『モンスターハンターダブルクロス』や『モンスターハンターワールド:アイスボーン』のディレクターを務めた市原大輔氏がカプコンを退職し、ILCAに移籍していたことが判明しました。
これは、CGWORLD.JPに掲載されたILCAスペシャルインタビューより明らかになったもので、市原大輔氏が京都開発部ディレクターとして紹介されており、インタビューで次のように述べています。
「一度しかない人生ですからね。やりたいことがある社員の提案が実現できるような組織を創りたいと思っています。私自身は中途入社なんですが、自分たちの手でこの若い組織を成長させていきたいと強く思います」
これはビックリだな
逆に言えばカプコンはやりたい事の提案を潰されやすい超カースト制の環境なんだろう
それで生まれたのがうん地だから笑えねえな
どうしてアイスボーンに傷付けブッ飛ばし導きなんて付けたのか謎だわ
割とユーザー目線だとは思っていた
新要素はあかんのかもな
ブレイヴとレンキンもあれっちゃあれよ
市原は簡悔そのまま乗っけたからクソゲーになった
歴戦激昂ラージャンで再びアクションゲームの頂点に立ってミラボレアスで他のゲームが出来ない精神状態までさせられたとてつもないゲームを作った人なのよ
忘れないよ市原
俺たちを導いてくれ要…
アイボー歴戦王がネロカーナで終わった説
元スレ:http://nozomi.2ch.sc/test/read.cgi/hunter/1608175433/
バルファルク生み出しただけでも功績に感謝
狩王で辻ボンが笛にやられたときも市原が笛の旋律教えなかっただけじゃなく楽しそうに辻ボンのエアプ見てたから
相当前からこの仕事ストレス溜まってそう
そして誰もいなくなった
IBの責任取らされた形にしか見えんけどな
確かに防具合成と重ね着は評価したい点だけど、正直それだけ
Xの下地があったからこそ高難易度路線のXXは受け入れられたけど、IBでもXX感覚で調整した結果評価急降下したんだろうよ
といっても、ハンター側が激糞強いXXでも獰猛化に対して反感持つ人は少なくなかったし、プランナーの一人としてなら有能かもしれんけどDみたいに調節ねじを持つ立場に置いちゃ駄目な人だったんだろうな
マジレス、コロナでゲーム業界がやばい
首切りか退職金目当てじゃないの?
IBで思う事がありすぎて、なんか異を唱えちまったんじゃねぇの
禁忌やのに
まー人の事はどうでもいいから、職案いけゴミニート共。
ライズが終わってまたネーム持ちが去ったらどうなるんや…当然去るネームにもよるが
責任を取らされて辞めるなんてことしてたら誰も仕事しなくなるんだが妄想が過ぎる
ゲームクリエイターは会社映ることよくあるしカプコンは特に出てく奴多い
直前の作品で失敗した奴らは大抵社内の空気に負けて辞めてる定期
田尻や馬場が円満退社したとでも思ってるんやろかコイツ
じゃあ責任云々の話じゃないじゃん
社会人エアプかな?
それもお前の妄想だよね
稲船田尻神谷中小島etcetc…
責任を取る形かどうかは知らんけど、失敗して居づらくなったのかそのまま退社するってのはそう珍しい話じゃないから
まずはfjokの人物像から
こういう人
地面潜るのにモヒカン邪魔すぎるでしょ…メガネなくした人(ε_ε)の顔にしてたら
藤岡さんに「3Dで作りにくいと思うから普通に目閉じて」と言われ泣く泣く止めました!
全然作れるので次回やらせてください!!
残念ながら要が導くその先はビチビチのうん地なんですよ
やりたい事やった結果がぶっ飛ばし傷つけなんでしょ?
この人の方針自分には合わないから退職は朗報だわ
次藤岡てめーだよ早く消えろ癌細胞
1000万人消し飛んだ罪は重い
全員が拡張コンテンツ買うわけないやん