現状がボリューム不足なのにエリア3を作ったらお腹いっぱいって
「ちょうどいいボリューム」の範囲が狭すぎるわ
少なくとも10年前はボリューム不足だなんて全然思わなかったけどな
この手のゲームは他になくて、操作にも慣れず死にまくりで全然進めないから累計プレイ時間はなかなかのものだった。ラトリアや腐れ谷は迷いまくったし。
他にもこの手のゲームがたくさんできて操作にも慣れ、リメイクだからある程度進み方も分かってる状態でサクサク進めるからボリューム不足とか笑っちゃうな
>>470
死にまくりで進めないからプレイ時間が長くなってボリュームがあるように感じてただけじゃん
慣れたらサクサク進めるだけでなくすぐクリア出来てしまう時点でボリューム不足であることには変わりないだろ
初見時はボリューム不足に感じなかったからこのゲームはボリューム不足じゃない!とか笑っちゃうな
「死にまくりで進めないのが前提のゲーム」なんだからそれでいいに決まってるでしょ、何言ってんの
少なくとも発売に「サクサク進めてボリューム不足」なんて聞いたことない。
ダクソ1ぐらいのボリュームが無いと直ぐに終わる
慣れたら1hもしたら終盤だしダクソリマスター、3に人が戻る
ダクソみたいにDLCも出てないしな
でもそれでも面白いんだよなデモンズ
マップ一つ一つが印象的だわ、ダクソとか1は結構覚えてるけど2以降忘れてる
冷めたラーメンをガツガツ食べようがボリュームは同じじゃん
感覚の問題でボリュームを語るなら感じる感じないの個人差があって当然だけど
単純な量で考えればボリュームがあるかと言われたらそうではないだろ
>>499
ビールはジョッキで出されるけど
ウイスキーが小さなグラスで出されたからといってボリューム不足とは言わないだろう
慣れればウイスキーでも一瞬で飲み干せるけどね
デモンズはダクソとか他のRPGでよくある移動をばっさりカットして体験の内容自体は濃くしてるしね
周回前提のゲームだからちょうどいいってのもよく聞くけど
じゃあダクソ以降は周回しなかったのかと言うとそういうわけでもないからなぁ
ダクソ以降は面倒で周回してませんって人がどれだけいるのやら
「ボリューム不足に感じなかったゲーム」であるのは間違いないけど
だからといってボリューム不足じゃない!とはさすがに言えないんですわ
ダクソは後半ダルくて周回のテンポ悪いとか言われてたし、実際アノロン以降のプレイはダレ気味になるしな
宮崎監修ですって嘘でも冠付けておけば、どんな出来だろうと有難がるよあいつらは
宮崎さんって盲目的な信仰者に対しては一貫して冷笑的なスタンスなのにほんと皮肉よね
お前がデザインに興味ないだけなのを、デザインに文句言う奴がおかしいみたいに言うのいい加減やめろ
これは典型的なデザインガー
急に噛み付いてくんなよ気持ち悪ぃ
掲示板で煽っておいて噛みついてくるなというのはあまりにも傲慢
その点では改善してるな
というか今ですら谷やらんでいいなら飛ばしたいもん
元スレ:http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/gamerpg/1605867769/
ソウル傾向が白の時にアレやってコレやって、黒にしてアレやってコレやって、、、とかしてたら周回も疲れてくるけどな。それはボリュームに入れるなと言われるかもしれないが。
ただボス倒すだけみたいなTAみたいなことしてるならそりゃすぐ終わる。
ドラクエ2とか3やった後でドラクエ1ボリューム少ないって言ってるのと一緒やぞ
まさにその通り。
最新ソフトとして出してるんだから当時のままで出したら少ないに決まってるんだよ
それ相応のボリュームにしないとダメ
ポリコレんほぉ
デザインの路線変更してんのは事実だから、文句出るのも当たり前なんだよなぁ…
ビジュアルコンセプトみたいな所は守ってほしかったわ
ダクソ2「俺を見習え」
明らかにボリューム少ないだろw
ダクソ3が適量だわ
周回するにはこれで丁度良いってんなら、周回に影響しないとこに追加すりゃいい。
というかダクソからは周回する上で倒さなくていいボスとか行かなくていいエリアとか普通にあったし
デモンズは少ない
ダクソは足遅いから適量
ダクソ2は無駄に多い。周回しなくていいのは良いけど…
ダクソ3は適量。これが理想
ブラボは少ない
隻狼はちょっと少ない。DLC欲しかった
こんな印象
昔やった時はボリューム少ないと感じなかったとか当たり前で訳の分からないこと言ってる奴居るけど、リメイクで、しかも最新ハードの最新ソフトとして売り出してるんだから、それ相応のボリュームがないとダメだろ…
初見で今更やったけど、すぐに終わってびっくりした
せめてdlc出してくれないかな
嵐2クリアしたら難しいところ一切なかった・・・