PV見直してきたけど翔蟲関連のアクションも
ちゃんといろいろ考えられてて脳死アクションにならなそうで安心
見た目は派手だけど硬直時間がちゃんとある
まずずっと滞空するってるはできないっぽい
それと三つのモーションがあって一回の滞空でそれぞれ一回ずつしか出せない
ナナメ上に跳ぶ、宙吊り状態になる、正面に跳ぶ、の3つのモーションを使い分ける感じだな
また各武器種に専用のモーションもある
わかりやすいのが操虫棍の真下に伸ばすヤツと片手剣の振り回すヤツ
個人的な感想だけどクロスのジャスト回避やイナシみたいな出しとくワザにならなそうでいいと思う
操虫棍のは急襲突きだわ
よく見てみ真下に翔蟲伸ばしてるから違う技だよ
「急襲突き」なら自動で追撃モーションが発生するけど
翔蟲を使ったアクションの方は威力が乗ってるかわりに硬直が長そう
あいやだからライズの急襲突きがアレかと思ったんだわ
翔蟲で場所武器問わずジャンプ攻撃できる仕様上、いよいよ無くなってるかもわからんね
和モチーフと重油の親和性なさそうだけど
ワイヤーアクションは面白そう
スラアクとチャアクのモーションでわかるけどベースは完全にワールド
それに翔蟲というクラッチの完成版が付いた作品がライズってことだね
これでようやくワールド仕様のハンターを快適に動かせるんやなって
ってモンハンに求めてねーよそこ…
何か転けそうな予感がするのは俺だけ?
X路線なら別にいいんじゃねえの
3rdも和風だったけど全然違和感なかったし
クロス発表時にもスタイル狩技不要って言って売れないとか言ってる奴いたけど出てみたら面白かったから多分何やかんや売れると思う
>>525
そうかーあまり心配することないか…
>>526
まぁカプコンの一番のブランドもんだから売れない訳はないよな
問題は楽しめるかどうかだけど今考えても仕方ないか
ヌルヌルだったらいいなー
dlcで対応してほしい
元スレ:http://nozomi.2ch.sc/test/read.cgi/hunter/1600364810/
PVは楽しそう?
それは結構ならここでアイスボーンのPVを見てください
どうです面白そうでしょう?
一番気に入っているのはグラフィックだ
操作性は良さそうだが爽快感は無さそうだな
あの常に弾かれてるみたいなオレンジのエフェクトは何だw
とりあえずまだまだ今後の情報次第ってところだな
もしかしたらクラッチみたいに面倒な儀式要素が来る可能性も0ではないし
毎回モンハンに求めてないマンが湧くけどさ
永遠に2ndGやってろよと言いたい
ゴマキみたいに化石みてえなアクションにかじりついてればいいんじゃねーの
過去作風に回帰したらしたでマンネリだの騒ぐクセによ
ピョンピョン飛ぶモンハンがやりたかったわけじゃない
昔ながらのモンハンを正当進化させればいいだけだろ
嫌なら戦闘の時、出来る限り翔ばない戦いかたをすればいいじゃん
自分で戦法考えるのも楽しいよモンハンは
そういう意見は既に開発チームが分かれて別系統で作品を作ってる以上、尚更任天堂系列のモンハン(しかも特にリメイクでもない作品)で言っても仕方ないというか、SONY系列の新作が出てそこでピョンピョンしてたら文句言った方がいいんじゃない
3Dマリオが好きじゃないから出すな!2Dマリオだけ出せ!って言ってるのと同じように聞こえる
まあアイボーのせいでSONY系列のモンハンがこれから先全く出ないとしたらこの例えは正しくなくなるけど、開発が次回作出すための基盤としてワールドを作ったって言ってたしまあ出ると考えていいと思うし
新作ごとに謎要素足されるから新しいものに懐疑的になるのは分かるけど、
この程度の追加要素のPV見ただけでモンハンに新しいアクションの形を求めてないとか言いきっちゃう人は短絡的だなと思う
弓はCSと竜の一矢みたいなモーションあったからワールドと操作方法は同じなんかな?
ただ過去作みたいに弓ごとに貫通とか拡散とか矢のタイプ分けて欲しいなあ
重射弓とかクッソ楽しいし
多少大味でも構わんから気軽に楽しめるように作って欲しいな
ランスをリストラしようとしてない?
ワイヤーアクション中やモンスターライド状態でガードどうこうとか普通に考えたらやれる訳ねぇしな
まじで盾なくして攻撃特化型にシフトチェンジしたらどうかしら
攻防一体のフライング盾タックルしてもいいじゃない
ふんばりのきかない空中でガード性能スキル最大にしてもすっとばされる未来が見える
PV見る限りはなんとなく簡悔のベクトルとは逆に調整されてるっぽいし期待。
自分はマルチやらないからハクスラ的な感覚でゆるく長く遊べるモンハンが好き。
新作に期待したいが、正直アイスボーンでのクラッチ対策だのセミ対策だののハンター対策という例もあるし、ハンターに新しいアクション追加されてもそれを開発側が潰してくるんじゃないか疑ってしまう
ディレクターが違うから簡悔はないと思いたいけど
ハンターは超人ではない、魔法じみたことは使えないという設定を守ろうとした結果、虫という存在が物理法則を超越していく
3バカが表にしゃしゃりでてこなきゃそれだけでプラス
辻ボンは既に最前列で大声張り上げてたが?
PVならクラッチ関連のシステムすら面白そうに見えたからな
それにしてもクラッチのパッと見の印象と実態の乖離が激しすぎる
なんであんなもんになっちまったんだよマジで