海外メディアへのインタビューにて北瀬が「もう続編は開発に入ってる」って明言したという記事が昨日出てたからそこまで遅くはならなさそう
アルティマニアのインタビュー読んでも大きく物語を変える様な事はしないって言ってるしその辺は安心して良いんじゃないかな
野村いわく「何部作かはまだ決まってなくて大きく分けると長くお待たせしてしまうけど、細かく分けると短いスパンで続編を発売していける。個人的には短いスパンでどんどん出していきたい」って答えてる
このスパンに関してはファンとしても意見が分かれるかもな
細かく分けて短いスパンって言っても2年かける気だな
あれってエアリス死ぬ死なないとかよりこの後ワールドマップに行かないでジェノバ星編始まるとかはないよって感じの意味で言ってるよな多分
本当にちゃんと自分でアルティマニア買って読んだの?
その発言の直後に野島が基本原作のトレースでその表現方法や起きている出来事がちょっと違うくらいって言ってるけど
だから原作で行ったマップやイベントはちゃんと踏襲するよって意味だと思ったんだけどな
1部だって最後の方は大分原作と違うけど原作であったイベント自体は押さえてるんだし
まあでも流石に死亡生存変えたら展開同じとは言えないんだろうか
エアリス生きてたら展開かなり変わっちゃうからね、エアリスのやろうとしてたことの意味を!みたいな展開も成立しなくなるし
もちろんそういう意味合いがメインの発言だとは思うよ
ただ1部の終盤が原作と違うってのもあくまで原作ベースにオリジナル展開を上乗せしてるって感じで最後にミッドガルを脱出してセフィロスを追うって本筋は崩してないからなあ
悪いけど個人的にはあなたがエアリス生存って結論ありきでインタビューを解釈してるように思ってしまう
いや俺自身はエアリス生存論者ではないのよw
別に死ぬなら死ぬでも納得するしそれで怒ったりするつもりはない
ただエアリス死亡確定みたいに思って絶望してる人見掛けたからまだ諦めなくてもいいんちゃうん?って思ったんだ
先の展開を見るまでは1部で未来が白紙になった意味も分かんないままだし
そうか 勝手なことを言ってすまなかった
まあ今の段階で絶対にエアリスが生存するのはあり得ないって断言することは出来ないってのは確かにそうだね
ただこの答えが分かるのがいつになるのかって話ではあるけど……
俺のインタビューの解釈も独自なものなににこれで正しいよな?って言い方したのは悪かった
まあ改めて考えるとエアリス死んだとしてもその後の描写結構変えることはできるしそういう路線かもしれんな
ACなんかガッツリとエアリスの思念登場してるんだし
130 名無しさん必死だな (ワッチョイW 5fbd-3uWe [219.100.40.205]) sage 2020/04/28(火) 17:00:08.15 ID:5t8h7MwG0
FF7Rアルティマニア届いた(´・ω・`)
インタビューより
・タイトルにそのまま「リメイク」がついてる理由は二つ、一つは発表時に映像作品なのかといった不安をなくすため、もう一つは、数年後にはお話しできるかな(笑)
・本来は序盤のうちには伏線(今後の未来が示唆される)を張らない予定だったが、スタッフが隙あらば入れてくるため、いくつかは残った
・何部作かは明言できない、世間で言われてるのは一人歩きした推測
・自作の発売タイミングは何部作にするかによる、細かく分ければ短いスパンでだせるかも
・今回のクオリティとボリュームを維持して一年後は現実的ではない
・原作ファンのかたが登場を期待しているロケーションやシーンは外したくない。ですから今後についてもオリジナル版と全然違うものにするつもりはなく、リメイク版でもFF7はFF7のままだと思っていてください
え、違うものにしないの?
なら完結させろよ
変えないから無理なんだわ
原作通りやってくれるなら文句ない
今のスクエニに新規シナリオとか書けるわけないし
>>161
>今後についてもオリジナル版と全然違うものにするつもりはなく、リメイク版でもFF7はFF7のままだと思っていてください
未来は白紙でも良かったんだがな
>>161
自己矛盾起こしてるな
変えないならフィーラー出すな
変えるんならフィーラー出せ
飲んだら乗るな、乗るなら飲むな
と同じだよな
野島はそうでも無いけど野村が変えたそう
問題は野村だなあ
フィーラーとかノムティスが入れたがって入れたんだろ
原作改変すんなゴルァ
インタビュアー:最近出た、バイオハザート2のリメイクも、オリジナルの真髄がそのまま引き継がれていますが、似たような考えですか
北瀬氏:今の開発スタッフは200人位いるのですが、その半数以上が当時プレイヤーとして、プレイしている人が多いので、彼らにとっても思い出のFF7というのを、
「これはFF7じゃない」というものは作りたくないという思いが強いので、原作リスペクトで、変な改変はしないようにしつつも、自分たちが思うFF7の新しい要素も織り込みつつ、うまく融合した作品になっているのではと思います。
このスタッフ達すらフィーラー扱いするのかな?
