歴戦悉ネルだけ異様に苦手なんだけど、こいつ動きが激しすぎない?
結構な数討伐してきたけど、未だに3乙するときがある
あれはしゃーないわ。ハメるかハメられるかモンスだし
マルチだとハメが使えないからいまだにこええよw
>>369
こいつ、えげつないハメしてくるときあるよね
ダメくらって立て直そうとしたら、小突きで尻もちつかされてそのままBC送りが多過ぎてひるみ軽減3積もうか迷ってるレベル
近距離で前方不倶戴天くらって回避しようとしたらパンチ食らって死ぬ感じだろうな
攻撃くらう前提で怯み3付けるより回避に振った方が良いぞ
>>365
近接ならハンマーでひたすら頭殴るのが楽
脳死したいなら貫通ヘビィ
>>372
確かにハンマー、ヘビィは脳死だわ
笛、チャアクが全然安定しない
赤空笛ならかなり楽だぞ
チャアクは知らない子ですね
とりあえず後方や右ブンを顔面に当てて怯み値溜めて転ばせて響音当てとけば終わるぞ
結局怯み値管理が重要ってことだな
チャアクは開幕傷付けから右腕の白棘を不倶戴天までに破壊して転ばせられるかどうか、初動に掛かってるな
初動グダッてもターン制プロレスしてくれるから怯み値等々アドリブでもやれるけど白棘ダウン管理を失敗すると大暴れしだしてぐだぐだになる
スパアマ以外の時に白棘を壊す立ち回りでやれば転びまくってクソ雑魚だぞ
パワーこそパワー
相性いい
あとこいつは古龍なのに疲労するせいで疲労時間もやたら短くなってるし
他は歴戦金銀が頭破壊前傷無しで白ゲージ弾くくらいか?
不自然すぎるわあの移動速度
ネロちゃんもびっくり
元スレ:http://nozomi.2ch.sc/test/read.cgi/hunter/1587282667/
イベネギからの金トロへの神クエ系譜がアイボーでは数少ない良調整やと思う
昔から好きでヘビィ使ってるだけなのに脳死なんて言われるのは嫌だなぁ。
まぁ実際リロードタイミングくらいしか考えなくて良いくらい楽なんだけど。
ずっとハメれるかどうかだけで全然面白くない
配信当時は周りがクソだらけだからマシに見えただけやわ
他にもクソモーション持ってるやつ少なくないし、クシャみたいな真正のクソの塊もいるからまだマシ
個人的には他の古龍みたいに風とか変な属性技とか状態異常みたいなせせこましい手を使わないからネギそのものが好きってのもあるけど
イベネギは睡眠ハンマー
ハマるとスタン睡眠乗りでほとんどなにもさせずに終わるから爽快だけどグダると死闘になる良い緊張感
クソザコ化するよな
ランス殺しの攻撃が無くて本当に良モンスに感じるわ
怒ジョーと老ベリオも見習え
マジで一回グダったら動き回ってマラソン始まって辛くなるわ
そこからリカバリする腕がないからほんときつい
でもグダらずにいけたら俺上手いんじゃね?みたいな変な錯覚起こすから良モンスなんだろうな
ネギの振り向き高速フックほんとにひで
あんなんどう避けろっていうんや、簡悔か?
ノーモーションなんて誰も喜ばんわ