普通に物語が進めば必要ないよね?
それでも序盤からいるってことは最初から7の世界に流れを変える異分子がいるってことだよね
まぁいまんとこエアリス2週目説が強いけど
Hollowの歌詞とかサントラの最後の方の曲名とかも
含めて考えたらやっぱループが確定的だわ
今後の話の流れは議論の余地アリだがおぼろげに予想は立つ
テーマ曲聞くにループさせてるのはクラウドにもみえるな
そこをセフィロスに利用されてるのか
ループ世界をひたすら創ってるのはフィーラー(+αもあるか?ウェポンとか)だろうけども
クラウドは作中で何度もフラッシュバックしてるから
今後もっと思い出したり歌詞の内容にも繋がるんじゃないかな
ただ誰か前にスレで言ってたがザックス→エアリスの歌にも取れなくはない
植松信夫の話通りならクラウドの歌なんだが
もしかしたらダブルミーニングの可能性もある
ダブルミーニングはノムリッシュ好きだしありえる
前スレは知らんがHollwは生きてる人間が失った人に歌ってるからザックスの歌は厳しくね
あとあまりザックスっぽくないというか
なるほど曲のコンセプトが
生者→死者なのがハッキリしてるんなら
ザックスの線は消えるかな
根拠はないけど
>>269
エンディングやエンディング曲きいてループ否定する方が難しいだろ
エアリスやセフィロスはこれから起こることをわかった前提で変わるように動いてるしクラウドもエアリスと再開した時点で涙流してる理由が説明つかん
>>291
セフィロスエアリスは星に関与出来るので未来視できた。この2人の未来の知識の量にはかなりの開きがある
クラウドが流した涙。ザックスをコピーしてるから
全部説明つきます
クラウドはザックスの感情まではコピー出来ないぞ。あくまでまねて偽物の自分を作ってるだけだからな。
そんなこと出来るならそもそもあんな隠キャになってない。
バカだなぁ。今のクラウドは色んなものが混ざりあってるんだから陰キャもクラウドの一面なんだよなぁ。ていうかもともとはそういう性格だし
それからジェノバ細胞は相手の記憶も読み取るんだよなぁ
その偽物の感情が流した涙なんだよなだ
ループやパラレルは無いわ
忠犬スタンプは何種類かあるんだろ
ループして自分の思い通りになるまでやり直すって主人公がやることじゃないからな
二次創作系で基本盛り上がるのも逆行ループ系だし
多分お前だけだよ
大半は失望白けとる
こんだけ世にループ物が溢れてるって事はそういう事だと思うけどなー
まぁ単純ループだと芸が無さ過ぎるからループだとしても何かしら捻ってきそうだけど
それこそ今や二次界隈にループがありふれてんじゃね
野島にはループに逃げず勝負してほしかった
まぁだからループにするにしても何かしら捻ってくるとは思うよ
エヴァ新劇もあんだけループっぽい伏線バラまいてたけど時間かかりすぎて単純なループじゃ許されない感じになってきてるし
ループというか多世界設定は絶望を見せながら幸福を見せられるから、エンタメの基本である感情の起伏に都合が良くて使いやすいんだよ
多世界を使わないと原作みたいにエアリスを殺したら戻ってこないからね
デメリットはストーリーの矛盾による二流作品化
シナリオライターの腕の見せどころだよね
一作目終わった段階ではまだ駄作にも名作にもなりうる感じの所で終わってるし
デジャブのシーン入れてきそうだけど今回は未来視だけだよね?
ザックスのシーン以外はそうだけどザックスのシーンこそ運命変えたシーンだしなあ
なんか嫌だな
でもフィーラーの設定みるにループではないと思うがなあ
自分が死ぬ未来を変えるためにループしまくるラブロマンスなんて見たこと無い気がする
大抵愛する人が死んだ主人公が死なせないために自分が死ぬか身を引くかだと思うし
今更チープだわ
タイムスリップ?
タイムスリップさせた奴が未来の自分だからループ
おおこれは確かに
FF7にループしてますって付け足すのは、FF10のリメイクにドラゴンボール要素入れるようなもんだ。
エヴァって最初からループものだったっけ?
いやなんも考えてなかったらしいね後半
なんなら後半鬱で声優と喧嘩してたらしいね
グダグダでわろた
それでも大人気っすごいな笑
そして良くも悪くも成功したと言えるね
開発は度々原作はほぼ再現すると言っているし下手な改変はしないとも
ループはさすがに思い切りが良すぎてな
今作の時点ではどうとでも取れるしね
一作目の時点で改変されまくってるからもう信用できんだろ
相当変えてくるのは目に見えてる
ループと断定するのは材料が少なすぎ
つうか星としては前回のエンディング500年後ミッドガルに緑が戻る それで大勝利なわけなんだが
平行世界は存在する
ザックス生存ルートをわざわざ見せたんだからよ
それをゲームにするかどうか それはまた別の話
あそこはエアリスいたよな
ならクラウドに記憶があるループっていうよりエアリスを通じて流れ込んできたってほうが自然な解釈じゃないか?
マリンの時もそんな感じだったし
クラウドが泣いたのはエアリスにもっと一緒に居たいからって言われた直後
CCでザックスに言った台詞と同じだからザックス関連だよなあと思ったわ
クライシスコアやってると繋がるセリフとかちらほあらるよな
元スレ:http://nozomi.2ch.sc/test/read.cgi/ff/1587449637/
既存のストーリーに実はループでしたって後付ほど寒い話ないぞ
これで完結後に原作やり直したらこれかあああああああああああああああああああってなるようなネタがきちんと仕込まれてるんだったらループもありだと思うが
フィーラーなんていう都合のいい逃げ道使った時点でその可能性もなさそうだがw
私はエアリスは古代種の力で星の運命(原作のストーリーの未来)を見ることができてその運命を守るためにフィーラーが存在してるって感じでループとは違うと思ったんだけど、どうなん?
あと原作ではエアリスは死んじゃうけど星の命は守れたんだからエアリス自身がループを望むとは思えないし、だとしたら誰が何のために?
ACCの小説にあった、ライフストリームの中の
エアリスとセフィロスの話の発展系な気がする
エアリス完全にセフィロスの息の根を止めるつもり
なんじゃない?
KH3でムチャクチャやってた野村がループやパラレルに手を出さないはずがない。
大筋変えないっていうのは1周目の話だけですとか普通にあり得る。
KH3で心配なのは確かだけどこっちは脚本野島さんだから信じてみようかなという気持ちはある
これで本当にループ物なら失笑。
ループじゃないならいらねぇ演出のゴミ脚本家。
原作から改めて作り直してるから、リメイク。
原作世界の記憶が干渉してきてるパラレルワールドてこと?
ループじゃなければいいという風潮
1mmも同意できん
未来知ってたらそもそもアウトだろ
なんでループこんなに否定されとるん?自分はループかもって思った瞬間くっそ鳥肌たってテンションぶち上がりだったぞ