117: ID:irWSUtgWp.net
頼むから普通に好きな武器で戦わせてくれ
ゲームの遊び方くらいこっちで選ばせてくれよ
ゲームの遊び方くらいこっちで選ばせてくれよ
122: ID:LqK+P69v0.net
>>117
ほんとこれ
あと意味わかんないマイハウスやチャーム推しも要らない
そろそろいい加減にしろよ頭狂ってんだろ
ほんとこれ
あと意味わかんないマイハウスやチャーム推しも要らない
そろそろいい加減にしろよ頭狂ってんだろ
142: ID:irWSUtgWp.net
>>122
有料の家具とかはDL数公表してほしいわ
もし売れてるんなら黙らざるを得ないからな
まぁそんなことあり得んけど
有料の家具とかはDL数公表してほしいわ
もし売れてるんなら黙らざるを得ないからな
まぁそんなことあり得んけど
126: ID:kolOky1j0.net
チャームはギリ許せる
マイハウスはマジで誰も使ってないしいらない
マイハウスはマジで誰も使ってないしいらない
130: ID:UangMC/90.net
>>126
開発「おっ!YouTubeで人気の実況者はマイハウスで盛り上がってるから大人気!」
開発「おっ!YouTubeで人気の実況者はマイハウスで盛り上がってるから大人気!」
129: ID:7PvrsAwY0.net
チャームは正直いる
プケプケの可愛かったし
プケプケの可愛かったし
135: ID:a1+h03fo0.net
チャームはちゃんとプレイヤーの声拾ってんな感ある(事故誘発しそうなデザインはともかく)
139: ID:TxBTNYMw0.net
クラゲや風船チャーム面白いけど割と視界遮られるなあれ
144: ID:Kp8lwrCz0.net
チャームはパオウルムーは良かったけど今回のはTHE二番煎じって感じ
150: ID:qcXxKI4na.net
マイハウスマジで無くしてくれ
ぶっちゃけマイハウスの家具なんかよりやらなきゃならんことたくさんあるぞこのクソゲー
ぶっちゃけマイハウスの家具なんかよりやらなきゃならんことたくさんあるぞこのクソゲー
160: ID:irWSUtgWp.net
有料家具なんて100%売れてないだろ辻本がゴリ押しでやらせてるだけだわ
そんなものより今作にもう出せないモンスターの有料重ね着とかの方が絶対売れる
そんなものより今作にもう出せないモンスターの有料重ね着とかの方が絶対売れる
199: ID:QUvN/fl7a.net
マイハウスとかチャームとかこんなに推すのはマジで可愛い社員の女の子からこれいいですよね💕って言われてるからやってるって感じにしか思えないくらいいらないよな
223: ID:Pp/xHzuUp.net
チャームがだんだんハンゲーのアバターっぽくなってるの草
そのうち文字とか設定できるようになりそう
そのうち文字とか設定できるようになりそう
268: ID:1T5zUh7O0.net
いい加減不意の落下スタートとか乱入とか家具とか求められていない無駄要素に気づいてくれ
ついでにクーラードリンクとかもいらんやろ
ついでにクーラードリンクとかもいらんやろ
428: ID:iWN+Zaem0.net
デバロッパ今見てきた、皆が属性遊びしてくれないので強制にしますってw
相変わらずだなここの開発は
開発状況が厳しくてアプデ延期したにもかかわらず誰得家具やチャームなんかはしっかり作ってるし
後、もう武器調整もなかったな開発的には今の武器バランスが完璧だと思ってるんかね?
