覚醒でも属性盛りにしたらいけそう
ホッとしたわ
タイミングあわせて急襲多めだとかなり楽だよ
弱特なしの見切り型で
モーション分かりやすいもののかなりすばしっこいから機動力ある方がいいなやっぱ
麻痺しか強化してないから導きからだわ…
棍相性良いみたいだな
本スレで言われてるほどクソモンス感ない
むしろターンがはっきりしてて楽しいまである
皇金水で割とあっさりソロクリアいけたよ
マルチだとヤバいんかな
防具は?ムフェト一式?
そうそうムフェト一式
初見は研ぐ隙なさそうだから業物護石で行った
エスカトンの前隙に砥げるから上ヒレ剛刃で属性盛りが良いのかも
適度な緊張感と多すぎず少なすぎずな体力で達成感もある、操虫棍と相性良いしかなり面白い
ソロ用体力無かったら評価は真逆だったと思う
雷一閃や直線ブレスは歩いても回避出来るし、地形攻撃は跳躍急襲で対処出来るから相性はかなり良いよな
非怒りなら空中前足叩きつけに後方跳躍空中クラッチ仕込んだりすれば威嚇中に叩き落とせるし
DPSチェックの癖に被弾確定なのはクソだけど
一回様子見と思って虫ペチで倒したけど、ちゃんと狩ろうと行ったら為すすべもなく殺されたわ
仕様よく分かってないし、在り合わせでなんとか組み合わせた装備だとはいえ普通に攻撃くらってボコボコにされた
もう虫ペチでいいかな…
エスカトンさえなければなぁ…
太刀の知り合いと4人でやってみたけど結構落ちるしやっぱ操虫棍避けやすいのかな
これ 特にアプデで改善もされず結局三回組の雑調整
アルバ始めて早々に三回組な事実や狙った箇所とは違うガバガバクラッチは変わらず
調整放置するようならクラッチ消せ 開発で棍関わったやつクラッチで首吊れ
傷つけずに行ける…?
2回目のジャッジメントで毎回死ぬけど
元スレ:http://nozomi.2ch.sc/test/read.cgi/hunter/1591385728/
虫のみで勝った人もおるらしいやん
しかも虫だけで抑制もできる
アルバ動画漁ってて一番楽しそうに見えたのは確かに虫棒だったわね。
地面判定の攻撃をジャンプで交わして頭に強襲ブスリがほんと綺麗。アルバが飛んでても殴れるし本当の意味で相性が良いと感じた。
つっても操作難度が高過ぎて真似する気が起きないんだよ…
まじで楽しいしエキス採りさえ理解しちゃえばすぐ使えるようになるぞ
難しい難しいってよく言われる操虫棍使いの俺でも投げたのはチャアクあれはわからん
傷つけ修正したげて
確かに相性いいなとは思ってたけどスリンガー足りない問題と向き合うことになるからやめた
フルムフェ抗菌氷チャアクに気絶属性耐性ガ性5つけて絶対カウンター超出ぶっぱマンになろうぜ
動きはマジで楽しいけど、どうしても傷を人に頼る事になるんだよな
藤岡ジャッジメントのおかげで完全にマヒしてきてるな
どんな糞モーション入れても良モンスって言われそう
虫棒最適じゃね?虫の属性を氷か火にして棒は虫と逆の属性選べば藤岡ジャッジメント怖くないじゃん