394: ID:+Rzd1IL+0.net
全極意解放はセミ壊れちゃーうと思って早速作ってみたら案の定ぶっ壊れでクソ笑う
結局武器毎の格差も直せないまま最後に特大の壊れ残していくとかさすがアイスボーンだわ
結局武器毎の格差も直せないまま最後に特大の壊れ残していくとかさすがアイスボーンだわ
404: ID:+Rzd1IL+0.net
その内野良でもセミしかいなくなって4匹のセミがモンスターに張り付いてパンパン鳴くだけのゲームになるなこれ
405: ID:uQOdg8w80.net
クシャルに対するストスリみたいなもんだなセミは
セミ以外でやるやつがバカみたいな流れになりそう
セミ以外でやるやつがバカみたいな流れになりそう
415: ID:uQOdg8w80.net
どうせここまでやるならまたセミ対策しちゃえばよかったのに
424: ID:jYjxkcDQ0.net
セミって1張り付き何ダメ位与えてるんだ?
431: ID:+Rzd1IL+0.net
>>424
ミラに限って言えばミラ装備で2000前後
ちなみにパンパンしなくても剣モードで双剣の乱舞並のDPSが出せる
ミラに限って言えばミラ装備で2000前後
ちなみにパンパンしなくても剣モードで双剣の乱舞並のDPSが出せる
435: ID:hASYdIkmd.net
>>431
1分に1回張り付ければDPSチェッククリアできるのか
1分に1回張り付ければDPSチェッククリアできるのか
428: ID:BtZ+rXhNp.net
434: ID:LBTU+b6jd.net
>>428
早すぎワロタ
早すぎワロタ
445: ID:OiCtfgGh0.net
>>428
運ゲーだな
普通の火炎弾ブレスの数と這いずりの数で時間変わる奴
龍属性強化潰して挑戦者と加護入れてみるかな
運ゲーだな
普通の火炎弾ブレスの数と這いずりの数で時間変わる奴
龍属性強化潰して挑戦者と加護入れてみるかな
429: ID:kYb9sOmga.net
セミが大量発生してしまうぞこれ
452: ID:sxvVXFzIa.net
通常の立ち回りでも地形や這いずり扇ブレスの回数ゴリゴリに絡む運ゲーなんだしセミで割り切った運ゲーの方が精神衛生上よさそう
460: ID:jgH3WJCH0.net
セミは最強が結論ってアイスボーンってゲームがいかに駄目だったのか良く分かるな
467: ID:kYb9sOmga.net
>>460
初心者及びヘタクソ救済要素としてセミを機能させてるつもりなんだよ開発は
初心者及びヘタクソ救済要素としてセミを機能させてるつもりなんだよ開発は
464: ID:vRU3UYLH0.net
将軍もクラッチクロー学ぶらしいしりっぱなセミになるというオチだから!
549: ID:fEsqicrv0.net
>>464
あのシーン
「でもライズではクラッチクロー廃止でしょ?」ってツッコんでしまったわ
あのシーン
「でもライズではクラッチクロー廃止でしょ?」ってツッコんでしまったわ
473: ID:saaqVpxJ0.net
セミで装備集めてドラゴン装備で好きな武器で狩るのが正解
475: ID:yfiYV/D50.net
王ネロアルバの件ではセミ対策して申し訳ありませんでしたという謝礼のつもりか
476: ID:kYb9sOmga.net
セミで頭に張り付いて高みの見物ですね
502: ID:T+qmQWYY0.net
どうせ来年3月までの命だ
さっさとセミで集めてから最後に好きな武器種で挑戦しとけ
これからどんどん人口減少していく一方なのに無駄に苦行してPTプレイする時間失う必要はねぇべ
さっさとセミで集めてから最後に好きな武器種で挑戦しとけ
これからどんどん人口減少していく一方なのに無駄に苦行してPTプレイする時間失う必要はねぇべ
503: ID:w0JQzV730.net
王カーナが全てを超越したミスターアイスボーンになるのか所詮セミや鉄鋼や散弾に駆逐されるのか楽しみやな
元スレ:http://nozomi.2ch.sc/test/read.cgi/hunter/1601569251/
もうライズに全てを賭けるしかなくなった
目標FPS30のガクガクゲーがなんだって??
フレームレートとグラフィックだけで面白くなるなら苦労はないわ もしそうならsteamのアイスボーンの評価が賛否両論なんて低評価にならない
画質竜グラガグラガの亜種かな?
アイボーの良いところはグラフィックぐらいしか無いからな
そういや解析だと王カーナも30分クエらしいな。
DPSチェック全体即死にクラッチ対策、怯みカウンター、ガー不技にクソ高体力30分強制終了。
ホンマIBってモンハンに余計なもんばっか追加した駄作だったな。
アイスボーンを(悪い意味で)象徴するモンスターってどいつになるんだろうな
開発の腐った根性が可視化されてるのはクシャ・王ネロ・バフバロ辺りだと思うけど
後期アプデで満を持して復活したけどクソを塗りつけられた禁忌二種も中々
調整ミスを誤魔化した岩無雫にDPS敵視、マルチ必須ガチャにギスオンのムフェトはかなり悪い要素入ってると思う。
これからやってくる王カーナがメインモンスターの強化個体として真のアイスボーン を見せてくれるかも知れないぞ(悪い意味で
セミ対策してないとも限らないし、セミに終わると結論づけるのは早計ではないか
信じて送り出したぼくのかんがえたさいきょうのモンスターであるミラが憎きセミの手で攻略されたなんてバ開発にとっては憤死ものだろうしな
緊急アプデしてでも王カーナにはセミ対策積んでくるだろ
ムキになって潰そうとして失敗したからって、最初から救済処置として用意してたんですけど?みたいな顔やめろ
ここの奴らと同レベルだな開発は
セミが救済措置云々ってのはあくまでスレに書き込んでる一個人の意見で、開発がそういうツラしてるのかどうかなんて分からんだろ
とりあえずお前の知能が開発やここの奴ら未満だってのは分かったが
徹甲とかも救済って言われる事あるけど正直なところは分からんよな
これまでのヘビィの調整を踏まえると、単なる調整不足と傷前提肉質が噛み合っただけにも思えるし
まぁどちらにせよ徹甲やセミが蔓延ってしまったのはアレだが…
実際そうかなんざぶっちゃけどうでもいい
見えない以上は印象がものを言うんだよ
つまりここの開発は人として最悪って事だ
言いたいこと全部言ってくれてありがとう(笑)
でもセミ対策してるとお前ら文句言うじゃん
アルバの場合はセミ対策のモーションの有無よりも「セミ」ってワードに問題があったと思うの
一瀬最高!