975: ID:H9gmKvbt0.net
結局アイスボーンは1年かけてマイナスを0にするようなゲームだったな
やっと普通に遊べる!ってなった時にはもう全てのモンスターは出尽くした後だったという
やっと普通に遊べる!ってなった時にはもう全てのモンスターは出尽くした後だったという
989: ID:jSGM9osqd.net
>>975
ほんとそれな
傷付けの時間延長とか削撃珠とか
去年のうちにやっとけよと
ほんとそれな
傷付けの時間延長とか削撃珠とか
去年のうちにやっとけよと
976: ID:dPFNOFLk0.net
普通に遊ばれたら悔しいしな
最後の最後に渋々アプデで普通に遊べるようになった
最後の最後に渋々アプデで普通に遊べるようになった
979: ID://zzUpva0.net
>>976
ビチビチの地帯レベルもモンスターライドも修正無しとは恐れ入った。さすが頭藤岡やで
ビチビチの地帯レベルもモンスターライドも修正無しとは恐れ入った。さすが頭藤岡やで
981: ID:vMQfbnb5a.net
傷も3分続けば維持も全く苦じゃないな
984: ID:H9gmKvbt0.net
>>981
なんか不安になって傷の上から傷付けに行っちゃうんだよね
すっかり奴隷根性が染み付いてしまった
なんか不安になって傷の上から傷付けに行っちゃうんだよね
すっかり奴隷根性が染み付いてしまった
986: ID:YLR8nd62d.net
>>984
虫棒は積極的に傷更新しにいくわ
傷つけ攻撃強すぎる
虫棒は積極的に傷更新しにいくわ
傷つけ攻撃強すぎる
987: ID://zzUpva0.net
そもそも傷付け自体が狩りのテンポを邪魔してるシステム
990: ID:jSGM9osqd.net
>>987
まあそうだな
傷付け延長は嬉しいが
冷静になって考えれば傷付けすること自体が
そもそもテンポ崩してるな
まあそうだな
傷付け延長は嬉しいが
冷静になって考えれば傷付けすること自体が
そもそもテンポ崩してるな
992: ID:ZD6acsN+p.net
削撃珠が出たら出たで大剣とかもっさい傷付けモーションの武器で傷付けする気無くなった
993: ID:Si87zfNpd.net
傷つけ職人の太刀が現れると全身傷だらけでわらっちゃうんすよね
994: ID:cuK58uWbM.net
こんな珠実装するくらいなら傷システムを消してほしかった
995: ID:zENcE3ZZ0.net
クラッチは討鬼伝の鬼の手の劣化システムだからな
鬼の手そのまま持ってきてくれたら神ゲーだったよ
鬼の手そのまま持ってきてくれたら神ゲーだったよ
996: ID:BPK+tNoH0.net
武器でつけた傷がものの数分で治ることが1番おかしいですよね、再生力があるモンスター以外全員
997: ID:ggehjfM20.net
てかクラッチからじゃないと傷つかないのがおかしい
998: ID:VhvvsSrj0.net
傷つけなんてどう擁護しても極限が忘れられないガ○ジ藤岡の残り糞だからな
1000: ID:zlx5ia7a0.net
そもそも散々刃物で切りつけてるのに眼に見える傷が無かったのがおかしくね
元スレ:http://nozomi.2ch.sc/test/read.cgi/hunter/1602573415/
ライズ発表までにユーザーが満足してしまう懸念があったんでしょ
ミラ出たからほんとに細かいところで色々改善されたもんだから以前と比較して神ゲーに感じてしまう
モノホンの神ゲーは何かと比較するまでもなくちゃんとしてるんだよなぁ
アイスボーンはスタート地点も事後対応も酷過ぎた
「出たから」じゃなくて「出てから」だったわ
完成に1年かけた大型βテスト
ほんとこれ
やっと発売おめでとうございますって言える
ここからアプデで修正していけば神ゲーに近付けるのにもう終わりっていう…
部位破壊が回復しないのにハイリスクの傷つけが回復するの意味分からないからね
延長すりゃいいってもんじゃないわ
無印のMHWではモンスに攻撃を当ててたら、肉質は変わらんけど鱗とか甲殻に傷が付く演出があったぞ
アイスボーンに入って傷付けの概念が生まれてしまったからその演出が傷付けに引っ越されただけ
劣化やないかい
”属性遊び”がマジモンの”お遊び”だとは思わなかった
藤岡「(無属性強化で簡単に狩られると悔しいから)属性遊びしてほしい」
アイスボーン、それはテンポやゲームバランス狂わす新要素をプレイヤー有利にならないようチマチマ練り直していく開発側が主人公のゲームである
攻略や仕様を押し付けていかにプレイヤーを手玉にとれるかがカギだ
アイスボーン、実はユーザ参加型て主人公が開発のなろう小説だったのか!
