ホライゾンでロードの早さに驚いたけどそれより更に早いわ
グラフィック考えるとキチ○イじみてる
ロードのはやさって大事だよな。ps5じゃ1秒以下とか体感ほぼなしになってくるんだろ?楽しみだな。
RDR2が操作性と移動時間のストレスでハゲそうになって一週間で売っちゃったトラウマを想起しながらの購入だったけど
このストレスフリーな感じはなんだろうな
RDR2どころか今までやったどのオープンワールドよりストレスが無い
マップを駆け回って蒙古や野盗をしばき回せるのクッソ楽しい
時間泥棒すぎる
オープンワールドゲーなのにロード爆早なのがでかすぎる
オープンワールドゲーがだれる最大の原因ってそこだからな
基本ファストトラベルだからな
色々削りまくってるんじゃない
フォトモードで遠景よく見るとかなり簡略化してたりするし
クエスト終わりとかロードしてるんだろうなあって所あるから上手いこと工夫してユーザーに悟られなくしてるんだろうな。
オープンワールドだからオープンワールドのはどうとか全然かからなくて簡単らしい
UBI がそれでもオープンワールド得意で。だから今はオープンワールドの技術がゲーム業界で発達してんじゃね
ソードアートには戻れないよ あれロード中にラーメン作れるからね
オープンワールドにありがちな起動やらファストトラベルやらのロードが爆長だと結局時間に余裕あるやつしか楽しみにくくなるからな
毎回結構重要な事書いてそうなんだが
出来るだけ侍プレイに徹したいと思ってたけど、序盤の蒙古の拠点で6人位に袋叩きにされて~を五回くらい繰り返したら心が折れて、無事冥人の道へ堕ちましたw
でも死ぬのも早いがロードも速いのでやり直しが全然苦にならないね
ノーマルでも結構死ぬけどロード早すぎてストレス0だな
プログラム面の完成度が高すぎてビビるわ
サカパンってこんなに技術力高かったのか
元スレ:http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/famicom/1595038780/
実際早すぎてロード中の文章読めないからあれでも敢えて長めにしたらしいな。
アサクリオデッセイの経験で「ファストトラベルはどうせロード長いから」なんて余所事しようと思ったらすぐ終わってビビったよね
リコリスとの圧倒的な技術力の差に草生える
フリーザと餃子くらい違うわ
この速さでもあえて遅くしてるってのがすごい
なおTIPSは読めない模様