頭など youtu.be/uTMkVvf8LrE?t=10075
翼だけ youtu.be/uTMkVvf8LrE?t=11580
見るの面倒だから概要だけ書いてくれ
翼クラッチしたらずっと翼振り続けてハメられる頭藤岡ルーチン
いくらなんでも悔しすぎるだろw
何で自分たちで作ったシステムを自ら否定していくんですかね・・・
ひでーな
掴まれたら即反応かよ
翼暴れひどすぎんだろwww
これ逆に利用されてハメるパティーンじゃね?ww
クラッチ潰し草ァ!
これが国民的アクションゲーム()ですか
>>44
すげーなこれ、クラッチされるのが悔しすぎてクラッチされたら確定でクラッチしてる部位を振り落とす攻撃をするルーチンを組んでるから
広域で体力とスタミナ回復役と、不動張り付き役つくったら延々ハメられるのか
おいおいこれやばくねーか??
ミズキ
@Mzk1330
歴戦王ネロミェールはクラッチでしがみつくと、各部位に対応した攻撃しかしなくなるAIが備わっているようです
頭…かみつき、
前足…水蒸気爆発の伴うのしかかり
翼…翼を使った波の起こる攻撃
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1256694549700767745/pu/vid/1280×720/A6VWTcaq9ipeEIPv.mp4
いやさすがに草
簡悔極まれり
ひどいな
小学生でも組めそうなルーチンだな
本来セミ対策だったんだろうな
とっくにみんな知ってる
貼るならそれを利用したハメにして
動画の最後のほうでで翼攻撃誘発してハメてるぞ
さんざん馬鹿にされてた携帯食料難民が携帯食料の使いどころ出来て良かったな
貼りつき不動の拡散マン3要員人で安全に二人が拡散しまくれるハメできるな
どこまでも愛されねぇモンスだなお前
クエを受けない極意
歴戦イビルジョーも古代樹から引っ越したろ
あいつら本物の馬鹿なんだよ
自分らの考えた要素でハメられてしまいバ開発に完全敗北させるの最高だな
これはハメですわ
両サイドで交互に飛びついて頭を二人で調和するの楽しそうだな
自分たちが用意した要素を利用しようとしたら徹底的に邪魔するとかアホみたいなことすると
逆にどうなるか思い知らせてやらないとな
反省すればいいがどうせ別の悔しさ発動するだけだろうけどな
そして勘違いしたキッズがマルチでひたすらクラッチする未来が見える
また想定外とか言い出すかな?
多分普通に「モンスターが想定外の挙動をしていたため修正しました」で終わる
想定外の挙動wどう見てもわざとだけど言いそーw
フレ四人で順番に不動転身着て翼クラッチくり返せばハメ殺しできそうだな
徹甲でよくない?
バフ盛りの方が大事だろ
治療よりも予防
元スレ:http://nozomi.2ch.sc/test/read.cgi/hunter/1588472316/
なんかあれやな
ウィルスバスターとウィルス開発者のいたちごっごみたいやな…
でMHWの場合どっちがウィルスバスターでどっちがウィルス開発者なんや?w
mhwの場合はウイルスバスターがウイルス認定されて自分で自分を攻撃してるような状況じゃね
自分で作ったシステムに首締められる気持ちはどうですかwww?
あの開発共にとって一番屈辱的な攻略法だなw
簡悔っつうか完全に手抜きだろ
自分たちで使った要素に理解が追いついてない
開発はガチの無能なのかキチ○イなのかまるで分からん。
最近、叩かれるのが嬉しいマゾなのかと思うようにもなった。
なんかもうアイスボーンのアンインストール祭りとか開催されないかなあ
もうマトモな仕事の出来る人材が居ないのかな・・・
あーあ、話題になっちゃったか
これはサイレント修正待ったなしだわ
コレに関してはガチで悔しがってそうw
もう誰も狩らないので問題なし!クラッチした時失敗しすぎてまさかと思ったがそのまさかだった
これで発狂して今後の追加モンスとんでもないことになりそう
狩王がセミ祭りだったのが余程悔しかったらしいな
簡悔とか以前に お仕事がお粗末ではなかろうか?w
粗末な仕事ぶりと技術開発力と自分らの作品への理解力なのにプライドだけは高い、めちゃくちゃ嫌われる人間って感じほんまにクリエイターとしてアカンも思った
戦ってる相手が「モンスター」ではなくただの「システム」だとよくわかる、大自然(笑)
開発「クラッチ実装したから使って!(未調整)」
ハンター「これうまく使ったらハメられるやん」
開発「簡単にハメられたら悔しいを発動!」
ハンター「これうまく使ったらハメられるやん」
草
見てろ
あのバ開発はこういうことに関しては瞬足で修正してくるぞ
延命措置しかできない
開発の嫌がらせと戦うゲーム
クソゲーかな?