母さん、俺だよ俺
詐欺やないか
曖昧な事しか言ってないし後で痛い目見るぞ
単純に原作を追体験するだけなら原作はもうやらなくていいことになる
このリメイクはオリジナルやってること前提だろう
ケットシーもザックスもセフィロスも新規の人は意味不明だわ
どっちのパターンで行くかは決まってない(もしくは決まっているが言えない)
ってことだな
ボリューム半分で8000円でいいから一年後で頼む
同じくだわ、兎にも角にも早い方がいい
それなら原作通りのシーン見れる
これだろうな
それどこのシュタゲだよ…
そうかー
コロナで死なないように頑張ろうw
と思わせといて刺殺
これだわ、このインパクト
既にバレットが刺されて生き返ってるから刺殺はあまりインパクトが無い
でもフィーラー倒されてるじゃん
セフィロスじゃなくてクラウドが刺したらどうでしょう…
そういう展開の方が面白いと思う
取り返しがつかない、悔やんでも悔やみきれない
クラウドに幻覚見せてボス戦で倒したと思ったら実はエアリスでしたってことか
正直あっちはもういいからリメイクに集中してほしいッス
居なくていいとかって意味じゃないけど野村ってそこまで仕事しなくてもいいんじゃないか?
KHもディレクター1人増えたしFF7Rだって北瀬が半分ディレクターみたいな仕事してそうだし
KHあるからって遅れる訳ではないと思うな
向こうは確か安江って人が中心になって作ってたよね??
スクエニの人事のことはよく知らないけど並行して作れそうならまあ文句はないけどねえ
今作楽しめたからこそ熱が冷めないうちにやっぱ続き早くやりたいよな…
今KHとFFって製作チーム完全に違うからね
結構有名だけど今のKHは大阪の部署でほぼ全部作ってる
だから野村被りはしてるけど完全に並行した製作にはなってるはず
大きく変わっても3割くらいとかか
ザックスとエアリスは並行世界で生きて、プレイアブルキャラとしてのみ残せば一番喜ばれそう
エアリスザックスビッグスジェシーウェッジも生存、別世界線ではハッピーエンド的な
エアリス生存ルートはなんかほぼ無くなる可能性が高くなっちゃったのが残念だけど
原作リスペクトで改変しないってとこ?
エアリスとアバランチだけは生きてても死んでてもどちらも受け入れれるけど今の時点でそんな先の事ネタばらしするわけないじゃん
>>908
本文そのまま抜き出すのはまずいから要約すると
本作の展開だと次回作以降展開が変わるよねって質問に対して
原作の流れはカットしない、表現と起きている出来事がちょっと変わるくらいにするって回答してる
だからエアリスの死亡シーンも
原作より壮大な感じにしていくんだと思う
野村「ザックス生存はシナリオの謎に関する最大の見せ場」
世界線交差とかするのかなぁ、正直先行き不安すぎてこえーよな
>>910
エアリス生存するとヒロインあまるやん
せや、ザックス生き残らせてエアリスとくっつけたろ
という可能性
ACの死んだ二人が教会の外で見てるの好きだからふたりとも死んでてほしいけど生きててもほしい
どちらも見たい様な見たくない様なジレンマよのう
ティファ好きだからどちらでも楽しめるけど
ライフストリームの中に界王星みたいなの作ってそこに住まわせよう
そしたらそんなに悲しくならない
何となくこれエアリスじゃなくてセフィロス関連じゃないか
KHbbsでも関係性匂わせてたし
ザックスのあれは生き残ったシーンで確定だけど
問題はシナリオに仕掛けを施してるらしいから別世界かリメイクじゃなくて新しい話かのどちらかになりそうね
元スレ:http://nozomi.2ch.sc/test/read.cgi/ff/1588056452/
こりゃ完結に3部作~5部作ぐらいになりそうですね…
ザックスが生きて、FF7のオリジナルに干渉してきたらマジで糞やで。
エアリス生存ルートは、その後の展開も何とでもなるけど(元々生きてたシナリオあるから)