24個あったから当分余裕だろと思ってたら24個目にホークアイ光が来ました、一周目の未使用なら6個まで固定みたいに引き継ぎ分はわざとバラける設定にでもなってんのかね
アンジェラにブラックラビ付けてるのにMP消費するのなんでだろと思ったら
バトル開始直後にスキル撃つとまだバトル開始してない判定になっちゃって普通にMP消費するのか
まぁ最初の一発分ならリフレッシュで回復するから気にならんけど
あと???の種6個2周目に持ち越したけど持ち越し分は被り救済ないのね
パラディン被ってロードになれずデュラン一人だけクラス2のまま旅することになっちゃった…
こっちも被らないようにして欲しかった
3個集まったら植えてみて1つでも目当てのものが出なかったらリロードして4個目以上集まったらリトライするのが効率よいかな?
普通に被るぞ
まとめて植えたら全部違うの出たよ
1週目は6個被りなし
2週目クラス1で6個入れたら被りまくったわ
>>850
もしかしたら一周目の最初の方だけはかぶりづらいとかあるかもね
俺も一周目はじめの5つは1,2,2,1回に分けて植えて被りなしで欲しいもんも手に入った
2周目は19個植えてアンジェラ一つも出ないという悪夢
もしかしたらというか被らない
ここで黒幕が「ここから神獣が復活して、やがて世界は…」ってうっかり口滑らせてるの草
ちょっと面倒くさいけど???の種6個引き継いで風石でランク2にして一度帰って種6個を植えたら被りなしでランクチェンジアイテム手に入るよ
神獣ダンジョン産だと被らなかったのは運良かっただけか?
ばらけてない人は途中の雑魚敵で手に入れたとかだと思う
虹稼ぎで手に入れた種は、ほとんど同じ敵だから判定が固定されるんだろうね
1週目は地ダンジョンの雑魚産で全部ばらけたな
マ?いってくる
>>879
だめだった
5個拾って同じのばかり
アンジェラデュランリースで
全員クラス4で
アンジェラメイガスにして周回したいのに
デュラン光の剣匠・闘士の2種類しか出ない
もう???の種40個以上この二択
クリア時点でテーブルが固定してしまうのかもな
>>957
敵によってドロップ決まってたりしてw
同じ狩り場で同じ敵ドロップだと延々被る理由にもなるけど、それならとっくに判明してそうだしなぁ
ちなみに光4リースの状態で種植えてたらドラゴンマスターとかの闇アイテムも出たから敵の種類も関係なくなるとワケわからん
それか宝箱から手に入れる度に次の1個はこれが出る、みたいにテーブルの方が固定される感じか
>>885
これよく分からないよね
俺3周目に突入時点で???を11個持ってて
アンジェラ、デュラン、ホークアイの三人で
それぞれ闇、光、光にしてから植えてみたら
パラディン5個
ワンダラー4個
ローグ2個
やけに偏るというかパラディンに関しては
5連続で出たからなんだか胡散臭くて
今度はクラスチェンジせずにやってみたら
結果は変わらず
その後全員クラスを逆にしてみたら
デュエリスト5個
ニンマス4個
ナイブレ2個
というさらに胡散臭い数字が出た
どういう抽選方式なんだろ
一個目鑑定して、次に取ったのが同じのなんだが
>>915
一個目鑑定して、『クラスチェンジして』次に取ったのが同じのなんだが
だったら被る可能性があるよ
被りに配慮してくれるのなら種はガチャのまま
宝箱にはCCアイテムそのものが個別に入ってるで良かった気がする
522351245…
みたいに既に固定されてて、神獣ダンジョンの宝箱から種取ると
421356 522351245…
って感じで被らないように頭に足されていくとか?
クラス1の時は1~12まである感じ
光の遺跡→光光
月読塔→光闇
…
的な感じで完全に固定化されてすらいる、だったりはしないのかね?
その仕様なら6個集めてから使えなんてテンプレに書かれませんぜ
誰か1人でもクラス3にすると種のテーブル変わって被り有りになるんじゃないかって仮説たててた人がいたな
元スレ:http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/gamerpg/1587995621/
1周目でも連続して使わないと被るわ、夜目のサイコロ2連続で出たせいで6種類出すのに種7個使った
むしろ毎回偏りまくりで、ろくにばらけたことが無い
入手時に乱数が固定されて、セーブロードでも変わらないな
周回しても同じ
何度やっても18連同じのが出るとかアホなことになったわ
俺は禁域で引継ぎ用の種集めしてたら69個くらい全部同じやつが出続けてさすがにキレそうになった
つーか?の種は禁域で集めない方がいいくせーなこれ