そうなんだよ
もしマスター来てたらあらゆる所で面接にクエスト失敗で誹謗中傷の嵐になってただろう
マスターマムは舌打ちしながらなんとか一回勝てたけど
ベヒーモスは無理
クシャみたいな竜巻やめろよ
傷付けで敵視取りやすくなったというけど極ベヒはそれ以前に傷維持が面倒だわ
うーん傷つけ必須なん?
傷つけいらなくね?
試しに普段使ってる抗菌水弓装備で極ベヒソロってみたけど傷つけなしでも上位時代より10分早く終わったぞ
ベヒーモスに対して最高の被せ武器で間違いない
上位と違ってクラッチで簡単に敵視取れるのもポイント
逆に太刀で無理なら他武器も100%無理
マルチで必要な素材集めたっきりやってないわ
ソロならネコ飯の保険2種があるから、エクリプスで死にまくっても大丈夫ですし
不思議な事に極ベヒでは砲撃の威力がMRより1.2倍高いからな
不思議な事に、な…
>>41
極ベヒのミールは閃光間に合わない、がんばって敵視とるしかない
敵視取れてない時は ミールはマップ外側に誘導(猫は邪魔になるからいらん)
コメットは中央より(ど真ん中はダメ)に誘導
時間切れになる理由がほとんど回復飲んでる時間が無駄になるから
回復カスタムの武器でいくか?秘薬調合分もっていくケチらない
ネコ飯保険つけとけば3回までデスルーラできるからその時にアイテム補給する
並ハンの俺でもワールドの時ソロでいけたから大丈夫、回数こなせ
まぁTAのプロハン勢はものともせず竜巻の隙間で戦ったりダメージ管理して怯みで止めたりしてるけどさ。。。
昔は無理だったが今はゴリ押しできる
マスター装備と頭クラッチのおかげで双剣でも敵視取りやすくなってクリアできた
試してないけど大剣とかクラッチ攻撃が多段のやつは敵視維持やりやすそう
昔のベヒ動画見回ってるけど不屈なし上位装備で20分きってる人はバケモンだわ。
今ならマスター装備でゴリ押しできちゃうけどね
上位時代のセオリー
1ステ:一回目のミールはBGMでわかるから大技ぶっぱなす、二個目のコメット→咆哮を目安にギリギリまで削って落石二発当てる
2ステ:開幕滅龍敵視、敵視後まだエクリプス来なかったら転身着て自力で敵視取りに行く(敵視二回でエクリプス来なかったらPS的に厳しい)
3ステ:薙ぎ払いみたいな攻撃と引っ掻き攻撃をわざと食らって拘束攻撃誘発、チェック抜けるためにはとにかく頑張る(根性論)
4ステ:開幕滅龍敵視、敵視切れたら台パンタックルかわして頭攻撃。真の敵は残り時間。
MR時代のセオリー
1ステ:同じ
2ステ:開幕不動着て回復カスタムごり押し、不動切れたら転身クラッチか滅龍で敵視取りに行く
3ステ:誘発方法は同じ、MRの攻撃力でチェックにひっかかることはほぼ無い(引っ掛かるようなら根本的なPS不足)
4ステ:ほぼ同じ、台パンタックルもMRの防御力なら怖くない
ミールストームは1ステ40秒、2ステ20秒、4ステ30秒間隔で撃ってくるからミール対処は2ステが一番難しい(=ごり押しするなら2ステ)
ベビはミールがね、、、、
元スレ:http://nozomi.2ch.sc/test/read.cgi/hunter/1591697658/
ワールド時代でも他武器は知らんが弓なら並ハン以上ならソロできるぞ
極ベヒソロの為に弓使い始めてそれで倒せたし
ワールドまでずっと大剣一筋だったけど極ベヒのせいで太刀にゆうた渡りした
ワールド時代に大剣で倒せた奴はマジ凄いと思うわ
今までこのバカ達をへたくそ雑魚と煽っててごめんなさい。マスマーマムを舌打ちしてなんとか一回勝てるレベルだったんだな。
これからは下手くそゴミカスに変更するわ。
これで勝てなくて悔しいのは開発やモンハンのせいにしてたのか…
ほんと救いようがねーな
ワールド時代に笛でソロクリアしてしまってごめんなさい。
マウント猿君は匿名掲示板って知ってる?
いつも決まった人間が書き込んでると思ってるのかな?
マウント取ることに小さい脳ミソフル稼働させてんだから、そんな難しい事に気づけるわけ無いだろ。
倒しても興味ない重ね着だからやってないわ。
気楽に倒せる相手でもないし、やる気がしない。
ミラ武器来た時1回試しにやってみたけど最後のエクリプス避けれんくて失敗した
正直太刀以外で勝てる気がしないわ
前脚肉質50のベヒーモスが傷つけしなくてよくね?とか言われるのに、それより柔らかいMモンス達が傷つけ前提と言われるのはなんでなんや?
クラッチ攻撃が多段の武器だと頭にクラッチ&傷付けだけで敵視取れちゃうから昔みたいにミール地獄になる事が無いわ
ぬるすぎてやる気にならん
TA勢の動画真似てみたらクリア出来た!
ステージがクソなだけであとは結構楽しいモンスターやね
ワールドの時から回数だけはこなしてたからあえて上位装備クラッチなし縛りで太刀ソロやったらボッコボコにされた。敗因の9割はミールストーム
つってもワールド時代の方が有利な要素も多いでしょ
転身は弱体化前で太刀なんてゲージなしで見切りが出来て弱特は問答無用の50%だったわけだし
渾身も無撃もナーフされる前だし見切りもガバ判定だったからな
マスター装備で20分切れる奴ならワールド時代でもたぶん倒せると思う
近接は傷つけした方が明らかに楽だぞ
おるか?ってなんか爺臭いというか田舎者みたいな言い方だな