太陽エンド良かった
タケムラ可哀想だったけど
でも自分的にしっくり来たの悪魔エンドだな
1番自然なエンドな気がする
太陽エンドで終わったけど最後の宇宙遊泳は一体何なんだ
そこだけ意味わからんかった
しかし展開が胸熱だった
スタッフロールにコジマスタジオの技術者陣の名前あったから、ただの友情出演じゃなく開発にちょっと参加してるのかもな
愛する者と別れてさえ、なお高みを目指すVはナイトシティの女王になってもさらに彼方の宇宙を目指す、やがて太陽に焼かれ死を迎えるその時まで
そのミッションがプレイできないムービーなのがねw
多分DLCで来ると思うけどなー
太陽エンドが正規ルートっぽいし
多分ミスターブルーアイズがVの延命方法について知ってるくさいし
悪魔エンドだとNPCは誰も死なないしヨリノブも始末出来るから1番スッキリするけどバッドエンド扱いなのは納得できないな
魂の救済プログラムだってアラサカ以外の誰かがやるだろうし
救済されなかったとしても(ハナコは裏切らなさそうだけど)タケムラが何とかしてくれるだろ…くらいに思ってる
「悪魔に魂を売る」とかイラッときたけど
まともなエンディング用意してないくせに腹立つわー
悪魔エンド以外だとヨリノブ1強支配が確立するのは間違いないだろうしタケムラは始末されるだろうし
ヨリノブはタカ派だからミリテクと戦争起こしそうだよな
ネタバレコメだけど、太陽エンドだと魂の救済プログラム崩壊でアラサカ自体がボロボロになってると聞いた
たしかにこれが正規ルートっぽい
Vの治療法を探す大型DLC期待してる
タケムラ生存の条件に気づかずエンディング入って実績取れなかった人沢山いたからだと思う
なんか代わりにハナコが来るパターンがあると聞いたけど
悪魔実績の説明が
「タケムラに協力してサブロウ・アラサカの仇を討つ」
こうなってる
太陽エンドでアラサカぶっ潰したから浪人タケムラにファックユーされてサーセンだったなw
またナイトシティの不味い飯に戻りそうだ
運命に抗えないのって、オープンワールドゲームとしてどうなんだろう
太陽エンドなんて最後死ぬにしても展開と演出次第でスッキリ終わらせられる筈なのに
宇宙空間でアップになってその後の想像はおまかせしまーす^^はちょっと投げやりすぎ
抗えないならもっとダイナミックにシナリオ分岐してほしい
中盤から大きく変わる展開とかないと周回が捗らんし
ハッキリ延命して俺の人生これからだほってなるのがあればなあ
それこそ隠しルートは難易度高い代わりにそういうのあれば
やっぱりこの世界は企業が絶対なんだなって
シナリオはまぁ確かにobsidian とまではいかなくてもウィッチャー3のゲラルトくらいには結末別れて欲しかったかも
元々ジャンルとしてのサイバーパンクで、主人公ハッピーエンドになるの少ないけども(美少女ゲームくらいでしか知らない)
星だと思う
ジョニー出ない分コストかからないし
次回作は魂の救済から復活したVのはなし
サイバーパンク2120