ゴミサム死んでくれ、何の為に使ってんの?
そのサムが死んだらまじでアネットでも勝てなくなるからやめてくれ
しかもそういうゴミサムに限って先行して殺されて床這いずって
だめだ!とか言ってんだよな・・・
俺の時とか銃しか使わないやついたわ
サムが狂ってるのもあるけど
アネなんて殆どモンスの体力マシマシだからな
大口径バレルでオートライフルとマシンガンで殺しに行く構成になった
生物単のデッキだとうまいサムヴァレがそろってる時にラボ、ダウンタウンで厳しかったけど、
サムを簡単に落とせるようになったからすげー安定する
アネットの構成に悩んでる人はぜひ試してほしい
まったく数減らせないまま負けたわ、鯖専がゾンビ出せとかいうけど
これマジで弱いぞ、今の環境だとサムが怪物を超えた
でもアネットは前が強すぎたとも思うよ
今はそこそこが揃ってサミュエルがやれるやつなら十分戦えるけど
ニコライガーニコライガーうるせぇからたまにはゾンビ出すかと思って
アネット4,5回使ったけど前が強すぎるのは十分理解出来るんだが
それにしてもよええぞwなんならダニエルの方が全然いけるわこれ
前のアネットならフルパっぽいのもなんとかなったけど今のスペックじゃ絶対無理だわ
地雷サミュエルほんと多いから自分が丸連打で絶対とるようにしてる
サミュが居ると他の三人も当然サポート重視を選ぶわけで
そのサミュが一切クリーチャーを攻撃しないサミュだと
当たり前だけど、どんなベテラン三人だろうが瞬間で全滅してるわ
野良で鯖をやるならサミュエル安定
アネットならひたすらクリーチャー蹴散らせばいいしニコライやスペンサーなら自分もマチルダ買って援護すればいい
クリーチャー倒さないサミュエルも防げるし、ニコライ相手にタイロンサミュエルどっちも銃撃たないクソ展開も防げる
アネットで7割くらい勝てるときもあったけどもうあまり勝てなくなったわ。
特にアプデ直後とか金曜の深夜の時間帯は上手い鯖が多い。
ミックス弾使ってもG召喚しても強引に突破してくるやつが増えた。
突進サム、閃光眼鏡、黒人でモンハウスこじ開けられてコア破壊されすぐさま最短で次のコアにダッシュしてくる。
ここで簡単に勝率9割いくとか言ってる上手いMMならそれでも安定して勝てるのかもしれんけど。
アプデ前アレックス以外全部9割近く勝率あったけど
アプデ来てからアネットボロカスにされて今日またアネット使ってみたけど
やっぱクソ弱かったよ、物量型やめて感染特化とかにしたら結構勝てるからこっちのがいいかも
ちなみニコライは弱体化アプデ来ても勝率9割超えてるからまだまだおすすめ
やっぱ戦術変えないと厳しいんかな。
でも鯖のプレイヤーレベルも確実に上がって来てる気がする。
明らかに内部レートがあるから俺も対戦する奴フルパみてぇな奴か
高ランク軍団の野良ばっかだから相当勝ちにくくなってると思うよ
でもニコライさん全然負けんしなんならダニエルも結構勝てるから
総合勝率で言ったら余裕で8割以上ある、つまりまだまだMM全然いける
アネットはもう弱すぎて使いたくねぇから知らんがな!
>>664
元々物量よえー派だわ
タイム削ってなんぼじゃね?このゲーム
体力あげればあげるほどタイムの単価が上がるし
体力上げながら感染とスレイヴで削っていけば全然今の環境でも戦えると思うんだが
体力上げるのやめて召喚コスト下げる方のスキルとゾンビも軽い奴いれて
感染特化気味にデッキ組んだらかなり勝てるようになったけど
サムとかいう壊れが許されてるうちは俺はニコライで無双させてもらうわ
前のアネットなら全然文句なかったが今あいつとまともにやりあうのアホだわ
サムがいたらどのMMでもクリーチャなしの爆殺デッキの方が強そうだな
爆破デッキは爆破耐性積んでる黒人が体力増強してたら
本当それだけで詰むからなんとも言えん
逆にメタ黒人いないと最高におもろいデッキなんだけどね
アネットのミックスとバーキンがなんとか返せる機会ではあるけど、丁寧に対応されるときつい
逆に鯖の前線が下手だとずっとエネルギー回って逆転の機会がなくなる
とにかく両極端なんだよな
>>675
サムが上手いというか
基本的にゾンビ、リッカー等の敵に対して
R1ダッシュパンチで一発ひるませてから
近接武器で殴る
これを分かってないサムだと終わる
ただ近接ブンブンしてるやつの多い事
あとフィーバースキルで殴っているアホウ
はっきりいって無駄すぎる
不死身覚えてるならフィーバースキルは
モンスターいないときに体力が減ってるときの
回復手段として使うだけでいい。
要は鯖ガチャ。
どちらも鯖運ゲー。
強化弾以外は弱体化入ってないしなー
アネットで負け越しは流石に信じられん
ヴァレリーがスキャンしてグレ投げてサムがハンマー一発3000ダメージ出して
要所要所でジルがロケランで殲滅すれば終わりよ
まともなメンバーなら対ニコライと違ってミスする余地がほとんどないからぬるゲー
もうアネットも感染使ってタイム減らしていくとか工夫しないと無理だと思うわ
そんなクソムーブするなら俺がサム使うから取らないでくれマジで
R1擦ることに夢中すぎて釘積んでスレッジ振り回せば歩くロケラン並みだってことを忘れてるよな
マジで頭おかしいくらいの頻度でアネット使うときにサムジル混じってボロクソに負けるんだけど
マッチングロード画面でいたら退出したくなるくらい毎回手も足も出ずに負けるからホント勘弁して欲しい
>>786
絶対にスレイヴ化して、サムに噛み付くか感染かかったゾンビで群れに飛び込むかからスタートする
粘着とかあるならいいけど、鯖がモンハウにいるのにカメラでただみてる状況は基本論外
噛み付きは失敗して剥がされてもいい
もっとスレイブ上手く使ってなきゃならんか
高ランサムがいる場合他も高ランの事がとにかく多いから全くメンバー同士が離れなくてスレイブしても噛みつく前に潰されることばっかりでなぁ
元スレ:http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/famicom/1590235997/
新しいクリーチャーカードとか欲しいけど来ないだろうな。新サバ新MM新マップ全部ほしい
体力積みアネットはいうてサムだけじゃ無理
こないだサムで相手の高ランクアネットに勝ったんだけど、味方が手練でクリーチャーも投げ物で封殺してバーキンが出ても誰かがタゲ取ってる間にコアやリッカー倒して孤立させ、掴みも逆に時間ギリギリまで利用したりで楽だった。
普段ならバーキンで挟み撃ちとかで壊滅だったけどこうやって理解してる味方がいれば意外に呆気ないもんなんだな。
今の環境でアネット使って勝てないのは流石に下手過ぎるでしょ
ただでさえニコライ対策のおかげで鯖側の火力減って厄介なジルが居ないPTすら少なくないのに
アネット使って苦しいのは基本的にクリーチャーの攻撃を受けてくれないチームの場合
デッキが回らないでセットだけ潰されていく
これを比較的安定して行えるのがちゃんとしたサムにジルとかが居るチーム
両者ともバイオコアへの攻撃力も絶対放置できないレベルで高いから残った後続に粘着して
時間ロス狙いも苦しいのが尚厄介
クリーチャー専デッキで戦うのはちょっと辛くなってきたんで
新しい事に手を付けてみるいい頃合いだと思う