野良は龍最適解だからまぁ
そいつアルバスレでもbotみたいに龍安定言ってるから気にしたらあかん
四人だと全員しっかり戦えば龍活性の後半くらいで一回だけ抑制出来る
討伐にかなり時間かかるけど
実際やってみると全然無理だった
だろうね
元の属性と龍と半々くらいとして
それぞれの属性の通りを足し算したら龍武器は持たないよなぁ
野良はアルバの太刀で傷付けず後ろ脚攻撃が目立つ
だから後ろ脚は傷付けを欠かせない
火氷で失敗するようなptだったら龍でも失敗するだろ
龍は情弱が担ぐ武器
安定度だけで言えば龍が最適解だからまぁ間違っちゃいない
安定度ガ○ジ出張してて草
安定度って言うだけで何を持って安定するのか聞いたことないんだよなぁ
それで安定して倒せなかったら他の奴に介護してもらっていたというだけ
龍安定の意味を理解した方が良い
誰も最速で最適解なんて言ってないし
龍が一番だとも言ってない
角折りは属性依存じゃなくて物理ダメージで壊せるし龍活性の頭の龍肉質もたったの9っすよ…
紫色が心にリラックス効果を与え結果手数の増加に繋がる
縛りプレイになることで緊張感が生まれミスが減り結果手数の増加に繋がる
安定してできるなら龍でも構わんわ
頭破壊には協力してほしいけど
安定する
ソロは抑制までの必要数値が低いからぶっちゃけ属性ならなんでもいいまである
ムフェトとブラキとアルバ武器くらいしかまともに強化してないしマムやっても抗菌出ないから龍&爆破しか持ってないもんな
素直にそう言って龍担ぐんなら全然理解できるけどな
龍の方が安定する!とか妄言吐いてるのがやばいわ
抑制は属性なら大体安定するけど結局わかってるやつがマルチで炎氷以外担いでんの見たことないわ
龍も水も雷も等しく地雷ばっか
炎氷の片方1属性で固まってるときのシャトルランのなさは芸術に値する
龍安定の意味もわからないからそんな意味不明な都合の良い妄想するんだよ
野良角折り失敗しないとかも妄想でしょ?
現実の氷マンちゃんと見なよ
結局武器や属性どうこうよりその人の腕だよ。弱点属性担いでこようが乙りまくたり角攻撃しなかったり逆に龍担いできても良い仕事さえすれば問題ないし。
角折る気がないし角折らないルートでは龍以下だし
>>822
これはわかる
龍はまだ角折らんパターンなら最適解になるんだが
(まあ角折らんパターンの時点でアレではあるが)
水雷はどのパターンでも最適解にはならんからね
腕の属性肉質水でも4ターン目でまだ龍より勝ってるっぽいけど
もっと先まで見ての安定ってこと?
単純な足し算じゃくてジャッジメント一回当たりのパターンで考えるんやで
水なら氷→龍の裏のパターンもってこと?
よくわからん
角折らずに逆属性ルート入ったときだけを単純に見ればいい
そのパターンで一番マシなのが龍で次が水雷
抑制一回できればいいって考えなら初期ルートでも中途半端だし逆ルートだと足りない可能性すらあるのが水雷
火氷使えばそれぞれ氷活性火活性でのダウンはほぼ確定(殴れる人が1~2以上いれば)
龍活性も含めれば2~3ダウンは狙えるので水雷を担ぐのは火氷を持ってない緊急の場合とか
角折れないと水雷の強みが出てくるけど毎ローテンション毎に折れれば火氷
各蓄積はジャッジメント毎(角は龍活性毎?)にリセットみたいなので単純に本体に角に殴れてるかの勝負かな
うん俺も弱点スタートで良いと思ってるんだ
龍を選ぶくらいなら水雷のほうがマシなんじゃないかと
悪ふざけか本気か判らない
>>846
有利炎氷>有利水雷>龍>不利水雷>不利炎氷
角が折れない場合での安定=ジャッジメント阻止なので
有利はとれなくとも不利が少ない方がいいので角をおらないという前提ならば龍が最適解
ダメージならそもそも炎氷一択なので水雷はない
ワイは炎氷一択だけどね
ただPT全員が炎または氷担いでるときが角もおるし10分切りも安定して出る
変に保険とか考えて龍や水雷担いでいる奴がいるほうが討伐安定しない
元スレ:http://nozomi.2ch.sc/test/read.cgi/hunter/1594646871/
抑制失敗する時は龍属性武器所持率が多い時がほとんどだなぁ
よっぽど手数に自信がある人以外は担ぐべきじゃないんじゃなかろうか
火か氷、どっちかで統一されてたほうが安定するし早いと思う
それお前が手数たりてないだけやんw
野良で龍ってのは、クエ開始から救援遅すぎて数発殴ったら龍活性移行があるからだろ
救援参加ばっかしてるけどすぐに枠が埋まるからなかなか入れないくらいなんだけど
それってホストが救援出すタイミングが遅すぎるって話?