576: ID:Zt79u1iL0.net
ちょうちょのチャームはちょっと欲しい
626: ID:hRkosKw+0.net
重ね着は技術的な問題で有料化出来ないんじゃね
家具よりも優先度低そう
家具よりも優先度低そう
643: ID:jCnS4M8k0.net
>>626
ほんとにこんなこと考えてたらすごい
マイハウスなんて告知なしで入れなくしてもみんな気づかないのに
ほんとにこんなこと考えてたらすごい
マイハウスなんて告知なしで入れなくしてもみんな気づかないのに
674: ID:TC5iTj6va.net
重ね着とか特にそうだけど有料でもユーザーが得をすることは絶対に出さないってのはすごいよな
金儲けすらも投げ出して簡悔を貫き通すこれはもう鋼の意志だわ
金儲けすらも投げ出して簡悔を貫き通すこれはもう鋼の意志だわ
679: ID:uhNKfTLja.net
>>674
病気だよお前さん
そんな理念でゲーム作ってるわけないだろうに
やらないのはそれなりの理由があるんだよ
病気だよお前さん
そんな理念でゲーム作ってるわけないだろうに
やらないのはそれなりの理由があるんだよ
684: ID:zXXhzA8bM.net
>>679
理由:簡悔
理由:簡悔
693: ID:uhNKfTLja.net
>>684
そんな方針で一企業が動くとでも?
妄想も大概にしようね
そんな方針で一企業が動くとでも?
妄想も大概にしようね
703: ID:g0IYHct10.net
>>693
アイスボーンへの大型アップデートでガンランスが徹底的に殺されたのは?
ハンターへの重ね着そっちのけでウケツケジョーの衣装ばっかり増えるのは?
狩り関わるチャームや重ね着じゃなくてゲームプレイの大半で目にすることのない家具()やモンスターフィギュア()ばっかり追加するのは?
藤岡と辻本が健常者じゃないことなんて今更周知の事実だゴミ
アイスボーンへの大型アップデートでガンランスが徹底的に殺されたのは?
ハンターへの重ね着そっちのけでウケツケジョーの衣装ばっかり増えるのは?
狩り関わるチャームや重ね着じゃなくてゲームプレイの大半で目にすることのない家具()やモンスターフィギュア()ばっかり追加するのは?
藤岡と辻本が健常者じゃないことなんて今更周知の事実だゴミ
682: ID:Dn2+gg3j0.net
受付嬢の衣装とかマイルーム家具とかの工数をハンターの過去作重ね着に割くことはできなかったのか
マイルーム家具とフィギュアとチャーム全部買ってるやつもうPS4pro2台分くらい払っとるやろ
マイルーム家具とフィギュアとチャーム全部買ってるやつもうPS4pro2台分くらい払っとるやろ
元スレ:http://nozomi.2ch.sc/test/read.cgi/hunter/1593780831/
マイハウスのDLCはモガ村のBGMセットだけだな
それ以外のは割と買ってる気がするけど
マイハウスからクエスト受けれて全ての施設が利用できるならまだ需要はあったのにな
上で妄想云々いってた人いたけど、色々考えても最終的には簡悔って結論に行き着くんだよね……例として挙げるなら揺らぎとかプレイヤーに不利なバクは直さないのにトレモマラソンとか有利なバクは即修正したり、クラッチ前提の調整にした癖に王ネロにクラッチ拒否のAIを組み込んだりとかさ。少なくとも、僕は開発がこんなことしてる理由って簡悔くらいしか思い付かないな……
推論で語るのはやめろ←まあわかる
推論だから簡悔はアンチの妄想←ただの未知論証
詭弁でしか擁護ができないあたり信さんもこのゲームとhjokがどんなもんなのかはわかってるんだろうなあと
頭fjokの擁護派ですら確固たる根拠を持って批判派と議論することが出来ないくらいクソゲーなんだよIBは…。
だから壊れたラジオみたいに「雑魚だからw」とか「お前の妄想w」っていう程度の低い煽り文句しか言えないんだ。察してやってくれ。
もうやめちまえよこんな下痢便
「お前の妄想だから」っつってる奴が自分の妄想を垂れるわけないだろw
なんで悉くアイスボーンの擁護って「お前が雑魚だから」とか「お前の妄想だから」だけ言って逃げるばっかりなん?
そういうテンプレ以外の発言するとどっかから怒られるの?
