罪防止だけはしっかりしてんのが違和感あるな。
でも物陰に隠れてオーバーヒートだけでいけね?
バランスブレイカーぽい気もする
FOのVATSみたいなもんだと思えば
警察のスポーンの仕方とか見てるとああこのゲーム未完成なんだなって思う
脳内でこれはサイバーパンクだからで押し通してたけど限界が近くなってきた
まあこの手のオープンワールド系は警察はある程度強くしないと抑止力にもならないからか大体滅茶苦茶だぞ
GTAVだって一人の犯罪者にありえないほどの戦力向けてきたり、oblivionやSkyrimだと世界を救う英雄より強かったりな
ゲームバランスと設定のすり合わせは本当に難しそうだわ
強いだけならいいんだけど理不尽なんだよね、背後スポーンは
まあでもプロジェクタイルランチャーと麻酔でどんな敵も一撃なんだがなw
つか何やってもこのゲーム楽勝ぞ。
最初にあるとおりだろ縛り入れればいい
こういう奴らの声がデカくて余計なアプデ入るのがいちばん嫌
無印の仁王も割とチート的な裏技的なのがあったのにガチ勢?とかいうアホな奴らが騒ぎすぎてアプデで全部潰されたからな
あいつら難しかったらそれでいいと思ってるアホだから始末が悪い
殴打系・ブレード・テック武器・ハックどれも強い
ステルスとコールドブラッドは趣味の領域
ハードとか銃が強いからクイック使わなくても何も問題ないぞ
ベリーハード隠しエンドだけは全力でクイックハックしてたわ