俺も納得出来るキャラにするのに半日かかったが
フィールド出ると美人が不細工は草だった
ムービーみないと仲間呼べないのと、相方が糞うざかったのと相方が糞うざかったのを除けば
クソマップ
簡悔モンス
クラッチ
しかし最後の英雄の証ですべてゆるした
マイナス100点から0点まで戻しただけだけどw
ベビすげー面白かったし
歴戦ハザク回し
マム鬼周回
歴戦王に阿鼻叫喚
極ベヒも強かった思い出
エンシェントレーション雑魚
ノーマルでプケプケ介護が鬼門
~アイスボーンへ~
クラッチ、ブッ飛ばし楽しい!
あれ?なんか違うぞ
極意?は?渾身死んだじゃん
ジンオウガ!うおーーー
早く悉ネギ武器持ちたい!
武器カスタム楽しい!
導きうおおおー!
あれ?なんか違うぞ楽しくない
ムフェトジーバ鬼周回(楽しくない)
マスターマム(もう鬼周回したくない)
アルバトリオン!キターーー(楽しい)
ミラボレアス!つええええええええ!
W
ラスボスよえー!
敵の体力が低すぎてやってらんねー!全員怯みハメのサンドバッグでおもんねー!
閃光ハメしょーもねー!イビルジョーもマムもナナもつまんねー!
武器の種類すくねー!皮ペタ皮ペタ皮をペタ!
ベヒーモス神ゲー!極ベヒも超オモレー!!
歴戦王はネギとゼノがよかった!
これと比べたらアイスボーンはかなり良くなった部分も多いし俺の中では神作よ
クラッチ傷つけぶっ飛ばし落とし物拾いはもうやりたくないけどな
ミラも思ったより悪くない
あとは最後を勤めるカーナがどうなるかやね
つまり分かるな?
全身ガチガチの肉質
クラッチ拒否
スリップダメージ&多段ヒット
ガード不可
この辺はやってくるな
アイスボーンもそんな感じ最初のワクワクは低かったけど
色々文句もあるがまぁモンハンだししゃあないかなって
ここまでブスで意見が一致するメインキャラもそうおらんで
人気のアイシャやコノハも服装や言行は可愛いけどよく見るとお顔自体はブスだよな
ネコ嬢みたいにあからさまな二次元萌えキャラの方がモンハン界じゃ稀
そんな激甘基準のモンハンユーザーからあそこまで嫌われる存在をよく作り出したものだ
>>89
アイシャ
まさに相棒、主人公が動きやすいように自分が出来る行動を取りサポートした
コノハ
少し前に派遣されたばかりの新米さん
明朗で元気をくれる
ブス
狡猾、独断専行、他人の功を奪うetc
モンスターの挙動に対してハンターがクソ雑魚だったのが4系統、ハンターもターン制捨てたのがXってイメージ
モンハン大好きだった俺とその友人がインしなくなってそこそこ精力的で人数もいたリアル友達みんなやめてった
次のモンハンはプレイするかもわからない
みんなモンハンが好きで、仕事を始めて忙しくなっても結婚して時間に余裕がなくなっても続いた十数年以上の楽しい時間にアイスボーンがトドメを刺した
すげーわかる
シリーズに見切りつけるには十分な出来だった
それはもう個人的に飽きてきてただけじゃないのかな
忙しくても集まるっていう意欲が枯れてきてただけ
自信満々な顔で書き込んでそう
これまでのモンハンから一転し、今までにない要素をふんだんに盛り込んだ意欲作だっただけに試験的な部分や調整不足な点が非常に残念でした
特に重ね着装備や武器デザインに関して不満があります。
個人的にとても楽しみにしていたコンテンツですが、試験的な実装だったのかラインナップの本格的な拡充がアイスボーンのストーリークリア後となったのが非常に遺憾です
また「ブロッサムシリーズ」(下位装備)と「ブロッサムαシリーズ」(上位装備)でデザインに差異があるにもかかわらず実装された重ね着装備は「ブロッサムαシリーズ」に準じた衣装であることや、「EXパッションαシリーズ」に対し「EXパッション衣装」とデザインや色彩に差異を設けるのも不満のひとつです
長々と失礼しました
これはほんと蛇足
余計なことしたなと
つまらなくはないんだけども、何点か納得できないシステムが気に入らなかったなぁ
闘技場クエじゃ弾補給できないとか、何が理由で30分クエなんだよ!とか
当たり前のように始まるけど、これ難易度調整じゃなくて調整を簡単に済ませただけじゃね?て
まぁ今更なんだけど
心眼強壁なんか最近まで難民居たんだし
「エンドコンテンツの強力なモンスターを狩るために装飾品集めする」って本末転倒じゃない?