せめて下手でもこれこれこういう理由なんだくらい頭からひねり出してもいいと思うんだけど
他人の考えに噛み付くなら自分なりにどう考えるのかくらい教えてもらいたいもんだよな
特にクラッチ拒否AIなんて馬鹿馬鹿しすぎてどんな需要から実装されたのか検討もつかん
ここは裁判所じゃねえんだよ
いやホント全然分かってないなw
その「簡悔としか言いようがない」ってのがもう、君のせまーい思考で考えただけの結論だって言ってんのw
いい加減自分の身の程を知ろうか。君は運営じゃない、ユーザーの正確な需要もデータもなーんも持たないただの一ユーザーなんだよ?
推論ねえ…
これだけ簡悔としか言いようがないことしでかしといて
証拠無い妄想だってのは虫が良すぎると思いますがねえ…
上の奴はそういう風につらつら仮定を並べて結果を一致させても、推論はしょせん推論、妄想の類と一緒ってことを言ってんだよ。
ネロミェール近接でやったら10分以上かかってたんだけど、覚醒火ライト使ったら8分で倒せた。
開発陣にこの現状見せてやりたいわ
例え多少の利益になろうとも簡単にユーザーがおしゃれ出来たら悔しいじゃないですか(笑い)
それにおしゃれなら上位重ね着は既に無料で提供しているし、これ以上は僕らが損をしてしまうじゃないですか。
もし重ね着等を一度に全て提供したら、それで満足してやめてしまう懸念もありますからね(笑い)
それからおしゃれなら我々自慢のマイルーム家具やモンスターフィギュアに受付嬢のコスチュームなど豊富に提供しています。厳しい言い方ですがおしゃれを楽しもうという努力が足りないんじゃないでしょうか?
重ね着実装をもったいぶる神経がマジでわからん
減るもんでも何でもねーだろ
先日初めてサークルに入りましたところサークルリーダーさんがそれはそれは見事なマイハウス(有料課金)をこしらえてて、メンバー揃って写真撮影等を楽しんでおられました。
つまりそういう事だよ。
ソロ専野良専で掲示板に引きこもって開発に文句言いながらイキリ散らして自分らの感性がこの世の全てと盛大に勘違いしてる有象無象どもには決して理解し得ない需要があったのさ。
後半で正体見え見えで草
その楽しみ方してるやつが全体の何割いるの?
自分の感性が普遍的なものって勘違いしてるのはおまえじゃない?
有象無象さん、自己紹介になってますよ。
頭の身だしなみも頭の防具or重ね着で不要。
装備変更も点在するボックス前で済むから不要、インナー変更なんかさらに不要。
セーブはどこでも可能になりゲーム開始地点も拠点入り口になり完膚なきまでに不要。
チャットなんて基本集会所で棒立ち。
うん、マイハウス要らん。
友達がいる人は買ってるで
てか、アバターとマイハウス部分だけ無料+アイテム課金にしてPS Homeっぽく使いたいけど
需要あるか無いか何てどうでも良いわ
ちゃんとしたゲーム要素プラスα家具なら誰も文句言わんと思うけどね
重ね着その他諸々を出し渋って家具なんて作ってるから非難される
トライくらいの家具システムなら分かるけど
アイスボーンのは所詮開発のオ○ニー
簡悔とか言ってるのはむしろ優しい意見では?
武器調節もバグ修正も重ね着実装もやろうと思ってもマジで技術的にできない無能なのかもしれないし
簡悔が理由だとしたら「できるけどやらないだけ」で済むけど
もしこれが単に「できないだけ」だとしたらその方がよほど救いがないからな
誰からも批判されないようなゲームを目指すことなんかないよ。
儲かるから作るし儲からないなら作らない。会社はシンプルだよ。
家具があるのはそういう事だし、ゲーム要素が改善されないのもそういう事だよ。
大体、現に不満垂れつつもやってるんでしょ?自分らで証明しっちゃってるんだよね。
やるやらないの話じゃないのに「嫌ならやめろ」だとさ
忠告しておくけど開発がやった事が全て正しいなんて限らないんだぞ
利益優先で動いたつもりが思わぬところでマイナスに作用するケースだって当然ある
実際IBは前作に比べるとスタートダッシュで大きく躓いたしね
クラッチも傷付けも導きも全部利益が出るコンテンツだったんだってさ。笑えるね。
↓その通りですよ。会社はお金を稼がなきゃいけないんだから当たり前だよね。
嫌気が差したなら無理せず辞めればいいんでない?
