ビックス描写のとこにジェーシーのハチマキと手袋映ってるし
あれって遺品って意味じゃないの?
少しは名前を覚えてやれよ
あれは別の世界線で幸せに暮らしてますっていうだけでREMAKEの舞台では死んだままだよ
ザックスは既に過去の話だから別時間軸だけど、
ビッグスとジェシーは今の話だから生きてるかもしれないし、生きてないかもしれない
両方死んだ描写があったし仮に誰かに助けられたなら誰なんだ?
フィーラーからしたら元々死ぬ奴らはそのままだろうし、何でも有りのセフィロスくらいにしか出来ない芸当だよ
セフィロスにあいつらを助ける理由は勿論ないからやはり死んでると捉えるのが自然
二人とも気を失っただけで死んだわけじゃないってことでしょ
脈を取ったわけでも無いし
生きてたはないって、
気絶でもプレート崩壊から助かりようがないし
仮に誰かが助けてもエルミナのところには運ばない
フィーラー消滅したことで事実が変わったもしくはそういう世界が生まれたのどちらか
>>588
支柱があれだけ派手に崩れたのに生きてると?
結局、オリジナル通り三人とも死んでると思う。
フィーラーが消えた事で別の世界線で生きてる描写がビッグスの描写でザックスの描写も同じだと思う。
それは現在のクラウド達とは交わらない平行世界にある過去の世界で今後のメインストーリーにも干渉しないと思う。
過去は変わらないけど未来は白紙になったのでエアリス生存はあり得るかもしれない。
でも結局救えないんじゃないかな?予測のつかない死の方がショックだからね、確かに今回のエアリスが原作通り死んだらトラウマになりそうなレベルで愛着が沸いてるけど…
ジェシーなんて一番魔光炉でデカイ瓦礫食らっても無傷だったじゃん
ザックスは違う世界と思える描写があるけど
ビッグスは七番街の片付けからシーンが繋がってるから別世界って気がしないけどプレート落下で助かったかというと、うーんってなるんだよね
塔に生き残ってた誰かが助けて孤児院に運んだのかもな
隣に同じくジェシーが寝てるのかね
単に生き残っただけならウェッジがフィーラーにやられるシーンを出す必要はないでしょ
ウェッジだけ死んでるもないだろうしそっちも奇跡的に助かりましたなら最初からあのシーンもいらない
フィーラーが消えたから生まれた事実と考えた方が自然だと思うけどね
一番考えられるのはケット・シーかな?あの場合でちょっと出てきたし
フィーラーは時間軸を無視した存在と説明文あるから消えれば過去からも消える
実際ザックスのシーンで消えたしな
なので過去かどうかは問題じゃない
過去が消えても今現在が変わるわけではないよ、パラドックスが起きてメチャクチャになる
他の世界線での可能性を示唆しただけの演出に過ぎない
ザックスとエアリスがすれ違ったのがその証拠、一生交わる事のない2人を表している
そんなのは作品設定次第では?
パラレルの可能性は高いとは思うけど断言はできない
パラドックスはありえないけどパラレルはありえるって理屈もない
スレ違いシーンはそもそもザックスがあの場所通るのは時間軸的には遥か過去だから
並行世界のスレ違いとも言い切れない、
ビックスもジェシーも死んだでしょクラウドもはっきり言ってるし
あれで生存はない
100歩譲って生きてたとしてもバレット達いないのにエルミナのところに運ばれるわけがない
あのシーンはザックス勝利と同じでフィーラーが消えて干渉しなかった場合の出来事だろう
生きてるっしょ
ジェシーはゴールドソーサーの演劇シーン出てくるよ
だからわざわざはちまきとグローブ置いてたんやろ
アバランチやめましたって
俺予言しとくね
間接的に七番街崩壊させといてどんな面して元の夢追いかけてんねん
もしそんな展開だったら非難轟々だぞ
クラウドもテロ活動助けてる途中でサクッと蜂蜜の舞台でパーフェクトダンス踊ってしまうくらいだから、すでに舞台上がる実力のあるジェシーなら余裕なんだよなあ
実力云々の話はしてないでしょ
アスペか
キリエをプレイアブル化してほしい
あれ可愛いけどユフィと被るんだよなw
今作はフィーラーが助けただけだな
だから逆に殺そうとしてるビッグスじゃジェシーに同じ理論は通じない
生きてるならあんなもの置いておく必要ないもん
逆にそれならどうやって回収したんや
知らんけどプレート崩れた後に瓦礫の中から見つけたとかじゃね
ビッグスとジェシーは2人とも階段にいたから、プレート落ちたら近い場所にいるはず
それはそうだな
ビッグス写してるならジェシー写さずぼやかす必要ないしな
何とでもなるよな
元スレ:http://nozomi.2ch.sc/test/read.cgi/ff/1587511013/
セブンスヘブンの前でジェシーに乗り移ったフィーラーがどんな役割を果たしたんやろ
憶測でしかないことをさも確定した事実のように語るアホの多いこと多いこと