335: ID:vawxxwLmd.net
扇ブレス後の設置爆弾って本当にアイスボーンって感じだよな
568: ID:2n5Jie7/p.net
まあパンパン出し切りはミラの機嫌次第で死ぬ運ゲーで
簡易に逃げると今度全然頭にダメージ入らんから
今どいつもこいつも担いでるほどには向いてないのは確かだな
そもそも属性解放が部位破壊に向いてないアクションだし
簡易に逃げると今度全然頭にダメージ入らんから
今どいつもこいつも担いでるほどには向いてないのは確かだな
そもそも属性解放が部位破壊に向いてないアクションだし
569: ID:4aj0F4u5a.net
その部位破壊に向いてないセミが相対的にマシになるような頭の動き
576: ID:/ZPphNVC0.net
>>569
これ
頭が動かない扇ブレスはわざわざ謎爆発で大技潰す念の入れよう
これ
頭が動かない扇ブレスはわざわざ謎爆発で大技潰す念の入れよう
573: ID:4QkYIuWj0.net
それでもほとんどの近接は扇プレイ以外はあたま殴れることさえ稀なんだぞ
579: ID:/ZPphNVC0.net
つーか本当あの爆発いる?
と言うか「即死級の技だけど代わり頭殴りやすくしたけどやっぱ頭殴られまくるの悔しい」以外にあの爆発作る理由ある?
と言うか「即死級の技だけど代わり頭殴りやすくしたけどやっぱ頭殴られまくるの悔しい」以外にあの爆発作る理由ある?
582: ID:MVnjEMfW0.net
たとえばチャアクで扇に抜刀斧高出入れると爆発で吹き飛ばされる
584: ID:JbkXWG370.net
あの爆発は「おまいらには邪眼は絶対に渡さない。絶対にだ!」というミラの強い意志を感じられていいと思います
589: ID:BQ5ASXgc0.net
扇ブレスラストの爆発は見たとき逆に笑ってしまった
悔しすぎやろ
悔しすぎやろ
601: ID:8KV3HCgx0.net
>>589
確かに意味わからんなあれ
確かに意味わからんなあれ
603: ID:mX0gl8v70.net
難易度上げろに合わせたのがあのブレス後の隙潰し爆発だから
元スレ:http://nozomi.2ch.sc/test/read.cgi/hunter/1602404469/
藤岡の集大成よ
目が覚めたわ
あのゴミが関わったゲームは2度とやらん
今まで遊んでくれてありがとう!!
もう終わりだから遠慮なく引退していいぞ!!
扇ブレスにジャスラをフルコンボ入れられた時の快感が凄い
ジャスラは最後の一撃が張り付きだから、謎爆発よけれるのか。
誘発できるならコンボからクラッチ張り付きできる武器並みに相性いいね
なおワイチャアク民、そんなことできないので抜刀解放2斬り上げで止めて謎爆発をフレーム回避して斧のまま殴られる
すぐ回転斬りしたらええやん
出し切りを当てるなんてそうそうできるもんでもないけどね
運が良ければたまーにできるってかんじ
最終段階とかまず無理
援護派さんコレなんて答えるの?
援護派ってなんすかwwww
援護するんすか?誰の援護するんすかwww
煽る前に日本語のお勉強しとけよ。アンチバカw
キミ優勝w
ホラホラ下のコメントで擁護派さんたちがいっぱい書き込んでくれてますよ
これだからアンチって奴は…w
残念だが調和するしかないみたいだな…
正直ミラはクソモンスではないと思うけど、これだけはどうしても擁護できんすわ
クリアできないヘタクソが騒いでるだけ!!!
やぞ 何回も見てるだろ
簡悔
仮にも高難易度で無条件に殴り続けられる時間なんてあって良いわけねぇだろ
無条件?即死級のスリップダメージを回避した後のリターンのハズなんだけどなぁ
ついに殴ることそのものに文句つけだしてんの草
嫌がらせの一言だよな
悔しさしか感じないわ
頭上げるの遅ければ爆発もタックル見切りガード等しながら許せたかもね。
そもそもミラが多発してくる遅延爆発って原理なんだよ?
ゴクマジオスの重油とかバゼルの爆鱗みたいな理由づけないだろ?
解説系ユーチューバーはさっさと説明してくれよ
体内の溶けたなんか、胸にくっつくやつあるやろ?それや。(適当
チャンスだからと言って無造作に攻める方がどうかと思うけどなwwwwww
爆発くらって悔しかったんかwwwwww
ミラボレアスの遊び方にはコツが要求されますからね
無造作に頭破壊を狙うプレイヤーを全て払いのけるスタイルです
なお頭破壊を狙うのがミラボレアスの遊び方のコツな模様
最悪クラッチすれば済むしセミやってれば良いし虫でジャンプしても良いしガンスでもバックステップ一回で被弾圏外だし何が不満なん?
結局は腕の問題だよね
これ批判してる奴は避けると言う判断が出来ない下手くそって認めてるよ
そんな話じゃなくて最後の設置は必要でしたか?って話なんだわ
最後まで攻撃できた方が頭にダメージ与えられるでしょって話をご理解できない?
起き攻め扇ブレス~♪ どうも藤岡です
ジンオウガの怯みカウンターの時にも書いたことあるけど知ってれば避けれる人ばっかだけど問題なのはチャンスを完全にチャンスにしてくれない行為があることでアレを避けれるとかは別避けれるからあっていい物ではない
転身や不動でターン制なんて既にぶっ壊れてるんだから怯みカウンターやら隙潰しやら高火力スリップでもしなきゃモンスター側が割に合わんわ
そもそもモンスターって最終的にプレイヤーに倒されるためにあるんだが割に合う合わないなんて気にする必要ある?