多数派でなおかつ利益に繋がる要望だけを聞き入れてるってことね
その結果が4→4GやW→IBだってんならお笑いだわ
つまり開発に無視されてる=自分らが声が大きいだけの少数派だと気付け、という事なんだよね。
家具なんかも実際に利益が出ているから作って販売している訳で。
ここまで噛み砕いて説明してやる程の難しい話では無いと思うのだけれど・・・
↓批判していいと思いますよ。それが少数派なら利益につながらないから残念ながら無視されると思うけど。
ってことを↑言ってる
「ゲーム要素が改善されないのもそういう事」ってどういう事?怠慢か技術的に不可能かしかなくね?
不評だけど対応しても儲からないからやらないってんならその姿勢は批判されて当然だと思うがな
今噴出している批判に対して何にも具体的な反論出来てなくて草
そもそも重ね着なんか大した労力ない上にみんな望んでいるのになんでやらないんだ?
というかXXの時点で既に似たような事やってるからこそ余計に出し渋ってる感が増すんだよな
発売前から告知していた要素を2年待たせたワールドと新要素として防具合成が登場したXXを比べて何がしたいの?
xxだってxの時点では防具合成無かっただろバカ
段階的(約2年)
実際に大した労力がないのか知らんが、重ね着数ぶんのテスト工程は発生するだろうし段階的に実装しているのでは?
課金コンテンツ買ってる数でどんだけの沼か判断できるよ
実際どうなんだろうな有料家具の需要って
少なくともモンハンをアクションゲームとしてみてるプレイヤーは大半がいらねぇっと思ってそうだけど。
超カジュアル層のインスタ&Twitter映えとか気にするが案外買うのかね?
少なくとも家具は「モンハンらしさ」のために必要な要素ではないわな
そんなもん無かった時期の方が長いんだから
髪型は買うけどマイハウスはな……友達がいないと……
いうほど友達いたらマイハウスの家具買うか?
有料家具買って飾り付けしたいんならあつ森でもやってた方が楽しそうなんですけど
フレもサークルメンバーも誰一人としてまともに買ってない。というかマイハウス関連にろくに手を付けてない
買うのは一部の物好きだけだろ。別に物好きが買うだけの存在としてある分にはどうでもいいがこんなもの追加してる手間でもっとやることあるだろとは思うだけ
それなんだよな、あって困るもんじゃないがもっと先に手を入れるべき要素が多すぎる
PSでロード時間0になってクエストから帰ってくるたびに
オンラインのサークル内の誰かのマイハウスにランダムで帰ってくるとかだったらワンチャンあるかもね
買って楽しんでる人もいたけど?みたいな意見が精々で
俺はめちゃくちゃ買ってるぞ!っていう熱のある人が出てこない辺りで色々察する
モンハンの本分じゃあないしな
前に話題になった武器デザイナーが4人とか力の入れどころと言うか優先順位が頭おかしいんだよな…
家具にしたって配置変えたりレイアウト変えられなくてただのテクスチャ張り替えただけのものだしちょっと触ったら手抜き臭く感じてダメだったわ
自分らの要望が受け入れられなくて憤慨してる奴らが5chやそのまとめに溜まって傷を舐め合い、ガ○ジだの何だの差別用語を平然と使って運営開発を罵り放題。一体どんな教育受けてきたんだか。。自分らがノイジーマイノリティだと気付いてないのも本当に滑稽。「周りはみんなこう言ってる」って笑。そりゃそういう同類で群れてるからだよ。
すげえや!批判は許さないけど具体的な事は一切言えないのがよくわかる!
汚い言葉で表現されてはいるけど筋の通った批判が根っこにあるのは事実だろうに。例えば王ネロのクラッチガン拒否AIは完全にゲームとしてやらかしたと思ってるわ。
まーた開発関連の社員が沸いてるのか。
さっさとまともな仕事しろボンクラ
そんな御大層な意見あったらさっさとゲロってマウント取ってるだろこの手のタイプは。
それが出てこないってことはただの逆張りガ○ジの構ってちゃんだから相手するだけ無駄無駄。
サイレントマジョリティ側のつもりなんだとしたら色々具体的な話聞きたいぞ
批判の批判がしたいだけの連中とは一味違う貴重なご意見をお持ちなんだろうしな
何と言おうが5chは一大コミュニティで批判一色なのかわらないんだよなあ
大辞典ですら皮肉や不満の記載増えてそれが許容されてんだぜ?
