いやまあ強いけどさ・・・
そうかー
CPUにまかせるなら召還取らない方がいいのか?
いまローラント城のあたりなんだけど
もうボス戦が3戦連続でCPU操作の2人はあっという間に死んで
ずっと一人で飴舐めたりチョコ食べながら逃げ回って
ヒットアンドアウェイしかやってないんだけど
今後もボス戦、ずっとこのパターンじゃないよな?
そのパターンです
ジェノヴァかな?
そこが鬼門でそこさえ超えれば何とかなるから頑張れ
皆そこで全滅床ペロを味わうのが製品版の洗礼みたいなモンだから
どうしてもだめなら難易度ベリーイージーにしてそこだけ抜けて難易度戻すと良いよ
CPUがアホ(特に防御・回避の思考が足りてない)なんで自分が効果的にアタッカー動かして勝つ以外の方法が無いっす
仲間はどらえもん枠シャルロット以外の残りは攻撃したり休んだりしてるだけ
CPUデュランとかに火力を求めたらあかん
もうちょっと動き良くても良いとは思うけど
分身斬×2はやめてくださいお願いしますと祈るしかなかったもんね・・・
1周目ノーマルではその動きにちゃんと避けてる!と感動すらしたけどw
作戦でもちゃんと動いてくれないん?
全力攻撃にしててもそんな状態だし作戦でそこまで変わった感じは受けないな
おかげで邪眼の伯爵戦が大変だったわ
CPUはアーマーナイトに変化したシェイプシフターのアーマー割れずに一生遊んでるからな
そりゃ自キャラワンマンにダメソース依存になりますよ
デュラン自操作したいんだけどそうすると一人お荷物になるのやだなあ
CPUアンジェラなんて時々画面を派手にしてくれる、くらいの困ったちゃんやぞ
3Pは要らんけど2人プレイは劇的にいろいろがマッハ
マルチがあったらなー
上にも書いてある通り明後日の方に召喚撃ったり変なタイミングで撃ったりとAIがバカ過ぎるから作戦で特技切りたくてもバフあるせいで切るに切れないしでCPUだと見ててイライラする
特に何もしてないのに召喚でMP減ってたりとかザラ
召喚に振らなければいい。CPU操作で上手くいったよ
アニスタイムアタックの時には細かく指示するし
ダウン強化2や魔攻アップ削ってまで入れるかってなると正直微妙じゃないかそれ
>>982
あくまでCPU操作はスターランサーだけやったし、まだ闇使ってないから、ダウン強化2とってないんだよね
魔攻アップオールは2とほぼ同時に80半ばで一気に振ってとったよ。このレベルになると道中の召喚のデメリットをさほど感じない。クリアレベルまでは召喚させなかった
>>984
なるほど、そりゃもっともな話ではある
じゃあ必要と思わないじゃなくて取らなかったと最初から言えばいいだろ
どの道今後置物としても召喚通るんだから>>974が言った通り光も闇もリース入れるなら自操作が一番で完結してるやろ
>>996
自操作が完結してるとはまったく思わない。突き詰めた構成が必要なのはクラス4になった後の最後の方だけなのに
>>995
半々ぐらいか、第一段階が気持ち多めだった気はする
でまあハズレが無いビルドになるけど
一方で自操作リースは、悩む必要が出て来たりするのが…
自操作リースは女3人の時に試してみることにするよ。ドラマス使ってみようかな
それでもアンジェラが最強すぎて悩みどころだが
CPU操作の仲間は特技別に使用可否設定出来るようにして欲しいところではあるね
敵との位置取りとか、撃っていい特技の選択とかさせろやって思った
テイルズのエターニアだってできたことだぞ
ディラン、ケヴィン、リースを全員光にして脳筋した方がストレスなさそうだな
CPUの性能として、
連盟の長_ヴァルトール を見習ってどうぞ
雑魚戦でも自分だけノーダメなのに仲間瀕死とかよくある。常に死なないように仲間のHP管理してなければならない。引率してる先生の気分だわ。
マルチできる環境になったらなったでどうせ他プレイヤーに「下手くそ」だの何だの文句言うクセに。
もしかして原作SFCのCPUの方がマトモだったんじゃ・・・