まぁでも次作はそのままFF7リメイクⅡってなりそうか
>>36
運命壊して作り直ししようとしたらいろんなノイズが混じってて
王道のタイムリープに見せかけて入ってきた外野勢力が世界の主導権握ろうと暗躍してるんだよな
ウィーラーが変化した世界でどこまであらがえるかは話の主軸の一つだと思う
ウータイと神羅が戦争になったら絶対旅が止まるし
セフィロスが共に運命に抗おうって手を出したシーンが意味深でセフィロスが仲間になる展開を一瞬感じた
クラウド君断ってたけどさ
別の世界線だとしてもザックスが勝っちまったのはクライシスコアつらかった身としては興奮した
セフィロスが目指したい未来、ってのがイマイチ提示されないから、仲間になるのはない気もするが・・・
英雄の頃のセフィロスってあんま元の作品だと語られてないから、何がしたかったのがよくわからん
フィーラ 旧FF7プレイヤーの要望
助けるフィーラ エアリス生存やセフィロス仲間を希望する旧プレイヤーの想い
邪魔するフィーラ シナリオ変えるな!と希望する旧プレイヤーの想い
でいいの?
メタ的に言ったらしっくりくる解釈だ
汚染されたライフストリームではあるから実際は時を超えてきたジェノバだと思ってるから最終目的はどのみち星を奪うことじゃないかなあ
ただフィーラー同士で意見の食い違いはあるという
フィーラーはあくまで本来の歴史に沿うように動かそうとするだけじゃね
邪魔する時はクラウドたちが本来の歴史とは違う結果になるような行動をとったときで
助けるときはその逆
助けるフィーラーも邪魔するフィーラーも全部シナリオ変えるな!やぞ。
もう安売りしまくりのセフィロスは仲間になってもいいよ
セフィロスは仲間になると見せかけてガチで勝ちにきてる可能性もあるぞ
元スレ:http://nozomi.2ch.sc/test/read.cgi/ff/1586803647/
原作でもニブルの回想シーンで一瞬プレイアブルなったし
ミニゲーム的に操作できますとかありそう
セフィロスが自分の暴走に気付けたのなら全然改心の余地はあるなとは思う
罪滅ぼし編みたいなイベントあるんですか?
家族殺されてるクラウドティファがごめんなさいで許すかね
フィーラーを倒した事で、ニブルヘイムに行ったら何故か家族も生きてましたって改変もありえるからな。セフィロス仲間はありうる。真実が分かればそこまで物分かりが悪い愚か者でもないし。
ライフストリーム取り込んで神になるとか言い出すやつが愚かではないと
最後の場面でセフィロスの一人称が
「俺」だったけど何かしゃべり方は
ライフストリーム落ちた後のっていうか
クライシスコアでの喋り方じゃないんよね。
だから何かそれが気になる。