もうめちゃくちゃだな
まともな擁護出来ないんだったら無理してしなくて良いよ
我が子を心配するこの感じ
お前まさか藤岡なのか!?
いや頭が降りてる間に爆発するんならまだしも上がった直後の爆発なんだから上がるまでに攻撃終わらせて爆発に回避合わせるなり離れるなりしなよ。鬱陶しいとは思うがクソ要素ではない
回避が間に合う武器とそうでない武器があるからなぁ
硬直で避けれない武器が哀れ
藤岡AIwww
ユーザーの頭もゆらいでますねぇ…
?
双剣の乱舞後に回避くらいの猶予はあるよね
大剣の真溜めは無理だけど。ガンナー系は頭部へのダメージ微妙だし、パンパンゼミだけなら分かるけどギャーギャー騒ぐ程でもない
アルバとかいかにも攻撃当てて下さいって感じは好きじゃない。高難易度がコンセプトなのに
その大剣の真溜め後被弾確定なのが簡悔と呼ばれる原因では…
数少ない頭に大技叩き込める隙にそんなもん仕込むなとしか言いようがない
溜め2で止めりゃよくね?
ぶっちゃけモンスより全体的な武器のすっとろさを改善すべきだわ
露骨な隙潰しなんて避けれる避けれないに関わらず総じてクソなんだよ
ブレスを避けたらミラが参りました殺して下さいって腹見せて寝転んでくれた方がいい?
脳みそ揺らいでんのか?
ぶっちゃけ分かってりゃクラッチしたり爆発前に避けたりすんのは容易いんだけど、ただでさえ頭破壊が重要かつ頭殴れるチャンスが少ないモンスターであれは開発の底意地の悪さ出てるなとしか言いようがない。
避けれる避けれないとは別、モンスターに対してではなく作り手に対する不快感なんだわ。
兵器で大ダウンしまくれば普通に頭殴り放題で破壊できるしそもそも慣れればそれ以外でも頭殴れるからね
ミラはアイボーの中でもやりがいあってかなり良モンスだわ
殴りガンスはゲロ爆弾なければ杭までさせてぎもちよくなりそう
まああってもなぎ払いまで出せて回避の猶予あるから恵まれてる方なんだけど
扇ブレス自体が嫌らしい
扇ブレス後に設置爆破で吹き飛んてるバカよく見るけどなんで?脳筋なの?
そもそも双剣だと滅多にやってこなくて萎える
位置取り調整したら這いずり貯めブレスしかやってこんしめっちゃイライラする
あれほどクシャルダオラがクソクソ言われてる時に
倒せる倒せないとクソなのは関係ないって言われてたのにまだ倒せないやつが-とか言ってるやつおんの?w
虫棒で殴れば地雷設置後も殴れるからおすすめ
セミなんか止めてお前もバッタになれ
擁護ガイジわらわらで草
ブレスの終わり際にスラアク刺せば自動的で安地に運んでくれる親切モンスターなんだよなぁ
むしろ扇ブレス終わり際の爆発よりも滅龍でわざわざ扇ブレス潰すアホをなんとかしてほしいです
セミ「そんなの関係ねえ!(パンパン)」
ソロでやればなんとかなりますよ^^
高難易度と鬱陶しいは違うってのわかってないだろ
Theアイボーって感じ
アルバがマシだったから忘れたかもだけど、アイボーはとにかく高速化、隙潰し、頭うねうねで殴りにくくするような調整ばっか
慣れりゃ勝てるけど爽快感のないモンスが溢れてた
アイボーはほんと作り手にセンスがなかった
しきりに戦いがいのある良モンス!って叫んでる奴が一定数いるけど
はっきり言ってこれで良モンスと呼ぶのは4のミラに失礼
4〜xxのミラってそんな良モンスだったか?
普通に近接お断りレベルだった記憶しか無いけど
こんなところであんまり言いたくないけど流石にそれはそっちの練度が足りなすぎる
双剣は特クラで避けられる(キリッ→運営もニッコリ
※ただし開放時は除く
定められた戦い方って無造作じゃなくてゆらぎにも対応しててキモチェー!
回避できるできないって話ならできる
それが面白いかどうかって話なら面白くない
どうにも文句つけるとすぐ雑魚がー雑魚がーで逃げるよね擁護くんは
擁護派とは同時にマウント猿でもあるからな
それ以外にセリフが出てこんのだよ
野良のスラアクが扇ブレス時に斧モード使ってるの見て「部位破壊意識してんなー」と関心してたら斬り上げで味方かち上げ出して草生えた
しかも設置爆破くらってて大草原
いうて爆発するの頭上げた後だし範囲狭いしなんならフレーム回避出来るしでそこまでの障害じゃなくね
はいなんの話か理解できない奴がまた一匹
4gだっけかのシャガルの隙潰し地雷みたく攻撃チャンスを潰してくるやつはともかく扇後爆発ってくらうタイミングで既に攻撃当たらないはずなんだがなぁ…。真溜めほどヒットストップ激しいと振り終わりに回避間に合わんのかもしれんがたいてい頭上がってんのに遅い攻撃スカし続けてて爆発避けられてないだけしゃないの
当たる当たらないの問題じゃ無いって事を理解してないのがまた一人…