龍安定だよな抑制失敗と角破壊失敗の確率が安定して高い
龍だけでダウン取れるPTなら弱点属性で抑制ダウン2回安定する
龍持ってる時点ですでに及び腰だからなあ…
抑制はともかく角折る気ないですって言ってるも同然だし
龍担ぐ人は龍で集まって火氷担ぐ人は火氷で集まるってのが最適解やろなぁ
実は龍武器が4人集まれば皮肉にも角折りまで安定するんやけど、
多分火氷4人でも2~3回抑制を経由して同じ結果に行き着くんやと思う
両者の言い分に齟齬が生じるのはそういう理由やろな
つまりホストに合わせて担ぐ武器変えた方がええって話や
いや、特に理由は無いんやけど何となく角狙ってたら折れた
多分他の人もそんな感じやったと思う
龍四人とか角折りしてもメリットないでしょ
部位破壊の報酬目当てかな?
もっと言うと龍と火氷は優劣で見るより狩猟スタイルの違いとして認識する方が正しいのかもしれんな
安定志向で角破壊にリスクを感じるなら龍、火力志向で早い内に抑制させたいなら火氷って感じで棲み分けできそうやな
そう考えると角破壊の必要がなくて抑制が安定するライトは龍武器との親和性が高いってことやな
ソロでやってて龍だとジャッジメント3回目あたりから割とギリギリだったから微妙だと思うわ
ジャッジメントを一回か二回で終わらせられるならアリかと思ったけどその場合は尚更氷か火の方が良いし
角保険と属性値ロマンを込めてアルバ鎚で野良潜っててすまんやで
なお角は毎回破壊できてる模様
ホストが龍なら龍で炎氷なら炎氷で良いんじゃないのか…?
もうそれでいいよな。いいかげんこの属性争いも飽きたよ
多分アルバが出るまで龍と爆破しか作ってなかった奴らが龍に逃げてるんやろな 抗菌はランダム入手だけど、覚醒の属性全振りでも一応なんとかなるから安心して覚醒作って欲しい…あれ、金曜からマムだっけ?
龍でいいなら水雷でもいいってなっちゃう。
野良でダウンしても頭殴らない奴が1番悪いのに、そいつの保険で龍担いでる奴が責められてるの可愛そう
申し訳ないけどダウン時に頭殴りに来ないのは龍属性武器のやつが多いと思う
抑制失敗するメンバーなら仮にエスカ抜けてもそのうち通常攻撃で全乙する。
龍封さんが効く可能性がワンチャン…ま、自分は抗菌担ぐけど
特別任務は無理だがイベクエの方ならホストがキャンプ待機しててもらえれば属性合わせたいが角破壊をする意思やPSがあるのかが不明だから、そこも考慮して龍武器て意見もでてるんやろな。固定メンツなら氷2龍2でも全然行けるが、結局はPSしだいなんだよなぁ。勝てない人はモーションに慣れるしかないよな。属性云々よりも。
これが運営の望んだ属性遊びですか(笑)
ユーザー同士の無駄な衝突を生んだだけだな
482と552がすべて
5属性の中で狩猟時間通して最も通りが悪いのが龍
肉質の理解もないままハンターノート☆の数でも見て龍が安定とでも思ってる
そんな層だからにわかだしPSも低い
プロハン気取りw
ここで文句言ってる奴ら全員低PSやろw
5属性全部状態によって通るんだからw
人の装備に文句言うなら
サークルで固定つくって、回してろよw
友達いないから無理かw
生態研究所で見れる星表記の肉質が悪いと思うわ
あれだけ見れば龍でいいやってなるやろ
みんながみんなネットで解析の結果とか検証とかちゃんと調べるわけでもないし
楽しんだ者勝ちだからこそ知るべき。
おっ矢印名指しされて顔真っ赤か?可愛いやつだなぁ。しかもあの文章が喧嘩腰に見えるって実生活大丈夫か?世界の全てが的に見えてないか?w
↓お前が爆破や無属性担いでくるようなゆうたレベルのやつを一度も叩いたことないならその主張も正しいかもな
