・まずはバイオ3の本編を楽しんでクリアする
・近接は松明を買う
・銃で困ったらマチルダ買う
・マップ見る 何なら表示しっぱなしにしても良い
・単独行動は危険、一人であたふたするくらいならランク高い人について行く
・扉を開ける前に味方が近くに居るか確認して開ける モンスターハウスが作られていた場合間違いなく○ぬ
・好きなキャラ使っても良いけどPTにジャン(ハッカー女)が居なかったら自分で使ってカメラ破壊の練習をする
・強い敵召喚に考え無しに立ち向かわない 知識と経験を積むまで逃げるだけで良い
マチルダは過大評価されすぎ
エリア3では豆鉄砲だしエリア1と2でも噛みつかれた味方の救出とか
道中邪魔なゾンビの怯ませもクイドロの方が遥かに使いやすいし強い
スレイブ化相手でも逃げながら瞬間火力が出せる
だからよっぽどカメラ壊したい時以外マチルダは買わなくていい
エリア2まではクイドロと投げ物をメイン武器にしてエリア3で確実に
マグナムが買えるように調整するのがいい
俺視点だけどエリア3でもマチルダ使ってる人が活躍してるのはほぼ見ない
投げ物投げてる人はいるだろうけどコアは大体人任せで複数人いると
物量アネットみたいなのに潰されて負けるのがほとんど
銃でダメージ出すゲームじゃないからね
クイドロより確実にマチルダの方が強い
マチルダないから仕方なくクイドロ買う程度。
マチルダよりクイドロがいいのはベッカくらいだと思う
>>94
ダメージ出すゲームじゃないのは同意するけどダメージが必要な時はあるよ
マチルダはそもそも威力が低い弾をバーストしてるだけだから何をするにしても
弾数が必要になるからコスパが悪い
だからエリア3でクレジットが足りないってことが起こってるんだよ
マチルダを過大評価してる人が多いのがアネットが大流行した一因でもあると思ってる
というか銃自体にもっと個性があってもいいと思う
ショットガンはアーマーゾンビに貫通(衝撃とかで)するとか
マシンガンもどっちか貫通弾にしてダメージ通すとか
…はい、アーマーゾンビが苦手です
>>156
ダメージが必要な場面教えて欲しい
そしてこのゲーム本当にしてる?ってくらい感じ方違うんだけど。
マチルダ買う人が多かったからアネット流行ったとかマジで言ってるの?
もう説明するのも面倒なんだけどダメージが必要な場面がないっていうなら
ロケランなんかも必要ないわけで勝った時は他の誰かが頑張ってるってことだよ
>>335
言葉足らずだったわすまん
銃でクリーチャーにダメージ出す必要がないって言いたかった
そしてマチルダとクイドロの比較なのに何故ロケランが出てくるのか
まぁプレイスタイルはそれぞれだしいいんじゃないクイドロ使えば
クイドロだろうがマチルダだろうが鯖が勝つゲームだしな
>>343
基本野良専だけど現状はどうしても味方の良し悪しがあるから
最悪1人でもエリア3でキャリーできるようにって考えた結果で
今のところ味方が迷子でもこれでなんとかなってるんだよね
俺の研究不足かもしれないけど最悪を想定した場合
マチルダと投げ物だけで立ち回るのは厳しいわ
ショットガンみたいなのは強いのか?
目の前にある罠撃とうとしても着弾ぶれて当たらないレベルの産廃
あれ使ってるやつは地雷だと思ってる
俺は1回使ってそれから二度と使ってない
やっぱショットガンは弱いのね
今度鯖やったらマグナム買ってみるかぁ
ショットガンは威力と弾消費だけで見るとマグナムよりはいいけど
現状はラグで当たり判定がおかしくて噛みつかれたりカス当たりで
100ダメージちょっとしか出なかったりするからコスパは下がるけど
マグナム買った方が確実にダメージ出るし怯みやダウンも取りやすいよ
初期銃きつすぎるねん
>>247
クイドロと閃光orフラグ
前提として装備で閃光は1つ持っててエリア1で使わなかった場合はエリア2で使える
まず警備ゾンビを見つけたら大抵は取り巻きもいるから閃光を投げて近づく
1人の場合頭に撃つけど味方がいて狙いづらい場合は背中もダメージが通る
面倒だったら一発頭に入れて怯ませてから背中に回って撃ってもいい
後は弾と投げ物をできるだけ節約しながら進めるだけ
なんで銃の話なのに手榴弾出てくるんだよw
それ言ったら結局なんでもありになるやん
>>368
マチルダ220
クイドロ120+閃光100
ここまで説明しないと理解できない?
だったらバット買うわそのままコア割りにも使えるしな マチルダはカメラ壊し用として割り切るし、クイドロ撃ってるくらいならバットで殴った方が早く倒せるしな
ハッカー以外のクイドロってカメラ破壊できないのとほぼ同じだからなぁ
ハッカーの負担相当だぞ
つうか、うまいハッカーいないとステ3行く前に終わるだろw
爺はさすがにマチルダいるが
ボクサーお前はハンマー振っとけ
元スレ:http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/famicom/1587539943/
いや初心者はハーブ買えよ
ハッカー以外はクイドロ6発でカメラ割れないからカメラ見るならマチルダ一択だわ
4人全員で弾撃つあほな構成にしかならんからな。
4人女なら2人くらい近接やらんと苦肉の策でもスレイブとかに対応できない。
最近はジルでステ1ハーブ1つ買って駆け抜けてるはドア爆デッキだったら絶望だけどそもそも何買ってようが絶望だしなそっからステ2でLホークなりスレハン買ってる