初手ショットガン買えれば最後までショットガンパンパン
放棄はMMに超有利でサバに勝たせる気が無い
つか現状の殆どのマップでキツイねんけど
眼鏡でマシンガン買ってヘッショしまくる、サーチしまくる、余剰でグレ投げまくる
この時点で開発が頭おかしい
確かに
ラボ、ダウンタウンは制限時間減
放棄、アップタウンは増加でいい
アップタウンは今のままでいいかな
慣れたら廃棄遊園地くらいにはなる
放棄だけきつい
最近はサバイバーも慣れてきたのか放棄遊園地でステージ1突破されることも増えてきたな。
ステージ3には1度しか行かれたことないけど。
アップタウンもまだ1度もステージ3行かれてないな。
放棄遊園地は結構脱出できるけどなぁ、アネットや無敵ジジイは3ステ楽だしな
当然、下手くそが混じると1ステ2ステクリアできないから クリアできる野良鯖なら3ステあっさり逃げられるよ
アップタウンは3ステが構造わかってない人が多すぎてな、俺なんだが
フルパはやっぱ動きが違うよな。逆に燃える
大抵3行く前に終わるし
しかもコアからコアに行くのに中央経由して二つもリフト使わなきゃいけないとか
普通は作ってる最中にヤバいやつだと分かるレベルだぞこれ
というか、リフトの上げ下げは鯖だけ可能にしてMMはリフト、ドアのカギ閉め禁止にすれば解決
その代わりにエネルギー基本回復を今の1.2倍にするとかね
それクリーチャーの閉じ込め簡単にできますけど?
閉じ込めてリフトの向こうからパンパンで終わりな
エネルギー1.2:倍程度で新しいクリーチャー作れるわけないだろ
馬鹿すぎて笑えん
すげぇよな、そこまでお膳立てされないと勝てないのか、寧ろそこまでされたらアホ扱いされてるみたいで俺なら悔しいけどな
下げ終ってから上がるまでに10秒、渡ってる最中にスレイブで下げて10秒
リフトが上がりきるまでに10秒で合計40秒も浪費させることができる上に
しかもコア間移動なら×2だしな
うんちやな
あの遅延行為腹立つわ
格差がありすぎるからマップガチャ状態だし
アップは慣れるとそこそこって言われてるけどどうなんだろ?
こんなんやってると頭おかしなるで
勝てないのぅ…
めちゃ連携取れてたのにアップタウンと放棄で負けたわ。
もうムリゲー過ぎる。
地雷多いしまともなメンツでもMMが上手いとキツいとかいう罠
元スレ:http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/famicom/1597575858/
マップによって制限時間変えるのはいいと思うわ
廃棄遊園地は長くしていいし、ダウンタウンは短くていい
物資の量についてはそこまで差をつける必要なくね
現状でもかなり余るし
賛成
マップ増えるごとにマップ差顕著になってきたわ
これでMMナーフされて放棄とアップタウンだけでしか
勝てないとかなったらさらにお笑いだし
やっぱ時間だよね
アップタウンは慣れたら結構すいすい行けるけど、放棄遊園地は明らかに足りない
サバのリフト操作にモーションあるから、ゾンビも長押しぐらいしてもいいのでは?
確かに!考えてみるとその通りだ
野良で放棄遊園地はエリア3まで行けて脱出できるけど、アップタウンのエリア3でいまだにリフトの構造がわかってなくて迷ってるヤツのせいであんまり脱出できないな…。
放棄遊園地は第1と第3がクソ強いからな。感染で秒数減らされていったら突破できても第3で響く。リフト操作で時間稼がれるから低ランクダニエルにも負けちゃったよ
リフトは昇降に時間かかりすぎな上にリフト上昇させたと思ったらスレイブですぐ下降させられるから余計に時間かかる
遠隔操作できるキャラがいても面白かったと思う
スレイブは一定時間戻れないでいいよ。