藤岡のせいでライズの売り上げ落ちてもしらんふり
一瀬になすりつけてとんずら
本当にユーザーが望んでたことは後回し&出し渋りのゴミ開発だったな。
傷つけ関連なんて発売から1ヶ月くらいで修正するべき案件だったのに、
1年経ってようやくMODの下位互換みたいな修正だし。
祭典期間中だってのに夜半過ぎでさえなかなか検索に出てこないくらいには過疎ってるな
steamでも常時同接上位クラスの盛況ぶりなんですけど・・・
母数が多いPS4版なら現役で数十万人はアクティブユーザーがいる事になる訳で
お前が過疎だと思い込みたいのなら仕方ないけど、現実はそうじゃないという事を少しは頭に入れておくべきだとは思うぞ
このゲームソロ専でもオンラインだしあまり同接人数参考にならないわ
うわあ出たこうやって相手の思考を勝手に読み取って勝手に「お前が思い込みたいだけ」ってレッテル貼りする奴
わざわざ言う必要ない事を口に出して言っちゃうあたりどういう人間なのか窺い知れてしまう
単純にアクションとしてつまんないから仕方ない
大剣やらランスやら振り回してるのにクラッチじゃなきゃ傷つかないのも笑えるし、さらにそれが数分で治るのも笑える
めちゃくちゃ面白いやんアイスボーン(笑)
もうそれらしい理由もへったくれもないやな
王カーナが極寒ビーム吹いてる口元に張り付いててもノーダメなのに、たかが突進で転身が一瞬で剥がれるのも笑える
適当な理由付けすらない
リアリティなんてもうどうでもいいんだよな
傷付けと重ね着に関してはほんと遅すぎるの一言に尽きる
これ初期の方にやってくれてりゃ普通に絶賛してたのに
爆速で修正したのはビチビチのうん地トレマラくらいだったな。
劣悪仕様のうん地を楽にする裏技は爆速修正するくせに、
要望多かった重ね着や傷つけは最後の大型アプデまで後回し。
完全にユーザーを敵としか見てないのが分かるわ。
トレモ修正はガチで意味わからんかった。
どうしようもない部分ろくに直さずに速攻修正でめっちゃ不快だったな。
ホント何で最後まで出し渋ったんだか…そんなに失敗を認めたく無いのか…アプデして失敗や調整ミスに対応出来るって強みをこうもネガティブなイメージに使い続けたのは何かもう…センス無いとか越えて醜悪
そんな事より開発はチャアクを助けて差し上げろ
導きの地がある時点であかんやろ
一般ユーザーはクリア後の導きで辞めるんだよ
ただ今が完成形で良いゲームになったかと言われると断じてNOだわ
まずベースが不快だしそこは全く手を入れてないからな
まあ藤岡モンハンは買わないというのが現状最適解かな
ほんとデザインはいいんだけどな藤岡の作るモンハンは…
そもそもがアートディレクター上がりの人なのに
何故ゲーム開発全体の舵取りをするような総指揮ポジションに就かせてるのかが疑問
4Gとアイスボーンでハッキリしたけど、どう考えてもゲーム作りには向いてないよ藤岡は
世界観やデザインは魅力的だからそこに注力させておけばいいのに
仮に藤岡でなくとも今回の脚本やUIやマップその他諸々の無能担当が暴れてたらその時点でいらん
いくらなんでも関わりたくない人種過ぎる
4ではここまで思わなかったがこうも反省ゼロだともう生理的に無理
ワールドが面白かったのも、スクエニにうつった人が、モンスターのモーションをしっかり意味をもって作り込んでたから。というのがインタビューで解ってるしな
カプコンの上が変わらずに下が抜けてく企業体制を見るに、今後に希望が持てないから別メーカーの狩りゲーの方が期待できるわ
冗談抜きであと1年アプデしてやっとゼロだと思う
修正は大してしないだろうからゼロになるかすら怪しいと思う