アサクリとか広いけど殆ど殺風景だが対馬はゲーム的に改変してるとは言え景色に飽きが来ないわ
舞台が舞台だけに樹木ばっかりで飽きるだろうなと思ってたけどホント全然そんなことないね
風の演出はとてもいいよ
これくらいの過剰演出和ゲー基準ならむしろ大人しい
それクラベとかいう三流レビュアーが言ってるだけだから気にしない方がいいと思う
世界観に引き込まれていくのが滅茶苦茶いい
風と狐は考えたスタッフグッジョブ
風が本質的にはマーカーとおなじじゃんってレビューで言われてたけど
そんなの役割がそうなんだから当たり前だろクソレビュアー
やってみるとわかるがこのゲームはとにかく和風ゲームとして作ろうとしててよくあるマーカーではその和風に合わないからカゼが吹くという風情な描写にしてんだな
外国人が作ったからこそのこだわりだろう
こだわりがとにかくすごい
これ作ったゲーム会社初めてだけど名前覚えといて次もかったるわ
全然鬱陶しくないし景色眺めながら目的地に向かわせたいって意味じゃ成功してると思うんだが
これいいよな
マーカーとかマップガン見で移動するより遥かに良い
そもそも目的地の近くに行くとマーカー出るしな
風しか見てなかったわ
これ気づくのしばらくしてからだったわ
気づいてから風ビュービュー吹かせずに目的地付けるようになった
マーカー表示希望の俺は異端者か
スカイリムとかアサクリで慣れちゃってるからなぁ
システムよりも風情重視って感じで納得するか
地図開かなくていいしミニマップの分画面見えるのがいい
マーカーは無いけど探索を補助する機能やスキルは揃ってるから、ヘタなオープンワールドよりも快適に感じるわ
マーカー追いかけるだけじゃなくてなんか誘われてます感出てるしちゃんと場所もわかる
結局近づいたら目的地は崖上でしたって感じでマーカー確認することもあるけど
葉っぱの動きを追っていけばスライドパッドで風ビュービューしなくていいんだね
サンキュー😉👍🎶
唯一のモヤモヤが取れて神ゲーになったぞ
明日もやりまくるぜ
元スレ:http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/famicom/1594988839/
ここまで風好きになるゲームないな
スキルで「体力の風」を覚えてひたすら秘湯巡りしてるわ。
誘い風系のスキルはどんだけ離れれても教えてくれるから便利。
そういやアサクリとかウィッチャーとかマップばっか見て景色見てなかったわ
ツシマは上手く工夫できててすごい
雰囲気味わってもらおうっていう強い意識を感じるw
正直風は強すぎる気がする
台風が近いからかな?
アイデアはほんと凄いしオプションとかで風力調節できたらいいな
狐や鳥は考えたやつ天才か?