どっちがノイジーマイノリティなんですかねえ
自分の意見が掲示板で通らなくてくやちかったねwww
開発は客商売なこと忘れてそう
家具は買わないけど、過去作BGMは中々良いよね。ただ一番欲しかったポッケ村BGMが無かった・・。
ジョー衣装は本人の好感度上げてから売ってくれと思う。現状じゃあ透明化とかでもない限りほぼ需要ないでしょ。
本来家具やマイハウス関連ってサブ的なちょっと暇潰し〜程度にあるもんだと思うんやけど、下痢便ボーンの場合メインの部分がゴミすぎるからな。
だから家具とかチャームとか追加する暇あったらシステム面直せ、重ね着入れろって不満が出る。
土台腐ってるのにその上にまだ積み上げようとするから手に負えないよな
さすがにもう飽きてきた。ここまで時間があくと離れて行った人多そう。
集会所が全然使われてないからマムタロトみたいな強制集会所コンテンツが追加されたんだろ?コンテンツの根幹である狩り部屋が機能してないのに、マイハウスなんぞにワイワイやる層がいかほど居るのかね?
良い指摘だな
確かに集会所すら半分死んでいるような状況で
マイハウスが活発に利用されてるかと言うとね…w
モンハンで動画上げとるようなユーチューバーも居る
珍しく機能停止してないサークル(つまり集会所も活きてる)に所属してるけど
そんな所ですら中心に居る連中がイベント的に音頭取らなきゃ
まずマイハウスに入る事無いからね
みんなめっちゃ愚痴ってるけど続けてるんだね
今やApexに移行して情報収集にモンハン板とまとめ巡回してるぐらいだわ
この記事だけ異常に信者が必死の擁護してるしマイハウスは以外に需要があるのかもしれない
ここ以外が擁護しようがない糞オブ糞だから、マイハウスが最後の砦なんでしょ。
あまりにも貧弱な砦だけどな。
過去作BGMとかも言ってしまえば無理やり需要を生ませようとしているもんだしな
いや普通にないだろ。
マイルームなんて無料で配られた家具すら設置してないわ。
そもそも拠点中のそこかしこで装備変えれる今作じゃ、
マイルームに行く機会自体キャラの髪型いじる時くらいしかない。
ヘアスタイルはいくつか買ったよ
こういう見た目要素の課金をもっと増やしてくれよ…
家具はボッチだからいらないなぁ
信者じゃなくてアンチ煽りでしょ
口だけのくせして、すぐ顔真っ赤にして面白いしね
マイルームをクエスト出発可能な四人部屋にしてこなかった時点で色々諦めた
uhNKfTLjaの「参りました。擁護出来ません」ってレスも入れとけや
あれ、潔くてすこ。どんだけ屁理屈こねくりまわしても擁護できないってすごいことだと思うよ(語彙力喪失)。
有料家具置いたマイハウスにフレの人呼んだ時も「金かけてますねー」で終わりだったからなぁ…やっぱり家具なんてみんなどうでもいいんだよ…
嫌なら辞めろ理論でPC版は中華勢が跋扈しているぞ
家具は買ってないな、殆ど使ったことないし狩りゲーなのに家具の関連性無いんだもん。
チャームはわかる だって狩りの間ずっと見てるわけだからな マイハウスって何?セーブしに帰るわけでもない武器を変えに行くわけでもないそこからクエストが受けられるわけでもないしマイハウスからクエストにいけるようにしてからやってほしいわ
友達いないけどスクリーンショット撮るのが趣味だから結構買ってるわ
全部じゃなくて気に入ったやつだけだけど
マイハウスじゃなくて集会所カスタムなら多少なりとも面白そうではあったんだが