素人目から見てもこいつらアホじゃね?としか思えんが教えてエ○い人!
エ○の者だがその考えでだいたい合ってるぞ
過去に話が出たけど課金重ね着有ると拘り非課金の嫉妬になるからやらないのでは?って話が出てたな
家具だのジョーの服は個人とか部屋呼んだフレにしか見せれないしな
でもチャームは有料で出してますよね?
俺もチャームは?って思ったけど目立たないからってので納得してる
あれガン見して叩く奴居ないと思うしどうでもいいし
最近は味締めたのか目立つのもあるけど
いやチャーム目立つでしょ
最近は有料スキンって普通だしアイボーの最初に銀騎士とかで有料重ね着あるんだからその理論はおかしい
天鱗と導き歴戦素材数百個要求くらいにしていいぞ
コイン数百は流石にきついが
とりあえず頭数だけは揃えたけどメイン戦力にはならないからどうでもいい衣装DLC作らせてるだけとかそんなオチかもな
親族経営で有能でも冷遇されるから優遇してくれるスクエニとかに引き抜かれまくってるよね
カプコンに残ってるのは無能だけ
ラストで金にもならず雑にばら撒かれるとかデザイナーいじめだろもうw
それやっても文句言わないやつが残ってるってだけ
他人のマイハウス行けば所有者と同じようにグルグル見れるフィギュアが1つ300円でチャーム100円っておかしい
ウルムーとか凝ってんのにな
有料チャームつけてる人をそこそこ見るのは安いし他人にアピれるからなんだろうか
価格設定もやすいし
そして最終的に本当に何も分かってなかったんだなっていう結末を迎えてるのがヤバい
なんか売り方とか実装の仕方がやってみた感だけなんだよね
DPSチェックやらヒーラータンクアタッカーやら即死技やらつけてもシステム面の難度のが高いし
課金は悪賢い儲け方してるならまだ分かるんだけど逆Win-Win状態だから意味不明だ
マイクロトランザクション批判を恐れてるけど小銭稼ぎはしたいから中途半端な立ち位置になってる
無料でできるはずの重ね着を無理やり制限して、重ね着有料なんてしたら叩かれまくる
チャームとかなら新規要素だから実験としてアイテム課金してみよう
って感じだろうな
実際にはユーザーは無理やり制限した後の無理やり課金でもいいから重ね着欲しかったっていう落ちで、分かってたらもうちょいガッツリきたんだろうが
コラボ装備とかな
欲しくても買えないやつはそもそもゲームやってる場合じゃないし
そこまで欲しくないから買わないやつは他人の豪華課金重ね着を羨ましく思わないよな
自分すら見ないハウジングに課金しても愛着も達成感もなんもないし明らかに需要ないよな
そういう意味で受付嬢の重ね着はチャーム的要素だし正しいんだけどドブスなのが誤算だったなぁ
工数が少なくて済むスタンプやジェスチャーセット、プレイヤーからの関心が少ない家具セットが課金で売られてる理由も単純にそれらを全て10分掛からず買い占められたところでプレイ時間そのものは大して変わらないからってのが大きい気がする
あと課金で重ね着を販売するとゲーム内で生産出来る重ね着の需要と食い合う=素材集めの為のプレイ時間が減ってその他追加モンスやイベクエの消費速度が上がる
加えて課金重ね着でおkと言われるようになると重ね着追加はアプデ内容の本筋から外れることになるからただでさえ少ないコンテンツの供給量が実質減少することになる
こうなるとどう考えても消費速度に供給速度が追い付かなくなってすぐにやることが枯渇、更に人離れが加速するっていう負の連鎖に陥りそう
課金重ね着についてはやりたくても諸々の理由があって出来なかったんだろうなって感じ
放出渋られるくらいなら課金の方がマシ
もはやゲームソフト1つ買えるじゃねぇか
狩りに関わる要素で課金要素用意しろってことだよ
角オナやめろ
元スレ:http://nozomi.2ch.sc/test/read.cgi/hunter/1600222807/
ゲーム内の防具の重ね着はゲーム内で手にはいる、
コラボ衣装は課金で…が、無難だと思うんだけどカプコンは違うんだろうな
いやFも課金防具いっぱいあったけどさ、うーむ
コラボ衣装課金は色々問題があってやらないところが多数だよ
その売り上げた金額はどうするのかってめっちゃ問題山積みでお互いに広告として無料で使えるてのが普通のコラボ
というかコラボ自体が広告なので有料になっちまったら広告の意味がない
Fの課金装備は業物2需要でガチャ防具が売れたりレイジやランページの腕が強かったせいでクソ高い2010年パッケージが売切れしたりとか色々あったな …あと胸揺れ装備とか
あれが良かったとは思わんが課金要素で成功してたFのノウハウを全く活かせてないな
あんなもん活かさなくていいわ
アクション周りはウンコレベルだったスクエニが最近FF7リメイクとかの良ゲー出してるところから見ても有能がスクエニに流れてるのは明らかだな
他社から有能引き抜きまくれるんだから楽だよな
まあ引き抜きって単純な給料とかの条件だけじゃなく、
社内の空気とかも関係するからね。
引き抜かれる会社には引き抜かれるだけの理由が、
引き抜ける会社には引き抜けるだけの理由があるってことでしょ。
悪ノリ内輪ノリ開発
金取るなじゃなくて金の取り方が下手の典型よな
dlcないとまともなゲームじゃないですだと困るけど
それ縛る意味ある?ってなってるのがね
まぁソフトを買った時点で入ってなきゃいけない重ね着って要素が有料なのもおかしな話だがな
商売も下手、ゲーム作りも下手。
IB開発チームは何だったらまともにこなせるの?
得意技はプレイヤーへの嫌がらせだけかよ。
悔しさと嫌がらせだけは業界トップレベルだと思う
ゲーム作る上で最もいらないものが得意な開発とかいらねえんだよなあ
脚本が頭にキャラが降りてこないから先に進まない〜のくだり見てても思うが、社会人としてもかなりヤバそうなのが
ちょっと勘違いしてる芸術家気取りっぽいところが気持ち悪いわ
おまけにその上で出来上がったストーリーがあのザマじゃあな
優秀な奴が来たからって速攻で社長にしてまで囲い、世界的ヒット作を作らせたメーカーが日本にあるらしい
あれは囲いも優秀すぎるから比較対象としては微妙
アイスボーンなんて諦めてるから良いが
重ね着続投が決まってる次回作で悔しさ隠せず出し惜しみしたらもう終わりよ
M級防具の重ね着を有料か無料にするかで運営内部でもゴタゴタしてたのかな?とここをみて思った
そもそも有料DLCなんぞいらん
作れる防具の重ね着を有料で出したら叩くけど、コラボや受付嬢の服を重ね着として出すってなら有料でも良かったと思うわ。
受付嬢のコスチューム買ったが集会所にいると何の意味もねぇな。
なんか上も下もまともなコメしてるなぁと感心した!やっぱオレだけやなかったんだな。重ね着出し渋りの違和感は誰もが感じてたんだな。
(重ね着出し渋ってくれたおかげでModderがやる気だしてくれたんで僕は別に)いいです
でも、おまいら武器構えは買ったやろ?
XXの防具合成がほぼ完成形だったのにそこから重ね着に劣化するのほんとくそ