本当の強武器って弓ぐらいだろ
ダメ通って、遠距離はほぼダメ通らず
けど麻痺睡眠や糞ダメージでも頭狙ってれば姿勢崩して
近接での大ダメージチャンス作れるとか
それぞれに出番作る調整にしろよ
アプデで近接の仕様改変で性能向上とかない限りどうしようもない
>>325
結局そこなんだよな
ボウガン弱体化した所で近接におけるクシャやナナやベリオや凍てギエナその他諸々が楽になるわけじゃない
モーション値だけでなく近接の回避行動や動作速度を優遇するとかしないとこのゲームもうダメだわ
>>327
ガンナー優位という訳じゃないが低リーチ武器と長リーチ武器の武器格差が露骨に出るモンスター
尻尾意外の部位破壊は武器関係ないし
ハンマー笛でマルチだとスタン2回で終わるとか舐めてんのか
ただただ遠距離がなんでもできるだけ
要するに回避しながら攻撃するってのを両立出来るガンナーがモンスターのスピードについていけてるのが現状で被弾してコケたりぶっ飛んだりしてる時間は何も出来ない近接が圧倒的に不利になってるんだよ
これを解決するには近接のモーション自体にスーパーアーマーと被ダメ減少効果でもつけなきゃガンナーと同レベルの位置には立てない
それはやれなさそうなので次善の策として武器側の調整を入れて欲しい
近接は全体的にもっと強化
ボウガンは一部弾は弱体があっても仕方ないかなと思うがその分他の弾強化して総合だとトントンにしてほしい
要だった通常弾と貫通弾をゴミにしてアプデで威力を1.67倍にする糞調整班に期待すんなよ
それが斬裂拡散ゲー招いたのにIBで徹甲弾ゲーになってるのほんと草
散弾貫通徹甲属性弾使い分けて全てのモンスターに対応できるし安定感がある
近接担いでるやつは凄いと思うよ
60%カットくらいで
あれくらい簡単ゴリ押しじゃないとボウガンでいいっす
遠距離ナーフより近接に旨み欲しいんだよな 普通に攻撃力1.4~5倍増しで良いだろ
ガンナーさんも文句は無いだろうし皆ハッピーよ
モンハンってどのシリーズも最後はガンナーって感じになるよなぁ
近接にも何かロマンを与えて欲しいわ
マルチだとなんなら邪魔者扱いにすらされるし
近代戦争でもそうだけど安全な位置から攻撃出来る遠距離武器が強いのは当然じゃね?
普通のゲームなら近接の火力上げたり無敵時間やスパアマ付けたり攻撃チャンスを作るもんだけど
tjmtやfjokはモンスター可愛さ優先で倒させる気がなく公開オ○ニーしかしないから近接でやるメリットがない
近付くのが無理でガ強貫通や即死攻撃ばかりなら遠距離武器使うってなるわな
何のロマンだよ…..(´・ω・`)
初代とかGぐらいはガンナーはあくまで補助でメイン火力は近接っていうもんではあったよ、ミラとか例外はあったが
今はもう隙を見せてたまるかってモーション多過ぎて近接よりガンナーの方が強いってだけだし
通常種のレウスレイアですらワールドと比べたら初代とかめっちゃ雑魚だし
近距離武器のサブウェポンにすればいいんだよ銃は
攻撃力は低いんだけど麻痺や睡眠やスタン取れる
それスリンガーでは?
ガンナーは切れ味無いから攻撃力下がらないじゃないですかー
ボウガンにハゲージ追加すればわかってくれるのかな?