こんな場末のまとめに喧嘩腰のコメント残してる時点でお察しだが
せやせや。たかだかゲーム結局楽しんだもん勝ちや。↑のコメみたいに職業ハンターやって野良相手にマウントとってる方がアホらしいわ。
水雷は地雷←まぁわかる
龍は安定←バカ
角折りしない野良ならとか言ってるけど角折らなくても水雷以下の属性ダメージしか与えてませんね
龍も苦手属性の時の炎氷も大差ないから龍で抑制余裕なら炎氷でもいけるよ
角折れなかった後どうすんのよ
好きに使えばいいけど氷火ホストのとこに入ってくるやつはガイジよ
龍で後ろ足切ってる奴は抑制に貢献してないと自覚した方がいい
試しにそれでソロ行ってみな死ねるぞ
個人で好きな武器使うのは別に構わないが野良は龍安定とかいう嘘を吹聴してゆうた増やすのはやめて
ぶっちゃけ角折そんなムズいか?
火氷しか担いでないけど野良でも安定して折れてるぞ
ヒント
ネットの人たちは口だけの低PSなのです
任務救難だと結構見る
多分仕様が分かってないんだと思うけど、ダウン時は部位破壊したいのか尻尾狙ってたり
氷3、龍1で行って、初回角折失敗後、氷時に角折られる
→スカトンで壊滅ってコース辿ったのが忘れられないわ。
それ以来龍属性野郎がいたら、ライトに変えてる
お前それ、自分がクソヘタクソって
言ってるってわかんないのか?
むしろ弱点担いで角折れないお前らが雑魚だろw3人いて何してんだよw
開幕弱点3人もいて角折れない時点でアルバはウイニングランだろ
移行後の氷龍パターンで角折るもクソもない
むしろ弱点担いどいて角折れないなんてことがあるならそうなってもマシになる龍がいいんじゃないって言われてるんだぞ
それ龍が問題じゃねぇだろ
属性の通りやすさみたら反対属性のときの炎氷もちょっと劣化した龍みたいなもんだからなぁ
龍で安定するスキルがあるなら仮に角折り失敗しても炎氷で十分抑制安定するんじゃないかと思う
だから龍でド安定って人には炎氷試してみて欲しい
開始数日はイベ野良龍多くて、龍だらけでも難なく抑制してド安定だった
けど、それってメンツが良かっただけであって、あの頃のメンツなら何担いでも楽勝ってだけだったっていう
龍でもちゃんと双剣やチャアク来てる人と
太刀で来てる人では抑制補正考えても差があるからなんともいえないな
龍4人でも大きく抑制できるし
そういうことなんだよ
逆に龍ハンマーや龍大剣はきつい
いくら語っても野良の民度なんて期待できないんだから無意味だろうけど、体感野良での角折り成功率は決して高くはない。
だとしても龍ではなく水雷の方がマシだとは思うが。
りゅうたが水雷を地雷扱いしてるのが一番の笑いどころや
だから龍がガイジって言われるんやで
ネットガイジの下手糞地雷が龍属性って
だけでマウント取ってるのは笑えるw
どういう価値観持とうが自由だけどそういう無駄な煽り止めない?
お前がガイジと思ってる奴にこんな風に諭されてどう思うよ?
ここで龍がー地雷だーって文句垂れてるのって
全員地雷、なんだよな
ゲームを楽しくできない
自分のPSが低いことを認められず
何かに責任逃れでなすりつけ
龍担いでても早いやつは早いし
抑制できるやつは抑制する
人に文句言う前に
モニターの画面消して自分を見つめ直す方が早いぞ
龍担いでも早いやつは早いが、他の属性を担げばもっと早い。
ゲームを楽しむためには、そういうポイントもしっかり理解する必要がある。
そこを理解できてない奴がいることが問題。
自分は文句垂れたいのではなく、あくまで啓蒙であるが。
実際の期待値は
有利火氷>有利水雷>不利水雷>不利火氷=龍。