そりゃあやりたくなくなる人出るよ
元スレ:http://nozomi.2ch.sc/test/read.cgi/hunter/1601907490/
本末転倒、凄くしっくりくる総評、クシャルダオラに有効なスキルはクシャルダオラ!ガチでどう思ったら倒すモンスターへの対策が倒すモンスターになるのか、ロックマンより酷いや
ミラも倒す為にはミラ装備揃えてくださいみたいな感じだったからワロエナイ
まぁ そこそこ遊べる位楽しかったよ
古代樹と受付嬢と皮ペタとクシャとガチャと傷つけが無ければもっと楽しめたかもしれない
つくりが雑だけどよくできたインディーゲーだったよ
ありがとう
ワールド始めた時点でつまらないと思いながらやってたけど王ネギでようやく少し楽しいかなって思えた
アイボーやったらワールドの方がそんな状態でもまだ面白かったという事実…
フレも皆、半月もたずに消えていってしまった…
今までのモンハンとは違って武器に愛着がわかなかった
生産武器より鑑定武器が強かった4gの失敗を繰り返した駄作
最終的に生産武器が1番強いからセーフ
失敗から学ぶよりも自分のプライドを押し付けるのを優先してる事がはっきりと分かった感じがした
UIが不便になってんのはもうマジで意味不明過ぎた
下手すりゃモンスやマップが嫌がらせ仕様なのとかより意味が分からん
PS4で新規だからワールドは色々と足りないのはこれからかと甘く見てたらアイボーで悪い方向で裏切られた
アイボーの開発陣が関わったゲームはもうやりたくないな。何で金払ってストレスためなあかんねん
ワールドはボリューム不足感はあったけどそれなりに楽しめた
IBで藤岡が台頭して全て台無しにされた
グラフィックは綺麗だし環境音も凝ってるし
音楽は臨場感あるし、モンスターのデザインも格好良いぞ!!
そういうガワ部分がいいのも大事だけど、悲しいかなガワじゃゲーム性までは補えないんだよね
ワールド…ボリューム不足、迷宮古代樹&飛び回るレウス、必須級の珠が出ない、痕跡コレクターワールド、閃光耐性後のクシャレウス、ゴミのナナ等不満はあった
逆に従来のモンハンの古臭く悪い所が改善されてかなりやり込んだ
マムも楽しめたし、カオスな歴女や王マルチも楽しめた
ただ、イベが期間限定でない時は楽しいクエがないのが非常に残念
アイスボーン…前作のボリューム不足は改善したが、藤岡イズムに汚染された追加要素とモンスの挙動がゴミすぎ
初期とか別に怖さはないけどただただ殴りにくいのばっか
ムフェトつまらなすぎ
王もカーナはいいけど少なすぎ、ネロは今作のクソさが全て詰まった会心の出来
ワールドの正当進化になれてたら確実に神ゲーだった
藤岡は消えてどうぞ
まぁ、4g.X.Wよりは楽しめたよ
なんだかんだプレイ時間は歴代でもトップクラスに入るくらいは遊んだ
見過ごせない粗だらけだけどハンターのアクション担当した奴が有能すぎた
まあ一部武器はアレだけど
歴代一番プレイしたし面白かったよ
今の所、改善して欲しい所はクエストボードやアイテムボックスの近くにプーギー寄って来んな、位だね
邪魔すぎるんだよ
これ位すぐに修正できるでしょ