いつもなら速攻でシュバってくる脳死の下手くそ連呼信者がなかなか来ない、何でだろうな?
下手くそ連呼信者は馬鹿だけど相手を選んでる
ネロは擁護のしょうがない聳え立つ糞だしクラッチ拒否は事実だから下手うんぬんの次元じゃない
マスターマムに文句垂れるならシュバるけど
クラッチハメ周回で忙しいからでしょ
ほんと笑うわアイボの開発w
自分たちの実装した新機能の調整すらまともに出来ないで、強すぎたから無効化したら新たにハメられるってw
4gかな?
次は全身当たり判定の全盛期ティガにアイボーの動きを混ぜた化け物が出るぞ
クラッチ格差の改善のために武器じゃなくてモンスターを調整するのか…
これは完全はめ殺し動画upと拡散に期待
クソ肉質弱特ナーフで傷付け強制なのに、クラッチ拒否は擁護のしようがない
ゲームとして終わってる
クラッチハメ修正rtaスタート!!!
修正来るんやったらクソaiがなくなるってことか?それなら修正はよ
基本の思考がプレイヤーとの闘いなんだろW客を楽しませてよ舐めた商売やめろよ
バズったとは言え3から落ち目なんだからもうヤバイゾだろW世界で売ってこれなんだからいい加減気づいただろ
古代樹の狭い地形でジョー暴れさせるぞ!
→古代樹限定のハメが生まれる
金銀は棘落下しまくるネギ寝床固定にしてやる!!
→エリア境界を利用したハメが生まれる
ネロは糞肉質化してクラッチ拒否したる!!!
→糞行動ルーチンを逆手にとったハメが生まれる
4Gでハメ防ぐ為に極限化実装→過去最高のハメ環境に
の頃から何も成長してないな
悔しさを全開にだせば出すほどユーザーはハメる方法でしかクリアできなくなるからハメゲーにしかならないっていつになったら学習ができるんだろうな
簡悔の極地みたいな極限がハメを助長しただけだったのほんとお笑いだよな
この期に及んでまた似たような事が起こってるのは笑えないけど
セミ対策だとしても整備、生存全振りにしたセミに対してはあまり刺さらないどころかセミ中は他がやりたい放題できるから何したかったのか分からん
次に出てくる歴戦王は常に怒り状態でぶっ飛ばし無効とかやってきそう。
キリンとかナナとか。
嫌がらせでクラッチ導入した結果うまく使われて悔しいかったため対策して嫌がらせしたら逆に利用されて嫌がらせされるという図
あの開発どもにとって一番悔しさを感じるであろう状況に草生える
次の歴戦王は張り付くことすらできなくしてきそう。
無造作に対策すると意外とああいうところでハメられちゃうんで
まぁクラッチ拒否ムーブ自体が失敗じゃなくてハメ利用されるような単純さが失敗って認識だろうな
こっからのクラッチ拒否ムーブ搭載モンスターは部位毎に何種類か拒否ムーブ設定してランダムでハメ防止とかそんな感じになってくんだろう
アイスボーンではモンスターはより肉質が固くなり隙潰しで動きが激しくなったけどそれらはクラッチ使って攻略してねっていう調整だったのに、今度はクラッチ絶対させないプラス隙潰しモーションも追加されまくってて草
今後の歴戦王全部にクラッチ拒否とかありそう
4Gより酷くない?今までのシリーズも悪意はあったが、作り込みで誤魔化してきたのにその作りすら捨てたらバランス崩壊まっしぐら。
頭のおかしい4G信者以外には4Gがシリーズ最低であることに議論の余地はない。公式で明確に失敗作扱いされてるのはあれだけ
とはいえIBがその次にクソであることも議論の余地はない
この期に及んで、まだこんなモンスター出すなんて…
不具合で片付けるつもりなのかな。
コロナでイベント延長します!とか外聞ばかり気にして、肝心の中身がこれじゃあんまりだよ。
思えばクラッチで新アクションとか属性上限緩和とか外聞ばかりで、実際は嫌がらせ極まりなかったし、プレイヤーをおちょくってんのかな…
アイスボーンになってようやくの歴戦王来たと思ったらクッソお粗末で草
貼りついて一定時間経過で即死攻撃発動という修正しそう