いきなりぶん殴ってくる通り魔みたいなゲームだな
>>134
Part173のスレから引用したけど正にこの通りだな
224 なまえをいれてください (ワッチョイ e312-h+w8 [219.164.8.194]) sage 2020/07/18(土) 09:36:47.76 ID:CZqGKAvB0
あえて不快に作ったとか居直って
批判は受け付けないとかなかなかすごいよね
俺はお前を殴るけど
殴られたお前は感謝しないといけない
感謝できないお前は教養がない
という恥知らずな勘違いまでしてる
でも売上が伸びないという事実が
すべてを物語ってる
つまり最初からわざと不快感を植え付けるつもりで作って、売上を上げるつもりもなかったとしたら、ある意味凄いことだな
ラスアス信者を裏切るストーリーは、全て計算通りってことか
確かに不快という意味では強烈な印象を残すゲームだった
というか評価が低い理由を
挑戦的だからに置き換えて自分たちが傷つかないようにしてる
制作者の思考回路が三流だ擁護不能だよ
きっぱりいうとださい
いや、クリエイターとしては当然でしょ
自分の作りたいものを作れるってそうそうない
だから自分たちが挑戦したから評価が割れるってのは予防線なんだよ
思考回路が三流なの
挑戦しようがユーザーが満足しねーならゴミだろ
ユーザーは何作ろうが満足しないよ
人間ってそんなもん
あえて不快感を与える必要は皆無ですがね
別にエンタメはポジティブな感情だけを引き起こすだけのもんでもないからねぇ。童話の最後が何故凄惨なのか?ならば、世の中に鬱作品があるのは何故か?不快感を与えるのが狙いなら成功してるだろう。
君は勘違いしてるな
誰も悲惨だから糞とは言ってないんだ
勘違いしてるのは君じゃないの?
不快感を与えるのが目的なら間違いなく成功しているって話ね。
ノーティの経営は知らんけど、それでいいなら良いんじゃないの?
たとえばグロ画像詰め合わせをゲームの中に大量にセットして汚物まみれの映像を3時間くらいスキップ無しで見させればいい
それで人間は99%不快になる
そういう不快感を出すのは簡単
ラスアス2の不快感はこれ
全然違うっしょ
これは流石に違う
俺はラスアス2嫌いだけどジョエルの回想だけは好きだし、汚物まみれの不快感とは質が違う
ラスアス2は描写がおかしく構成が破綻しているため傑作なんて気分には全くならない
ただ不快なだけの駄作という感じ方しか・・・
敢えてプレイヤーの不興を買うように作ったというのならそれこそ完成度は一分の隙も無いものに
しなけりゃな
一般的な感覚だと不快感の方が上回るだろうし
狙いがよくわからん キャラ構築失敗してると言える
だとしたらどんでもないミスを犯したね
一般の感覚とズレたものをつくって理解しろってムリだよそれ
見た目をあれにこだわるというなら、せめて中身を魅力あるキャラにしてほしかったわ
なにひとつ魅力無いんだもんなぁ
元スレ:http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/famicom/1595234448/
初めから言ってたじゃん
もっとも当時は出せば称賛されると思い込んでたんだろうが
シリーズの評価、会社の信用それら全部ぶん投げて
プレイヤーを不快にさせる物を世に出せてよかったねニール
ノーティの新作はもう見られそうにないね
東側の難癖を真に受けちゃった薄っぺらい間抜けの思想なんだもん
意味なんかないよ
最初は「賛否両論あるのは狙い通り(キリッ」みたいな感じだったのにネットの評判が批判一色になると焦って言い訳しだしたのは草生えた
しつこいな管理人も
もう大半がクリアして終わってるゲームをいつまでもいつまでもネガってるけど金もらってるの?
しつこいのはお前や
この人至るとこで擁護してそう批判に噛みついてそう…暇なのかな
発売からまだ2ヶ月もたってないんだけど…
まあその程度のゲームって認識でいいって事ですかね
大作ゲームがいつまでも語り草になるのは普通
ラスアス2はクソゲーだからマイナスの話しかできないだけ
どんどん言い訳がなさけなくなっていくな
最後は人質を取られて作らされたことになりそう
脚本、演出、人物…全部ダメダメで更に製作者の表の主張も裏の思想も合わせてプレイヤーに不快感ダブルパンチっていうトンデモ内容だからな…
これで「ネガ禁止」って言う方が難しいと思う
しかも発売して半年も経ってない新作ゲームだしな
エリーの行動がどうしても理解出来ないって人は今作のcm曲のTrue Faithの歌詞を見れば多少は納得出来るのでは
ほんとだよ
何だよCM曲の歌詞を見ろってw
どんな擁護なんだ
それくらいゲーム内で伝えろよ…
ストーリーの矛盾や粗の多さが不快なんだけどそれもあえて与えてくれてるのかな
違う、違う。シナリオ担当者がおかしなのに洗脳されて、付き合いきれず、他の前作関係者が離脱した結果。
つまり、無能だけ残った結果、前作を冒涜したゲームが出来ただけ
それが、所謂、悪質な勘違いした男女平等主義者の所為。
男と女で生物的に性能差が有るのは当たり前なのにそれすら認められないから、あのゴリラ女が生まれて、結果全編あの胸糞悪いシナリオになった。
まぁ意図して辛い気持ちにさせようってのはあったと思うよ。
犬のアリスとか犬死んで(殺して)可哀想って思わせようってのが露骨だったと思うし。あいつそれとマスコットとしての出番以外何も役割ないからな。
だがそんな風に辛い気持ちにさせるために登場人物全員悪い方向に動かしたとしても、
そのまま好感度上がらずにクソみたいな行動して雑に進んでくから何も思い入れのないまま終わるし。
その結果キャラについて思い返すことがクソ行動とよくわからんまま退場した記憶しかないから何も印象に残らなくて、悲惨な演出をやるための装置としての役割しか残らなくなるのがダメ。登場人物の尺が無駄でしかない
そんな展開が続く中、俺は前作大好きだったからまだ何か2でフォロー出来るところはないかって最後までやったけど、嫌な物を見せられて結局そこに何も得る物が無いまま数十時間プレイし続ける拷問でしかなかった。
何がエリーの救いじゃ。そこでエリーが納得して救われてもそこに至るまでプレイが虚無なら意味ねぇよ。
あのシアトル歩いてた時間は何だったんだ
もうノーティは潰れていいよ、ブラック過ぎて人材ガバガバなんだろ?
SIEもここにつぎ込む金をサカパンにくれてやれ