覚醒心眼とかが近接よりいい効果だし弾強化とか装填数もあって何よりカスタマイズできる時点で
…と思ってたんだけどなあ
ワイヤーアクションがこんなに面白くないのロスプラ2とこれくらいだよ
あれ大縄跳びやってる気分になるから嫌い
そのレベルなら全武器轢かれるから物理硬い近接有利やろw
ヘビィならガキンとガードですから…
整備5不動転身パンパン蝉を並みの近接じゃ超えられないってのがアクションゲームとして終わってるのを表してる
ぶっちゃけボタン余ってるし主に□
近接にエリアルジャンプと抜刀ダッシュあげてよくね
大概のアクションゲームはそれを見越して防御面やら火力やら弾薬やらで相応のリスクを抱き合わせたりするもんだけど…IBはさ…
紫を4G以前に戻して白以下もそれに合わせて倍率上げたらいい
今のままじゃ銃は剣より強しとしか言えねぇ
モンハンじゃないって言われてたブシドーとかエリアルの方がまだマシなレベル
なんならフロンティアみたいに超機動力持たせないと近接はガンナーに勝てない
近接にウルコン付けろ
いやもう前回付いたか・・・
近接やってるやつは発達障害だわ
断言するが開発はマスターランクを近接でプレイしてない
レンキンスタイルめちゃんこ面白かったぞ。
ただゲージ制だからSP状態上がる頃にはクエスト終了だったが。
元スレ:http://nozomi.2ch.sc/test/read.cgi/hunter/1586958774/
さすが海外で総スカンされたクソゲーだけあるわ
現実なら剣より銃がーって的外れな事言ってる奴毎回出てくるけどあれ冗談で言ってるんだよな?
ゲームバランスの話してんのにマジで言ってたらガイ持ちのひまわり学級やんけ…
近代戦争って一言が余計なだけで言ってることは普通にゲームバランスの話なんだよなぁ
いやまあ、長文ぎみで読みにくいのは分かるけどさ
言葉遣いが気持ち悪い
ガンナーとの攻撃機会の差がなぁ
モーション値ガンナーの倍くらいないとやってらんないだろ
それなんだよなぁ
次回から剣士削除が一番簡単な調整だな()
爆撃機の次は、掃射機か……
簡単に倒されると悔しいという理由でガンナー排除されるんじゃ…
わかってると思うが剣士を消去したらもうクシャやレウスは地面に降りてこないし高火力広範囲化して後隙消してさらに弾を無力化する行動まで追加してくるのがモンハンクオリティだぞ
こうなったら大半が買わないだろうな
モンスターが軒並みビーム撃ってきそう
無印でヌルゲー呼ばわりされたから強くしようと言うのはわかるが、隙潰しとか出し得技とか開発が根本的なモンハンの面白さを理解してないんだよなぁ
クシャの飛行頻度を減らして移動竜巻追加なんてセンスがなさすぎて会社やめたほうがいいレベル
仕事が遅いから調整できない そもそも調整できる脳を持ち合わせていない
フロンティアもライトゲーなとこあったけどな
それでもモンスターの隙は多めかつ大技の前後には確実にあるから近接でもアイスボーンほどストレスは感じないんだよなぁ
役に立たないゴミモーション多すぎて低品質のアクションゲームにしかなってないしな
今のモンハン開発にはもう馬鹿しか残ってないんじゃねえのかと。大剣の蹴りとかほんまいらん
こんなゲームまだやってる時点で発達じゃね
近接は藤岡要さまを崇めよ
神として正しく祀れば上方調整してくれるだろう
マジでアクション周りはGE3以下でしょ
これって一応10年以上続いている大型タイトルなんだよな…?
他のアクションゲーと比べてみても素人が作ったのかってくらい作りが酷い
金かけたインディーズゲームだからな…
ガンナーだと何故かクラッチの射程まで長くて草
そこはどの武器でも同じだろうがよ
全体として殴れる機会を減らされ高体力モンスをぶっ飛ばしで誤魔化されてる感が強い近接 に対し
ターン無視できてお手軽状態異常と普通以上に戦える火力まで搭載のライト
トップクラスの火力と盾の欲張りヘビィ
ボウガンは器用貧乏とかだったらね
盾はほんとに納得いかんわ、ランスガンスはガ強と盾4積みの性能デフォでええわ
まぁへべぇの盾は枚数に応じて動き遅くするぐらい(3枚なら動きながら打てない)はしてほしいが近接強化はやってほしいねぇ
ジャンプを全近接に追加して地形の一部のように背中とかに移動して好きなとこ殴れるくらいは欲しい
何度も言われてるけど火力の問題じゃなくてモーションでしょ 剣士の動きが遅すぎ
遠近がどうじゃなくて近接は単純にやっててイラつく場面だらけなのなんとかしろよ
ライトやヘビーが無駄に射程距離あり過ぎと思う。下手くそザコ救済武器だからしょうがないけどやり過ぎだわ。