めつりゅうたってバカにされとるぞ
動画とかの影響なのかな?
滅龍で仰け反らされて見事に外すっていうね
切断したくなる
煽りチャット連発する地雷かよ
>>12
注意は当然だろ
馬鹿だからめつりゅうたとかかちあげがどういうことになってるのか分からないから教えてやってるんだろ
どうせお前めつりゅうただろ?地雷なんだわボケ モンハンすんなカス 遊びじゃねーぞ
回転ブレスは自分が安置にいたら攻撃し続けるが味方の位置と体力見て判断かな
いらん
這いずりにペチペチしても大してアドバンテージ取れないし直下ブレス中前方に位置取ると扇ブレス誘発しやすいからペチペチ潰されると迷惑
肝心な時に撃ってくれないから。
怯ませてからクラッチがやりやすいんか知らんけど
こっちはミラの動作確認してコマンド入れてるのにそれをキャンセルされるのは非常に迷惑
テンポ狂う
薙ぎ払いブレスはパンパンチャンスだし扇ブレスは言うまでもなし
ナンニデモ=キャンセルするめつりゅうたホント害悪
ブレスは緊急回避連発すれば死なないんだからさ
墜落すらさせられないとか
これならもう怯みとかいらないから1発数百ダメージくらいの純粋なダメージソースにでもなってくれ
大剣も分かってないヤツは滅龍弾強化撃ちするね
怯んで自身の真溜めの軸ズレるし怯ませてまわりにも迷惑かけてる
滅龍弾ストックしときたいならウンコ強化撃ちが基本なんだがね
思いつくのは吹っ飛び大喰らった時(正確には吹っ飛ばされた後更に追撃されそうな時)と拘束された時だよな
正直滅龍なんてみんな持ってると仮定すると欲しいのは拘束時のみって事になる
これ以外は各々自分で怯ませりゃ良いよな
いちいちミラのアクション毎にペチペチやってるからめつりゅうた呼ばわりされるんだよ
みんなの役に立ってるとか思ってるのか?
滅龍弾を2発当てると確定で怯むぞ、いざという時のためにおぼえておこう
とかいうのをいついかなる時でも怯ませときゃ無敵じゃん!って自分の都合のいい解釈してバンバン使ってるだけ
馬鹿なんだよ
そりゃ拘束された自分が原因なんだけどさ・・・
滅龍弾は仲間が胸拘束された時と乗り中の暴れを怯ませるくらいでいい
あとは4足移行ビターンに拘束ダウンされた時もだけど、胸怯みの4足移行と自分からビターンの硬直差を知らずペチペチする人は多い
プレイスタイルを他人に押し付けるなお前が足引っ張ってそうなんて言われて草ですよ
こっちは弱点へ攻撃チャンス潰されて被弾リスク上がるってのに
めつりゅうたは怯ませてどこ狙うかって後ろ脚や尻尾だからね
PSが違えば立ち位置も違うからあいつらに分からせるのは難しい
未だに倒せない奴なんて大半はそういう奴らだし
最近はそういうのがいるの見越してランス、ガンス、大剣で殴ってるわ
まず自ら事故る事が少ないから突発乙多いスラアクとかより楽だぞ
ソロならスラアクじゃなくても稀に開幕1段階目に頭1段階破壊できるくらい隙があるのよ
迂闊に殴ったらアサシンの装衣の効果切れるだろうがハゲ。
魔境が楽しめないならお前はもうソロでやれよ
まあ耐性つくレベルで乱発しなけりゃ目くじら立てるのも気の毒だけどやっぱり扇ブレスとか何度も怯まされるとイラッとくるな
なんとか時間内に倒せたけどきちんと当ててればもっと早かったのに
ペチペチマンのせいで怯み耐性ついて拘束された仲間助けられなかったわ
ついでに怯むだろうと確信してスリンガー撃ってたら怯まずチャージブレス直喰らいで体力満タンから自分も乙
ネタの様な話だが昨日実際に起きてしまった
どうせ動画出してるんでしょ
コンボ叩き込む絶好のチャンスやし頭も狙いやすい
皆で頭に大ダメージ入れてやっから緊急回避するか、大人しく死んどけw
極端に味方が乙るのをビビってんだろうけど自らの注意力は散漫なのな
ヒーラーのヒールのタイミングが悪くて他のヤツが2乙した後に結局最後の1乙は
そのヒーラーが決めるパターンと似たようなもん
これを見て使い所を考えずにペチペチしとけって思う奴がいるってことなのかな
https://www.youtube.com/results?search_query=%E3%9F%E3%A9%E3%9C%E3%AC%E3%A2%E3%B9+%E6%BB%E9%BE%8D%E7%9F%B3
やり過ぎなきゃね
ただ下手な奴ほど脳死で無意味なペチペチするんだよなあ
俺も最初はよく被弾した
正面で腹殴りなら音や予備動作で判断して避けやすいんだけどね
ここはタコ殴り出来るここは少し攻撃して様子見この隙は頭に攻撃できるとか学べば
怯ませるのが邪魔って分かるはずだがなぁ
それがめつりゅうた
元スレ:http://nozomi.2ch.sc/test/read.cgi/hunter/1605102850/
今までのモンスと違って、攻撃後の隙を突くんじゃなくて攻撃中の安置に入って攻撃するって攻略法だから、純粋に攻撃チャンス減るんだよな。これはこれで楽しいけど、クリア目指してる人からすると邪魔だろうなー。
愚痴りたくなる気持ちは分かるけど、わざと拘束されに行くとかめつりゅうた以上に害悪な奴湧いてるやん。
ゲームプレイしてる人の会話やスレみてここまでやりたくなくなるゲームも珍しい
地雷だからそりゃ愚痴りたくなるやろ。
めつりゅたよりも最近はカンストさんもポンポン死ぬのと大剣の死亡率の高さよ。
大剣はまぁ初心者に人気の武器だからなぁ。太刀は言わずもがな。武器種については言い出したらキリが無いから諦めろ
太刀最近みない。
滅龍は乗りと装衣つけてない味方がクラッチしたの見た時くらいかなあ…
数回戦えば滅龍怯みはデメリットの方が大きいって分かりそうなもんだけとな
怒ってないけどミラが立ち上がってて、ぶっ飛ばしの二回目の弾が周りにないときは這いずり状態カウンター狙ってやるけど、そこまで煙たがられてるとは思ってなかった…もうしません
茶々婆が害悪なのは今更
言うて死ぬ奴おるからな
それより即殺してくれるんなら何も言わんが