発売前のプロモーションムービーで廃墟で血塗れのエリーがギターを弾いててジョエルと何か話してるシーンってどうなったの?
あれって無かった事にされた?もしかして最初はジョエルは殺される事無かった?
>>30
あれは最初のコンセプトトレーラーで
そんなシーンはない
問題は一ヶ月前のストーリートレーラーのシーンもないことだが…
その動画だと馬にディーナと乗ってないし
小学校前で爆破されるところでもディーナいないし
完全に詐欺だよな
路線変更は1億歩譲って許すとしてなんで路線変更前のシナリオを匂わせるpvを発売一ヶ月前にだしたんだろうな
詐欺るためでしょ
売り上げに影響するの分かってたんだよ
これが悪質なんだよなあ
開発側もこれじゃ売れないってのがわかってたみたいで
>>121
それが一番悪手だよね
最初からWLFのアビーが主人公です!ってしっかり宣伝してても1のファンは買ってたと思うんだけど
1未プレイの人にはエリーがどうとか元々関係ないし
路線変更じゃ無くてただのミスリード嘘予告だ
俺もレズカノの復讐かと思ってたけど、
ジョエルはほとんど登場しない言われてなかったか、ワンシーンはあったから死ぬのかなとは思った
たまにジョエルとエリーの旅が観たかった批判あるけど、それはさすがに情弱過ぎるだろと
ニール「許せよ(強要)」
復讐の理由としても十分やろ。顔も性格も自分の好みには合わなかったわ
というかこの作品に出てくる女性全員魅力が無さ過ぎだわ。みんな身勝手すぐる
てゆーか発売前はそんな話で宣伝していたよな
公式もw
元スレ:http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/famicom/1592974139/
訴訟大国もLGBTが相手だと手も足も出ないのが悲しいね
LGBTが相手ではなく、そいつらとタッグを組んで意気揚々と発売したのが2だぞ
そりゃあ少しでも否定したら
社会的立場を失ったり襲撃されるからね
ラスアスに関しては開発でセクハラ被害を受けた側が解雇されたりもしとる
ゲーム内の世界よりも救いは無いのだ
これから洋ゲーはこんなのが増えるだろうな
どんなに批判されてもトップの人間がそっちに傾倒してるんじゃどうしようもない
ああいうのに影響される人らは利益とか度外視で通そうとするから厄介なんだよ
利益度外視じゃないぞ
トップがその手の団体からお金もらうための手段だから
制作スタッフの給料?しらね
登場する女が全員身勝手ってのはリアリティあるよな、現実世界でもそうだもん